• 24 декабря 2020, 7:13
  • 4778

Пирог на сметане с хурмой

Рецепт: Пирог на сметане с хурмой

Очень вкусный и нежный пирог с творогом и сметаной. По текстуре похож на клафути. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на сметане с хурмой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.8 ккал
белки
80.7 г
жиры
80.2 г
углеводы
449.5 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Пирог на сметане с хурмой»:

  • Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творог и продолжать взбивать около минуты.

  • Выложить сметану и взбиваем секунд 30. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить совсем немного.

  • Тесто выложить в форму (26 см). Из хурмы удалить косточки и нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Выложить хурму сверху на тесто и отправить пирог в духовку при 170 гр минут на 40-50.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на сметане с хурмой
Рецепт: Пирог на сметане с хурмой

Очень вкусный и нежный пирог с творогом и сметаной. По текстуре похож на клафути. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог на сметане с хурмой»:

Комментарии и отзывы

Многообещающе. Поднялся в духовке аж шапкой как гриб, зарумянился. Выдержал и рецепт и температуру до градуса и минуты даже чуть с запасом. Достал - опал. Что не так делаю? Верхушка и краешки вкусные, а сам пирог пришлось выкинуть - явно не должен он был стать как суфле.
Здравствуйте! Подойдет ли вяжущая хурма? или нужна сладкая
Любая
Спасибо
Интересно, все кто восторгается попробовали испечь сами? Потому как фото очень красивое, видно, что пирог зажарился и сверху и снизу, а вот внутри фото "говорит" о том, что внутри он клейкий(боюсь не пропёкся). Разубедите меня, пожалуйста, если кто пёк. И , автор, не сердитесь за мой комментарий.
я именно такой не пекла, но тесто мне знакомо по сходным рецептам - оно не сырое, но в нем действительно сохраняется некая клейкость - как если бы в слоеные пирожные добавили слишком много сиропа. Я такое тесто обожаю, именно из-за него и заглянула в рецепт))
Ответ для helga 1950
Не сержусь, я в описании рецепта и написала что консистенция похоже на клафути, я его например нежно люблю
Лишний раз можно убедиться, что у каждого свой вкус. Спасибо за ответ.
Укажите, пожалуйста, жирность творога и сметаны. Спасибо
Сметана 25% творог 9%
Пирог-красавец!
Спасибо
Оля, аппетитный пирог у тебя! С хурмой не пекла, очень интересно! С Рецептом дня!
Спасибо моя хорошая
Благодарю
Какой аппетитный кусочек!
Спасибо
Оленька, замечательный, ароматный пирог!
Спасибо
замечательный пирожок!
Спасибо
Очень красивый пирог
Благодарю
Красавец пирог!!
Спасибо
Чудесный пирог!
Спасибо
Олечка! Шикарная презентация вкусный пирог
Спасибо
Аппетитный пирожок фото
Спасибо
Благодарю
Прекрасный пирог, Оля!
Спасибо
А я хурму очень даже понимаю! Отличный пирожок!
Спасибо
вкусный пирог, хотя хурму никогда не понимала
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки