• 22 декабря 2020, 4:47
  • 1621

Арахисовый пирог с кремом

Рецепт: Арахисовый пирог с кремом

Вполне заменит торт на домашнем празднике, особенно если украсить немного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Арахисовый пирог с кремом»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.5 ккал
белки
117.7 г
жиры
172.5 г
углеводы
504.2 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Арахисовый пирог с кремом»:

  • Яйца с сахаром и щепоткой соли слегка взбейте венчиком до пышной массы

  • Добавьте сметану и арахисовую пасту, все хорошенько размешайте

  • Введите муку, смешанную с разрыхлителем

  • Тесто получается как на кекс

  • Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, распределите по всей поверхности и поставьте в духовку. Мой противень 30*40 см

    Выпекайте при t=180°С до готовности (проверяйте зубочисткой).

  • Снимите пергамент, обровняйте корж и разрежьте на 2 части.

    В принципе, можно выпекать в стандартной разъемной форме, потом разрезать на 2 коржа

  • Для крема соедините творожный сыр Хохланд со сгущеным молоком, ванилином и жареным дробленым арахисом

  • Промажьте коржи и покройте верх пирога. Крема как раз хватает на это.
    Если хотите промазывать бока, то количество крема удваивайте.

  • Украсьте на свой вкус. Я использовала для украшения зефирки в шоколаде, маршмеллоу, солёные крендельки, драже и розмарин. Просто хаотично разложила всё сверху.

    Пирогу нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике. Но если не терпится, то можно уже наливать чай и есть сразу.

    Тесто пирога плотное, чуть суховатое. Крем не пропитывает его сильно. Это рецепт для любителей суховатых пирогов без пропитки.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовый пирог с кремом
Рецепт: Арахисовый пирог с кремом

Вполне заменит торт на домашнем празднике, особенно если украсить немного.

Ингредиенты для «Арахисовый пирог с кремом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня пирог. Комментарии по рецепту: муки в следующий раз положу меньше, ибо тесто получилось не как у автора, а консистенции шпатлевки (с ложки не стекало). Пришлось добавить столовую ложку с верхом сметаны. В итоге пропекллсь хорошо, пирог пористый. Аромат во время выпечки манящий. Отступила от рецепта крема в одном: сгущенку положила вареную (с арахисом, на мой взгляд, прекрасно сочетается). Готовится просто, быстро, результат понравился. Спасибо!
большое спасибо за такой подробный отзыв о рецепте! Мне приятно, что пирог пришелся по вкусу
Антонина! Како нарядный пирог с ароматным тестом
Бесподобная презентация!!!! Удачи, Тоня!!!!
Красотааа
спасибо
Тонечка, очаровательный, очень интересный пирог!
спасибо
Вкусный ароматный пирог
мерси
Красиво украшен ! Несомненно вкусно из арахисовой пасты !
спасибо! Да, для любителей арахиса тут рай
Красота!
спасибо!
Красавец-пирог! Предполагаю, что и на вкус великолепен!
да, вкусный!
праздник обеспечен, красивый пирог!
спасибо
Вот, никогда не любила арахис, наверно, потому что у нас других орехов не было во времена СССР. А так классный пирог
а я и раньше любила, и сейчас )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки