Версия для печати
  • 22 декабря 2020, 5:47
  • 12145

Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом

Рецепт: Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом

Очень ароматное, вкусное блюдо. Можно использовать любую рыбу лососевых пород, даже самую бюджетную - горбушу. Украсит ваш праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.7 ккал
белки
157.1 г
жиры
138 г
углеводы
41 г
Порции
ккал
509.7 ккал
белки
39.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом»:

Рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе, а кожу не удаляла. Режем на небольшие кусочки. У меня полпорции. К рыбе добавляем соль, сок лимона, смесь перцев, прованские травы. Маринуем.

Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.

Кладём муку.

Перемешиваем на минимальном огне, чтобы мука не подгорела.

Наливаем сливки, перемешиваем до загустения на минимальном огне. Отключаем огонь.

Кладём плавленый сыр.

У меня сыр плавленый Hochland с сыром Маасдам.

Перемешиваем до полного растворения сыра. Должна быть нежная сливочная текстура.

Маринованные кусочки рыбы кладём в форму для запекания или порционно в формочки.

Сверху рыбы кладём сырно-сливочную массу. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки 30-40 минут.

Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом
Рецепт: Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом

Очень ароматное, вкусное блюдо. Можно использовать любую рыбу лососевых пород, даже самую бюджетную - горбушу. Украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
Спасибо за рецепт! Быстро,вкусно все как мы любим.На гарнир хорошо подошёл рис.
Спасибо
Спасибо большое за рецепт! Делала без лука,т.к. не всем гостям он нравится, очень нежный сливочный вкус. Конечно, нужно брать качественный сыр,от него многое зависит. Но рецепт простой, быстрый и вкусный.
Спасибо за рецепт! Приготовили по данному рецепту рыбку. Нам очень понравилась.
Благодарю за рецепт С наступающим Новым годом!✨
Спасибо
А как же итальянская лазанья с моцарелой ,пармезаном ,лососем и свежим укропом?По мне так очень даже,тем более для горбуши, отличный рецепт.
Когда я была на одном мероприятии в ресторане, так там на горячее подали семгу с грибами под сливочно-сырным соусом, я так же с опаской решила попробовать, плохо подумав о поварах. Но как же это было вкусно, вспоминаю всегда и очень хочу повторить. Я даже бы узнала рецепт, но увы тот ресторан закрылся.
А мне нравится сочетание рыбы, сыра и сливок. Я, например, делаю пасту с красной рыбой с соусом из сливок и посыпаю сыром. Объедение . Обязательно приготовлю по рецепту Мисс. Спасибо за рецептик
Подскажите,пожалуйста,можно ли приготовить данное блюдо из СКУМБРИИ(или будет очень калорийно?)
не знаю, честно, я не люблю скумбрию
Подскажите,пожалуйста,можно ли приготовить данное блюдо из СКУМБРИИ(или будет очень калорийно?)
Все хорошо, но шкурку лучше снять
Только вчера на ужин готовила жульен с рабой. В соус бешамель со сливками добавила немного плавленого сыра "Хохланд", жареные шампиньоны и кусочки форели, посыпала сыром и запекла. Нам с мужем очень понравились. Все очень хорошо сочетается.
Ну раз все пишут, что вкусно, то наверно вкусно, но я никогда не пойму, как можно есть рыбу с сыром, да ещё и со сливками, на вкус и цвет, как говорится, конечно, но любой шеф скажет, что рыба и сыр это абсолютно несочетаемые продукты... Уж извините за мое высказывание, но надо же иногда разбавлять эту нежнятину в комментариях)))
А как же Рецепт «Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла» из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с голым поваром»? Или он не любой шеф?
Оливер - британец и его кухня, соответственно, тоже. Мне приходилось жить там, и хуже, чем британская готовка трудно что-либо найти в мире. Я пробовала несколько рецептов от Оливера. Откровенно плохо. Хотя с чем сравнивать. А рыбу с сыром можно есть, конечно, но только если Вы голодали неделю и больше ничего другого нет.
Кстати, в данном рецепте используется плавленный сыр, а не настоящий, поэтому сильного сырного вкуса он не дает.
Ваш ответ не удивителен, сначала о шефах, а теперь и шефы не шефы. Это как разговор асфальта с асфальтоукладочным катком. На любой аргумент у Вас будут обвинения за вашу правду, вот Британию оскорбили. Бедные британцы , отвратительное питание, сплошное пальмовое масло)))) Вас тут видимо обидели, хорошего вечера. Диалог продолжать не буду из ответа выводы сделала.
Ответ для Nya-2015
Вы тоже гнобите пальмовое масло?)) Вот стереотипы в России странные))) по мнению врачей оно куда полезнее подсолнечного) причем по мнению русских врачей, прошу заметить)
Пальмовое масло в России слово нарекательное, его никто в глаза не видел)))
Ответ для yuliakatkova15
Врачам, видимо, хорошо заплатили, чтобы они хвалили пальмовое масло. К тому же доказано, и многократно показано, что в Россию доставляют техническое пальмовое масло, а не то, которое годится для пищи.
Ответ для Livadia360
А я обожаю Оливера, даже лет 10 назад готовила на конкурс по его рецептам, чтобы попасть на ужин с ним, но....
Но... Что то пошло не так?))) Смотрите уж лучше Гордона Рэмзи, на ужин конечно вряд ли попадете, но он хоть рыбу с сыром не готовит))))
Ответ для Livadia360
Как же я вас поддерживаю то!!!! Но вот по поводу всех британцев не согласна, Гордон Рэмзи как раз и говорит, что рыба и сыр - это несочетаемые продукты, хотя тоже британец
Согласна.
Ответ для yuliakatkova15
Очень интересная у вас дискуссия тут же на ум приходит классика британской кухни - рыбная запеканка (fish pie), которую, как правило, делают с сырной корочкой. Хотя не всегда. За т.н. celebrity chef’ами (поварами из телевизора) я не слежу, поэтому кто из них когда что сказал, не знаю. Но сайт сети ресторанов Гордона Рэмзи как раз-таки предлагает фиш пай с сыром делать, причем с некислым количеством. Видимо, Гордон не настолько настаивает на "несочетаемости" рыбы и сыра, что редактор его сайта никогда об этом не слышал
https://www.gordonramsayrestaurants.com/recipes/any-fish-pie/
Ответ для Faifly
Никогда не была на сайте Рэмзи, но сложно забыть как он в МастерШефе матерился и выкидывал еду, когда кто то рисковал приготовить рыбу с сыром, то же самое и в hell’s kitchen, ну в конце концов, не сама же я это придумала, оно мне зачем?

Второй раз пишу, по моему, мой прошлый комментарий не добавился
Да я ж вас ни в чем не обвиняла а Мастер-шефа я не смотрю. Мне хватило передачки про семью Рэмзи, которую у нас одно время крутили по детскому каналу (дети смотрели, ну и мне приходилось ) Передачка была, по факту, бесплатной рекламой кулинарного блога Рэмзиной дочки. Я против девочки-подростка ничего не имею, меня просто удивляет редакторская политика телеканала. Давайте покажем детям, родители которых вряд ли себе могут позволить поесть в ресторане Рэмзи, что они всего лишь "нормальная семья", живущая на вилле с бассейном, которую без прислуги содержать невозможно, и проводящая каникулы, летая туда-сюда не вертолете и пробуя экстремальные виды спорта с личными тренерами. У меня с той передачки на Рэмзи стойкая аллергия.
Джейми Оливер, с другой стороны, своим богатством не кичится и годами агитировал за повышение качества школьного питания. От которого плакать хочется. И, плюс, очень любит рассказывать, что можно приготовить из того, что под рукой/завалялось в холодильнике/нашлось в кухонном шкафу.
О боги, я, к счастью не смотрела эту передачу с его детьми-подростками, а когда смотрела что то типа "мастер класс от Рэмзи" и там появлялись его дети и начинали выкобенивается, я просто выключала. А Джейми Оливер даже на fox life что то вроде готовит, но его я вообще не воспринимаю, а уж вот эти их фишки про то, что можно шедевр приготовить из того, что завалялось, ой, ну капец, у них такие обычно продукты заваливаются, которых у меня лично вообще в холодильнике не бывает))))
ну, у всех разные холодильники у меня, например, бекона в холодильнике отродясь не водилось. А у половины моих соседей - наверняка Но идея в любом случае здравая. Во-первых, настраивает народ на мысль о том, что надо включать фантазию и использовать то, что есть. Что в наше время, с огромной проблемой выбрасывания еды со всеми экологическими последствиями, мысль очень здравая. Во-вторых, когда нет упора на "правильные" и "аутентичные" ингредиенты, то и нет нужды тратить лишние деньги
Но я ни за Оливером, ни за Рэмзи не слежу, мне этот мир вообще чужд. Попадется хороший рецепт - использую, не более того
Да я сама не слежу особо то, бывший муж подсадил на все эти кулинарные шоу, и это в Нью-Йорке было, я так и готовить то начала по сути, раньше готовка и я было как небо и земля, а потом прям втянулась)) а сейчас как то пофиг стало. Да и готовить из того, что продается в наших магазинах, скучно даже, ни спаржи, ни брюссельской капусты днём с огнём не сыщешь, я уж молчу про свежую рыбу или лобстеров. А вот насчёт бекона, недаром говорят everything is better with bacon))) вредно это конечно до одури, но вкусно блин! Хотя да, у нас сейчас тоже не водится бекон в доме, не найдешь нормального на полках супермаркетов, да и слава богу, а то только его бы и поглощала))))
Ответ для yuliakatkova15
P.S. Если вас британская кухня не вдохновляет, это вы еще ирландскую не пробовали Британская как раз еще (частями) съедобная и (изредка) даже вкусная. Вот запеканки, например, тот же фиш пай. И вообще, на вкус и цвет Вы вот попробуйте любому иностранцу, неважно, из какой культуры, скормить окрошку Флаг вам в руки
Окрошка это даааа))) мой бывший муж американец-пуэрториканец когда попробовал гречку, сказал: что это за фигня и зачем вы ее едите? Кое как съел, когда я ее с fried chicken( именно во фритюре которая жареная) подала. Зато селёдку под шубой уплетал за обе щеки, но при этом приговаривая: ну нельзя ведь в здравом уме такое готовить, но вкусно же блин!
Гречка да, это отдельный момент! У меня дети едят, муж спрашивает, это что за орешки Еще все едят славянские супы, но на вопрос о варениках с пельменями делают круглые глаза и говорят, как это можно в макароны запихивать картошку/мясо/далее по списку с итальянскими равиоли та же история а просто пасту, с любыми практически соусами, это пожалуйста. У дочки был пельменный период, но не задержался
А вы тоже не из России? Для русских просто странно, что пельмени не едят, да ещё и "в макароны запихивают чё то там"))) русские редко назовут пельмени макаронами или пастой, хотя по сути ведь так и есть) пельмени, равиолли, dumplings, gnocchi - это все одно и то же)) это все паста)
Не соглашусь, клецки и ньокки - пожалуй, родственны макаронному тесту, но все-таки не одно и то же.
Кстати, ленивые вареники мои едят как ни странно.
Я из России, но живу за границей.
С наступающим-наступившим вас
Спасибо большое! И вас! А где живёте, если не секрет? Наверно где то в Британии/Ирландии? Вы же до этого писали про их несъедобную кухню, я вот, например, понятия не имею, что они там употребляют в пищу, и видимо, слава богу, что не знаю)) ну кроме fish and chips, хотя это довольно съедобно, даже вкусно)
Ответ для Nya-2015
Удивили, уж удивили. Блюдо получилось настолько нежное, ароматное и вкусное, что сама за обед всё и съела.
любой шеф скажет, что рыба и сыр это абсолютно несочетаемые продукты
Подобное делаем и едим уже лет, 36, точно, просто помню, во время беременности первым сыном, стал в моде рецепт подобный у нас на Дальнем Востоке. Его делала моя тётя - шеф-повар местного ресторана, к слову тогда получить звание шефа было не просто, был экзамен, комиссия. И ещё, у меня сватья кореянка, повар, отработала 10 лет в Сингапуре в ресторане и делает рыбу с сыром постоянно. Ну, как-то так. Вы первая, кого это удивило.
И, слово
нежнятину
тут оооочень обидно звучит.
Простите ради бога, если обидное что то сказала, просто я не местная, в России недавно, а в стране, откуда я, рыбу с сыром не готовят, и мнения шефов именно оттуда, поэтому мне странно (
в стране, откуда я, рыбу с сыром не готовят(

Израиль???? Про то, что не готовят рыбу с молочными продуктами кроме как в кашруте нигде не упоминается.
Нет, не Израиль) и не с молочными продуктами, а именно с сыром, про сливки это я уже от себя добавила, просто мне это не нравится. А чё так все удивляются то? Я может не тех каких то поваров читаю и смотрю, но по-моему круче чем Рэмзи и Robert Irvine просто нет, вот их и цитирую
Так какая страна то?
Ну где готовят эти два легендарных гада?)) Хоть сами и британцы, но по большей части тусуются в США, если бы не они, я бы может тоже преспокойно себе рыбу с сыром ела
хммм... Америка такая большая, и если в ней двое приезжих из Британии не готовят рыбу с сыром, то это не означает, что "а в стране, откуда я, рыбу с сыром не готовят". За всю страну то не говорите. Это первое.

И второе - ответ на "если бы не они, я бы может тоже преспокойно себе рыбу с сыром ела"
То есть Вы едите не то, что считаете вкусным, а то, что вам сказали из телевизора два раскрученных мужика?

Сочувствую... искренне...
Я ем то, что мне нравится) посочувствуйте, жизнь без рыбы с сыром так мрачна и ужасна, прям не знаю куда деваться))

А я за всю Америку и не говорю, я знать не могу, что кому в башку придет приготовить, мало штоль там чудиков, я говорю про стандарты кулинарии известных поваров в Америке) и все же, вот пытаюсь хоть одно блюдо вспомнить, чтобы там была рыба и сыр, хоть в каком нибудь ресторане...увы...не могу. Но Вы наверно лучше знаете
Ответ для мисс
Ответ для yuliakatkova15
Так Вы не прочитали названия и других блюд с рыбой и сыром в перечне лучших блюд за неделю:
"Яйца, фаршированные сыром и лососем". - "Рыбные котлеты с плавленым сырком". - "Сёмга с сыром в тесте". - "Кальмары с плавленым сыром". -
«Закуски с муссом из лосося и авокадо»: Сыр творожный (сливочный, 140 гр, Hochland) — 1 упак.
Да видела я, ну жесть, что могу сказать)) я просто в те рецепты даже не заходила, выбрала самый безобидный) нет, если людям нравится, ешьте на здоровье, но как я уже сказала, стараюсь следовать рекомендациям лучших шефов мира, владельцев мишленовских ресторанов, которые мне на всю жизнь вбили в голову, что рыбу с сыром не готовят, поэтому мне чудно видеть вот это все
Скажите, а роллы с рыбой и сливочным сыром вам тоже кажутся странным блюдом?
Ахахах я ждала этого вопроса) да, кажутся, есть можно конечно, но я предпочитаю без сыра, что обидно, потому что в России почти все роллы с сыром(
Ответ для yuliakatkova15
Рыбу с сыром есть МОЖНО, если Вы против, то просто не читайте и пропустите этот рецепт.
Да все можно, я же не призываю никого рыбу с сыром не есть, хотите, ешьте ради бога, я просто высказала свое мнение
Спасибо за рецепт! Вчера купила филе горбуши к новому году и искала рецепт, что-то новенькое приготовить. Чудесным образом попался ваш рецепт.
Спасибо, очень вкусно
Хороша рыбка, аппетитная, горбуша таким образом превосходна
Светлана, я так поняла, маринование - соль и прованские травы.
Рецепт беру, спасибо
И сок лимона пропустила я, все для маринада
Вкусно получится
Ответ для nadinhike
Маринуем в соке лимона, соли, прованских травах и перце. Эти ингредиенты указаны.
С НАСТУПАЮЩИМ!
Потрясающе ! Представляю как вкусно получилось!
Светлана! Отличный рецепт приготовления горбуши
СПасибо
Очень! Для "простоватой" горбуши-царская шубка! Спасибо за идею!
получилось изумительно, даже не ожидала
Вкууусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook