Закусочный рулет из картофельного теста с жаренными грибами с луком, сыром и зеленью. Приготовление не сложное, продукты самые доступные, украсит любой праздничный стол, отличный и в тёплом, и в остывшем виде.
- 20 декабря 2020, 15:51
- 1242
Закусочный рулет с сыром и грибами

Ингредиенты для «Закусочный рулет с сыром и грибами»:
Для картофельного теста
- Картофель — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец черный (опционально, свежемолотый) — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Для начинки
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Опята (любые грибы) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Сыр мягкий (Hochland Ассорти, порционный) — 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 3 веточ.
Дополнительно
- Масло оливковое (подмазать коврик) — 0.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2724.3 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
197.1 г |
углеводы
162.1 г |
Порции | |||
ккал 544.9 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Закусочный рулет с сыром и грибами»:

Делаем картофельное тесто. У куриных яиц нужно отделить белок от желтка. Белки поместить в чашу блендера, их нужно будет взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Натираем картофель на средней тёрке. Я картофель взвесила - 450 г. Присаливаем его, даём с минуту постоять и отжимаем ладонью выделившийся сок. Отжатый картофель помещаем в другую посуду, добавляем желтки и муку.

Силиконовой лопаточкой я тщательно соединила массу, поперчила. Это по желанию. Добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в картофельное тесто. Для выпечки я возьму силиконовый коврик. Его размер: длина-30 см и ширина-25 см. Смазываем коврик маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по коврику ровно. Количества этого теста у меня ровно на размер этого коврика, поэтому я указала точный вес картофеля. Если у вас нет такого коврика, то можно испечь на протвине, застеленным пекарской промасленной бумагой, но размер должен быть такой. Оптимальная величина и толщина выпеченного теста для рулета. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени хватает! Основа для рулета готова. Вынимаем из духовки.

Пока тесто выпекалось, я приготовила грибы. Отварила в подсоленной воде опята минут 5, откинула на дуршлаг, порезала их помельче. В сотейник налила масло, разогрела его и выложила порезанный произвольно лук репчатый. Позолотила с минуту и положила грибы. Готовила до полного выпаривания жидкости из грибов. Это быстро.

Вынув основу из духовки, сразу на неё выкладываем квадратики плавленного сыра Hochland Ассорти, отступая от краёв по периметру. На сыр выкладываем слой грибов с луком, разравниваем. Края по периметру не прокладывайте начинкой, слой не нужно делать очень толстым, в процессе завёртывания в рулет, она может вылезти. Рубим мелко зелень и присыпаем грибы с луком. Легко заворачиваем в рулет. Я заворачивала в рулет с меньшей стороны, так рулет будет потолще! Тесто не рвётся, податливое, отлично заворачивается и рулет получается очень аккуратным. Помещаем его на доску деревянную или блюдо для подачи.

Для подачи сразу нарезаем на куски. Я с двух сторон срезала по 2-2,5 см края, выравнив их, убрала (съела). Разделила рулет на 5 кусков шириной по 4 см.



Комментарии и отзывы
15 января 2021 года elenita # (модератор)
Всё описано и показано подробно. Хорошо готовить по таким инструкциям.
22 декабря 2020 года Демурия #
22 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года wise1288 #
21 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Himbeeren #
21 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года мисс #
21 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года nadinhike #
Наташа, бесподобно вкусно
21 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Ирушенька #
21 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года gorschkovaov #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Анастасия АГ #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года jannasimf #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года julika1108 #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года МурКатеринка #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года nelliundco #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: