• 22 декабря 2020, 14:14
  • 3104

Песочное печенье с мармеладными окошками

Рецепт: Песочное печенье с мармеладными окошками

Предлагаю приготовить вкусное и нарядное печенье с окошками из мармелада. А внутри окошек секретики из посыпки, похожей на новогоднее конфетти. Тесто для печенья готовить легко и просто, а вот с украшением придется потрудиться. Если предварительно сделать дырочку в печенье, то такой выпечкой можно будет украсить елку.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с мармеладными окошками»:

Песочное тесто

Глазурь

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3295.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
108.2 г
углеводы
547 г
Порции
ккал
411.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
370.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Песочное печенье с мармеладными окошками»:

  • Взбить миксером маргарин с сахаром до белой пышной массы и полного растворения сахара, добавить яйцо, соль, все хорошо еще раз взбить.

  • Муку предварительно просеять, добавить разрыхлитель теста, ванилин. Я использую муку "Французская штучка" сорт экстра.

  • Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник.

  • Тесто раскатать тонко, примерно 3 мм, вырубками разного размера вырезать фигурки. У меня фигурки- сердечки, звездочки, квадрат и цветок. Тесто надо сразу раскатывать на антипригарном листе, вырезать печенье, а потом перенести на противень вместе с листом.

  • Выпекать печенье в духовке при температуре 170-180 градусов. Так как печенье тонкое, то оно печется быстро, минут семь. Когда печенье почти выпеклось кладем в середину жевательный мармелад, у меня это мишки одного цвета, кладем одну или две штуки взависимости от размера вырезанной части. Ставим противень опять в духовку чтобы мармелад расплавился. После охлаждения мармелад будет представлять собой "окошко" в середине печенья.

  • Теперь будем соединять по два печенья вместе, для этого надо растопить белый шоколад и с помощью корнетика или кондитерского мешка нарисовать тонкую полоску как на фото, а в середину на мармеладное окошко насыпать кондитерскую посыпку, сверху положить такое же по форме печенье и слегка прижать.

  • Вот такое двойное печенье с окошками получилось, а внутри цветная посыпка.

  • Приготовим глазурь для украшения. Сахарную пудру просеять через мелкое сито, добавить воду и лимонный сок, очень тщательно размешать. Если глазурь получается очень густая, то надо добавить еще немного воды.

  • Поместить глазурь в кондитерский мешок, отрезать уголок так, чтобы отверстие было небольшое. Сначала обводим глазурью по контуру фигурки, а затем наносим ее на всю поверхность. Сверху прикрепляем кондитерскую посыпку, это надо делать сразу же, так как глазурь быстро подсыхает.

  • Такое красивое печенье можно повесить на елку. С наступающим Новым Годом!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с мармеладными окошками
Рецепт: Песочное печенье с мармеладными окошками

Предлагаю приготовить вкусное и нарядное печенье с окошками из мармелада. А внутри окошек секретики из посыпки, похожей на новогоднее конфетти. Тесто для печенья готовить легко и просто, а вот с украшением придется потрудиться. Если предварительно сделать дырочку в печенье, то такой выпечкой можно будет украсить елку.

Ингредиенты для «Песочное печенье с мармеладными окошками»:

Комментарии и отзывы

Наташенька! Отличное, праздничное печенье
Светик,спасибо!
красиво, празднично!
Спасибо!
Наташенька, восхитительное, очень красивое печенье!
Ириша,спасибо большое!
Вкусно, красиво, празднично!
Спасибо!
Ого, какая красота! Натуся,
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки