• 26 декабря 2020, 0:51
  • 2829

Чизкейк "Зебра"

Рецепт: Чизкейк Зебра

Чизкейк "Зебра" красивый и безумно вкусный. Готовится он не сложней обычного чизкейка. Добавление какао придает десерту не только яркий и эффектный внешний вид, но и особую текстуру и вкус. Угощайтесь!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Зебра"»:

Основа

Творожный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536 ккал
белки
83.6 г
жиры
230.9 г
углеводы
279.1 г
100 г блюда
ккал
327.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Чизкейк "Зебра"»:

  • Печенье поместить в блендер.

  • Измельчить в крошку, переложить в ёмкость, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Полученную массу распределить в разъёмной форме для выпечки (диаметр 18 см), застеленной фольгой.

  • В ёмкости соединить творожный сыр, размягченное сливочное масло, сахар, крахмал, соль, сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.

  • По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешивайте массу после каждого введения яиц.

  • В отдельную ёмкость переложить половину полученной массы (это примерно 450 гр.). В одну половину добавить какао-порошок.

  • Хорошо перемешать.

  • Затем поочередно выкладываем массу, сначала одну столовую ложку белого слоя, сверху одна столовая ложка шоколадного слоя и т. д. При необходимости потрести форму вверх-вниз, вправо-влево, чтобы тесто равномерно распределялось по форме.

  • У меня получилось вот так.

  • Далее, с помощью зубочистки, я сделала вот такие узоры.
    Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах минут 10, потом понизить температуру до 110 и держать в духовке 1 ч. - 1 ч. 20 мин. На дно духовки поставить противень с водой. Чизкейк готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Дать чизкейку полностью остыть. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей чизкейк украсить по желанию







В разрезе...







♥️Приятного аппетита!!!♥️

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Зебра"
Рецепт: Чизкейк Зебра

Чизкейк "Зебра" красивый и безумно вкусный. Готовится он не сложней обычного чизкейка. Добавление какао придает десерту не только яркий и эффектный внешний вид, но и особую текстуру и вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чизкейк "Зебра"»:

Фотографии «Чизкейк "Зебра"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Chudo!!!
Спасибо за внимание
Прелестный чизкейк, очень вкусный и красивый.
Очень рада, что чизкейк понравился Спасибо большое за внимание
Катя, очень красивый! Разрез супер!!!
Спасибо большое
Оля, спасибо
Очень симпатично, прекрасные узоры!
Благодарю за внимание
Замечательный чиз!
Танюша, спасибо большое
Катюша, очаровательное лакомство!!!
Олечка, спасибо большое
Катюша, шикарный тортик!!! с сыром.... интересно! Надо пробовать!!!
Людочка, спасибо большое Готовь на здоровье
Симпатичный чиз!!
Благодарю
Бесподобные фото!!!! Удачи!!!
Наташенька, спасибо большое за поддержку
Красотища!
Людмила, благодарю
Очень красивый чизкейк
Нелли, спасибо большое
Красота ,впечатляет ВКУСНО Вот только не попробую,в духовке минимальная температура 140
Большое спасибо
Ммм... Отличный чизкейк!
Людмила, спасибо большое
Восхитительный чизкейк!
Жанночка, спасибо большое
Катя, чизкейк получился отличный!
Вика, спасибо большое
красиво очень, Катя!!
Тоня, спасибо большое
очень симпатично! Вкуснота!
Наталья, спасибо большое
изумительный чизкейк!
Светочка, спасибо большое
Катюша,замечательный чизкейк,вкусный! Я делала похожий,знаю,о чем говорю.
Надюш, спасибо большое! Да, очень вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки