• 27 декабря 2008, 0:18
  • 54376

Марципан домашнего приготовления

Рецепт: Марципан домашнего приготовления

Как оказалось, многие не знают, где можно купить марципан. Я нашла на немецком сайте, как его изготовить самому. Попробовала сделать и вот результат...

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Марципан домашнего приготовления»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.5 ккал
белки
52.05 г
жиры
144.25 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
467.18 ккал
белки
9.46 г
жиры
26.23 г
углеводы
51.55 г


Рецепт «Марципан домашнего приготовления»:

Очищенный миндаль измельчить в блендере до состояния муки, смешать с сахарной пудрой и яичными белками и тщательно перемешивать до однородной массы. Для ароматизации можно добавить 3 капли ликeра, было написано розовой воды, но еe не было. Я попробовала с ликeром и обваляла в какао. Но я думаю, что можно и в шоколад окунуть, продают же его в шоколаде.
Хранится в холодильнике 1 неделю.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципан домашнего приготовления
Описание: Как оказалось, многие не знают, где можно купить марципан. Я нашла на немецком сайте, как его изготовить самому. Попробовала сделать и вот результат...
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Марципан домашнего приготовления» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
спасибо
спасибо !!! как же ж просто и вкусно ! )
всегда пожалуйста
Спасибо
пожалуйста.пользуйтесь
Большое спасибо за марципан именно так, не всегда есть возможность и время, его купить, готовый
Забрала в КК! Понадобился марципан для изготовления конфет.
Спасибо за рецепт!
Как использовать такой марципан в тесте для штоллена? Его резать на кусочки? Он пластичен или застывает и становится твёрдым и хрупким?
ну если в тесто то просто замесите с другими ингредиентами.этот марципан как мягкая паста и в выпечке будет только давать вкус.его и резать не надо руками разминается
Спасибо! А то я с вечера налепила уже мини-шариков и всё беспокоилась - застынет не застынет) Оказывается, зря лепила))
Спасибо Вам за рецепт
Готовила марципан.Добавляю фото
спасибо за фотоотчет.очень рада что понравилось
обожаю всякие такие штучки!
я больше такой миндаль без шоколадной обсыпки в пирогах использую и яблочки запекаем очень вкусно получается у меня и рецепты такие есть
спасибо очень вкусно!!![x]18:18 27.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
и вам спасибо рада что понравилось
Приготовила конфетки из марципана по Вашему рецепту. Сам он мне не очень понравился, хотя от выпечки с марципаном я в восторге. Я уж было расстроилась, но решила добавить очень мелко молотый и обжаренный арахис. Лепится так же хорошо, вкус отличный (марципан с вкраплениями орехов), залила шоколадом и жду. Застынет добавлю фото.
мне если честно сам марципан тоже не очень то по вкусу а вот в выпечке или в яблоках это очень вкусно.у меня есть рецепт печеных яблок с марципаном и пирог с марципаном так там за уши не оттянешь
Отличный рецепт, у меня миндальной муки целый киллограмм, попробую сделать по вашему рецепту! Унесла в КК!!!
всегда у родственников из Германии прошу привезти конфетки с марципаном....
но приготовитьь попробую обязательно!!!!
жалко , но можно попробовать , спасибо за ваш ответ
скажите плиз, а мохно этим марципаном торты украшать?
даже и не знаю.скорее нет.я давала этот рецепт как основа марципановой массы для начинок.в пироги .торты.в яблоки запекать или как шарики в этом случае.у нас такая марципановая масса для этого и продается.может для тортов состав какой другой
Спасибо Вам! Это очень полезный и нужный рецепт, я раньше даже не брала рецепты ,если в них был этот таинственный ингридиент "марципан". А теперь буду наверстывать упущенное!!!
я рада что рецепт пригодится навёрстывайте с удовольствием
Вкуснятинка,спасибо за рецептик!!!
спасибо рада что понравилось
то,что получилось у меня,больше похоже на щербет с орехами.не поняла почему. всё равно,конечно,съели.но хочется настоящий марципан сделать как в конфетках или как в шоколадке "ритер спорт".[x]00:01 19.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
извините за поздний ответ.меня месяц дома не было.скорее всего вы недостаточно мелко перемололи миндаль.дложна быть мука тогда будет как в шоколадках
как же они аппетитно выглядят!...ммммм)))))))
спасибо! а на вкус ещё лучше.мне марципан больше всего в яблоках запечёных нравится.у меня такой рецепт тоже есть.заходите
СПАСИБО за рецепт..всегда прошу с Германии привести марципановые конфетки...а тут ваш рецепт....!!!! классссс
рада что рецепт пригодился
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки