• 26 декабря 2020, 1:55
  • 1484

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Рецепт: Пирог-ватрушка на овсяной муке

В праздники не обойтись без выпечки, но и поправляться не хочется. Воспользуемся рецептом, где пшеничная мука отсутствует и смело приступаем к чаепитию. Это вкусно! Особо понравится любителям творога. Корж напоминает песочное тесто. Рецепт от Nuri. Форма размером 24 см на 16 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:

Для коржа

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.3 ккал
белки
112.4 г
жиры
97.2 г
углеводы
198.4 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
18.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:

  • В творог добавить сметану или йогурт.

  • Всыпать сахарную пудру от HAAS. Тут по вкусу, зависит от кислоты творога.

  • Взбить миксером.

  • Отделить белки от желтков и взбить их с ложкой пудры.

  • Белки взбиваем перед заливкой на корж.

  • Вводим в творожный состав, перемешиваем.

  • Для получения овсяной муки я покупаю грубые ц/з хлопья и перемалываю на кофемолке.

  • Смешиваем крахмал и овсяную муку.

  • Добавляем масло и желтки.

  • Растираем вилкой или с помощью техники.

  • Может показаться, что из этой крошки не получится корж, но она хорошо утрамбовалась на дно формы. На форму я распределила пергамент.

  • Я решила сделать слой из замороженных ягод.

  • Покрываем творожным слоем.

  • Отправляем в духовку на 50 минут при 180*.

  • Творожный слой при запекании поднимется шапочкой. Готовый пирог я выключила и оставила остывать в духовке.

  • Корж снизу крохкий, поэтому перенесла из формы, взяв за края бумаги.

  • Нарезать остывший на квадраты.

  • Подаём к чаю.

  • Все три слоя гармонично сочетаются.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-ватрушка на овсяной муке
Рецепт: Пирог-ватрушка на овсяной муке

В праздники не обойтись без выпечки, но и поправляться не хочется. Воспользуемся рецептом, где пшеничная мука отсутствует и смело приступаем к чаепитию. Это вкусно! Особо понравится любителям творога. Корж напоминает песочное тесто. Рецепт от Nuri. Форма размером 24 см на 16 см

Ингредиенты для «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:

Комментарии и отзывы

Таня! Отличная выпечка!
На вечернее чаепитие ушла на "Ура".Спасибо,Наташа!
Танечка, просто чудесный, очень аппетитный пирог!
Ириш,спасибо огромное!
Шикарный пиродок,Танечка!!!
Забираю с благодарностью!!
Инночка,пеки,пробуй,дорогая!)))
Отличная ватрушка
Нелличка,спасибо!!!
ВКУСНО Надо попробовать испечь
Валечка,на здоровье!
Классная ватрушка!
Людочка,благодарю)))
Отличная выпечка, Танечка!
Викуль,только рада!
хороший пирожок!
Наташ,спасибо!
Вкусная выпечка.
Спасибо,Светуль!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки