• 26 декабря 2008, 22:34
  • 4095

Ореховые маффины с марципаном

Рецепт: Ореховые маффины с марципаном

Настоящая НОВОГОДНЯЯ выпечка: нежные кексики с выраженным ореховым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ореховые маффины с марципаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3363.7 ккал
белки
58.6 г
жиры
199.4 г
углеводы
337.7 г
Порции
ккал
280.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Ореховые маффины с марципаном»:

  • Шоколад"Нугат" перед нарезкой лучше положить в морозилку минут на 10, потом порезать на кубики (я сфотографировала этот шоколад, т. к. не знаю, есть ли такой в России)

  • Муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем (или молотым лесным орехом) и кубиками нугата

  • Марципановую массу положить на 20 сек. в микровелку, тогда она легче смешивается с размягченным маслом, все это добавить в муку.

  • Сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и молоко смешать, влить в мучную массу, все хорошо перемешать

  • Разложить в формы для маффинов,

  • Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.

  • Остывшие кексики смазать медом (или сиропом, вареньем), обвалять в шоколадных крошках или разноцветной посыпке, украсить по своему желанию. Очень вкусно и празднично!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховые маффины с марципаном
Рецепт: Ореховые маффины с марципаном

Настоящая НОВОГОДНЯЯ выпечка: нежные кексики с выраженным ореховым вкусом.

Ингредиенты для «Ореховые маффины с марципаном»:

Комментарии и отзывы

вкуснотища!!!+++++++++++++
ЧУдные маффинчики!!! Наташик, и тебя с Наступающим!!!
Вкусно и красиво!
Какие нарядные кексики!!! +++
Красота!
Отличный десерт!!! Думаю "нугат" можно заменить обычным шоколадом с ореховой начинкой т.к. в продаже его не видела ,а попробовать хочется!!!
КАК Всё КРАСИВО И ПРАЗДНИЧНО!
вкуусно
Вкусно!Нарядно!
Какие замечательнонарядноновогодние!++++++++++++++
Настоящее рождественско-новогоднее лакомство!!!
Празднично! +++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки