• 27 декабря 2008, 4:03
  • 12221

Маффины "Рождественские"

Рецепт: Маффины "Рождественские"

На Рождество все соседи по дому получили от меня и от всей моей семьи самые сердечные поздравления, ну и к поздравлениям прилагались вот такие кексики...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Рождественские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.7 ккал
белки
76.9 г
жиры
274.9 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
373.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
22 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Маффины "Рождественские"»:

  • Взбить подтаявшее масло с сахаром,добавить сметану,
    яйцо,какао,цедру,коньяк,соду,измельченные в пыль орехи,
    разрыхлитель,муку продолжая всё хорошо взбивать.
    Масса должна получиться кремообразной,поэтому муки может
    быть и меньше.Готовое тесто выкладываем в формочки,на это количество
    продуктов у меня получается 12шт.Ставим в разогретую духовку и выпекаем
    минут 30 при температуре 200°

  • На остывших маффинчиках(на шапочке) делаем крестообразный
    глубокий надрез(лучше использовать нож с зубчиками),
    берём каждый кексик в руку и слегка надавливаем.
    Разрез открывается и ложечкой вливаем во внутрь растопленную
    на водяной бане шоколадную массу(шоколад+ нутелла)и в
    половину кексиков во внутрь я засовываю орешек,а в половину вишенку,
    сверху смазываю всё той же шоколадной массой,на те кексики у
    которых в "животике" орешек, сверху кладу вишенку,а те что
    "проглотили"вишенку,получают сверху орешек,потом украшаю
    белой глазурью.
    Глазурь:в лимонный сок добавлять сах.пудру пока не получится густая масса.
    Взять пакетик,отрезать уголок, чтобы получилась малюсенькая дырочка.
    Наполнить уголок пакетика глазурью и по-художничать на кексиках.

  • Эти маффинчики сказочно вкусные,такие сочные и шоколадные,
    а белая глазурь придаёт им изящную кислинку



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Рождественские"
Рецепт: Маффины "Рождественские"

На Рождество все соседи по дому получили от меня и от всей моей семьи самые сердечные поздравления, ну и к поздравлениям прилагались вот такие кексики...

Ингредиенты для «Маффины "Рождественские"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оль, ну что получилась у меня белая глазурь слава Богу , отчет прилагаю, только поняла,что формы надо брать больше размером, а то они маленькие у меня получаются и начинку никак туда не всунешь, так как после разреза они разваливаются Но вкусные обалденно просто, так что теперь это мой праздничный рецепт
Умница Настёна,мне очень приятно,что у тебе пригодился
мой рецептик и мои любимые маффинчики и твоими любимыми стали))) Спасибо Настенька
вчера испекла на пробу 4 ваших кексика - все в восторге)) и мне очень понравилось) сейчас вот еще пекутся стоят)))
спасибо за рецептик! очень вкусно!
это Вам спасибо)))
Лучше на "ты",а зовут меня Оля..
хорошо, на ты так на ты! а я Аня, приятно познакомиться!
Прелесть!!!
Испекла такие, только в форме кексиков, положила немного меньше какао(просто не было больше)-результат привзашел все ожидания-больше всего поразила мягенькая и такая нежная серединка, большущее спасибо за рецепт!!! Теперь это станет одним из наших праздничных блюд, единственное хотелось спросить сахарной пудры сколько примерно для белой глазури добавляете, мне показалось я так много добавила, а на у меня все равно полупрозрачная получилась
Еще раз большущее спасибо за рецепт, всем советую!!!+++++
Очень приятно,что тебе пригодился и понравился мой рецепт!
Про сах.пудру ничего определённого сказать не могу,я её сыплю,
пока масса не приобретёт густую белую консистенцию..попробуй
в следующий раз лим.сока положить поменьше.
Я Оля,а тебя как зовут?Большущее тебе спасибо
Меня Настя зовут, тоже очень приятно, я на сайт к поварятам попала из-за твоих кексиков, под рождество, теперь вот чувствую, что застряла тут надолго, еще не со всем разобралась, но это теперь мой любимый кулинарный сайт Так что еще раз спасибо
Да незачто,Настюшь)))Я тут вчера наткнулась на рецепт глазури
на 1ст.ложку сока- 70гр.сах.пудры.Дерзай и жду с нетерпением
твои рецепты
Ну спасибо, солнце!!! То,что надо, я так просто люблю точность в рецептах, хотя сама все порой на глаз делаю, постараюсь вскоре что-то и сама сочинить
Очень красивые маффины и не сомневаюсь даже, что ОЧЕНЬ вкусные! Кстати, оригинальный подарок, надо взять на заметку!
Оленька прекрасные во всех отношениях маффинчики! ++++++++++
С НОВЫМ ГОДОМ,РОЖДЕСТВОМ!!!
Лейлонька,спасибо огромное и тебя тоже с праздниками!!!
Я как раз вчера искала рецепт лаваша и утащила твой,
попробую сделать...плюсиков наставила,а коммент.не стала
писать,чтоб не надоедать лишний раз...Рецепты у тебя
обалденные!!!С Рождеством!!!
Не описуемо
ну очень праздничные кексики+++++++
Спасибо большущее!!!И с Наступающим!!!
Очень, очень вкусно!+++++
Спасибо огромное
Очень хорошенькие маффинчики, красавчики!!!!! Настроение они праздничное создают!!! Завидую Вашим соседям!!!)))
Спасибо огромное Танюшкин!!!С Наступающим!!!
Какие красавчики!!! ++++
Спасибо большущее
Очень красиво!!! Повезло же Вашим соседям
Ну это потому-что мне с ними повезло)))Спасибо Мишель
Вкуснятина и красота! ++++++
Спасибочки большое
оченьк красиво
хочу спросить,а Вы ихкогда запекаете в бумажных формочках, тесто не растекается? а то я вчера деала, они у меня растеклись и некрасиво получилось(((
По моему рецепту делали?
нет, не по Вашему. по своему
Вы может быть наполнили формочки доверху
и тесто вытекло,нужно наполнять чуть больше
наполовину,(вверху на фото есть)...
Такие лапочки - шоколадные и с вишенками и с орешками!Ням-ням!
Спасибо Викуля)))Твои снеговички просто симпотяги)))
Спасибо огромное
Очень вкусно!
Спасибо большущее
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,КРАСИВЕЙШИ=ВКУСНЕЙШИЙ ПОДАРОК!СПАСИБО
Спасибо Вам!!!
Просто превосходно!!!!
Спасибо огромное,очень красивые розы!!!
Шоколадные маффины! Вкуснота какая! А Вам, соседи тоже лакомства преподнесли?
Соседи мне к сожалению ничего сладенького
не подарили)))Они очень милосердные люди и не захотели
вредить моей фигуре)))Спасибо Вам!!!И с Наступающим!!!
Понятно, а вот мои соседи щедро одарили нас баклавой, меломакаронами и ...курабье...Да ужж. Вас тоже с наступающим Новым Годом! Радостного настроения и здоровья! Рецепты замечательные у вас
А мои соседи пополнили мою колекцию горшочных
растений и винные запасы)))Спасибо ещё раз большое
при большое!!!
Ответ для seemelody
Я кстати эти маффины делаю только с
греческим кремом из йогурта 10% жирности, фирмы
"mevgal"(других фирм просто нет)))),т.к. здесь нет такой сметаны как в России,но хорошо что обнаружила
этот продукт,я его и в молоко добавляю,чтобы его скиснуть..ну на пирожки и т.д.Ура Грецие!!!
О, Мевгал - популярная молочная продукция в Греции! Я тоже использую вместо сметаны йогурты греческие. Мне очень нравится. И даже больше, чем сметана.
И почему...Оль...ты не моя соседка..я бы от таких поздравлений не отказалась!!!!!!!!!!!!!!
Людок,я тебе другие поздравления "принесу",обещаю)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки