• 25 декабря 2020, 11:17
  • 1977

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом

Рецепт: Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом

Приготовим вкусный десерт из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев. Может кому нибудь пригодится рецепт такой выпечки, последнее время я решила пополнить кулинарную книгу с такими десертами, так как склоняюсь заменить в обиходе пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
189.7 г
Порции
ккал
109.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Желтки отделим от белков.

  • Замесим тесто, сначало смешаем сахарную пудру и овсяные хлопья,
    добавим 30 грамм молока, пусть постоит минут 15, хлопья размякнут, добавим 2 белка, муку, тщательно перемешаем.

  • Тесто выложим в силиконовую форму диаметром 20 мм. Сделаем небольшие бортики по 2 см, наколим тесто вилкой и поставим в духовку на 15 минут, запекаем при 180 градусов.

  • В это время сделаем заварной крем.

  • В кастрюлю с толстым дном кладем два желтка, крахмал и сахар, добавим 300 мл молока и хорошо перемешаем.

  • Поставим на средний огонь и непрерывно помешивая доведем до загустения.

  • На это уйдет не более 5 минут.

  • Через 15 минут корж достаем из духовки.

  • Заливаем кремом корж.

  • Присыпим ягодами свежезамороженными и поставим в духовку еще на 20 минут.

  • Вот такой десерт получился. Поставим его в холодильник, пусть пару часов постоит, корж еще немного размягчится. Выпечка из цельнозерновой муки получается своеобразная, довольно плотная. Но с овсяными хлопьями, она немного вкуснее, более рыхлая.

  • Подаем к столу.

  • Приятного аппетита.

  • Отрезаем побольше кусочек и наслаждаемся. Увидев пирог в разрезе, я сначало подумала, что корж не пропекся, но белые вкрапления мне понравились, так как выпечка с цельнозерновой мукой получается темной, а с хлопья немного интересней. Пирог с цельнозерновой мукой пропекся, а с заварным кремом получился хороший вкусный десерт. Овсяные хлопья можно перемолоть или взять овсяную муку, тогда получиться светлее тон пирога и корж будет не такой плотный.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом
Рецепт: Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом

Приготовим вкусный десерт из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев. Может кому нибудь пригодится рецепт такой выпечки, последнее время я решила пополнить кулинарную книгу с такими десертами, так как склоняюсь заменить в обиходе пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Ингредиенты для «Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Валечка, интересный какой десерт!
Спасибо
Чудесный десерт
Спасибо
Ответ для wise1288
Спасибо
Валентина! Десерт замечательный с ярким ароматом черной смородины
Ответ для МурКатеринка
Спасибо
Очень аппетитно
Классный десерт, Валечка
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки