• 23 декабря 2020, 13:37
  • 820

Цельнозерновые лепёшки с белым льном

Рецепт: Цельнозерновые лепёшки с белым льном

Вкусные лепёшки с семенами белого (оказывается и такой есть) льна. Даже на праздничном обеде они будут кстати. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Цельнозерновые лепёшки с белым льном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.5 ккал
белки
72.6 г
жиры
56.9 г
углеводы
452 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Цельнозерновые лепёшки с белым льном»:

В тёплое молоко добавить соль и оба вида муки, сахар. Смешать.

В смесь добавить семена льна и растительное масло, вымесить до однородности.

Тесто убрать в пакет, оставить на 10-15 минут.
Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток и жарить лепёшки по необходимости.

Затем разделить на кусочки, 90-100 г., руками сформовать лепёшки, удобно работать на припылённом мукой месте.

Тонко раскатывать лепёшки и жарить на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом. По 1/2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые лепёшки с белым льном
Рецепт: Цельнозерновые лепёшки с белым льном

Вкусные лепёшки с семенами белого (оказывается и такой есть) льна. Даже на праздничном обеде они будут кстати. Рекомендую.

Ингредиенты для «Цельнозерновые лепёшки с белым льном»:

Фотографии «Цельнозерновые лепёшки с белым льном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороши лепёшки!
Был у меня белый лён, пока думала, что бы такого приготовить живность завелась.
У меня почему-то все семена стали быстро портится. Покупаю, сразу готовлю, иначе в помойку всё летит.
Кстати, больше белого льна я не видела в продаже.
Да, с жучками караул у тебя, храни в холодильнике, жаль выбрасывать-то. А их вывести очень сложно, коль завелись. Удачи тебе в этой борьбе.
Спасибо, Людочка. Попробую в холодильнике хранить, что-то я сама не сообразила.
Отличные лепешки с интересным вкусом благодаря цельнозерновой муке и семенам льна. Вкусные как с сыром, так и с вареньем. Я делала их совсем тонкими и жарила на сухой чугунной сковороде (смазала её только раз в самом начале). Большое спасибо за рецепт!
Как же приятно , от души БЛАГО ДАРЮ за доверие и фотовесточку с добрыми словами. Готовьте на доброе здоровье.
Людмила! Хороши лепешки
Света, спасибо.
Шикарные лепешечки!
Наташа, спасибо.
Спасибо, Олечка.
Вкусные лепешки
Спасибо, Света.
Люда,интересные лепешки. Тоже не знала про белый лен. Отличие есть,чувствуется? или он просто не обжаренный?
Спасибо, Надюш. Мне белый лён понравился больше, семена маслянистее, вкус интересный.
Людочка, бесподобные лепешки!
Иришка, спасибо, дорогая.
Людочка! Какие замечательные, аппетитные, вкусные лепёшки!
Юленька, спасибо.
Людмила, прекрасный рецепт! Как раз есть семена льна (правда, серого). Забираю в КК!
Спасибо, пеките на радость близким.
Вкуууснооо !
Нелли, спасибо огромное.
Вкусные лепешки, Люда!
Спасибо большое , Жанна.
Ммм...домашние лепешки очень вкусные
Во, во, домашнее всё вкусно! Катюш, спасибо.
люблю лепёшки любые!
И мы любим, я часто пеку/жарю.
Лепешки - это всегда вкусно Людмила !
Это точно, лепёшки - всякие вкусны. Спасибо, Инна.
Отличные лепешечки
Спасибо, Настенька.
Как интересно! Очень соблазнительные лепешки!
Наташа, спасибо.
Отличные, не трудозатратные, несомненно, вкусные лепёшки!!!
Наташа, спасибо. Да, выручалочки лепёшки.
Интересно
Спасибо. Главное быстро и очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки