• 26 декабря 2020, 4:22
  • 1107

Индейка в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Индейка в сливочно-грибном соусе

Нежное, ароматное мясо индейки в сливочно-грибном соусе, запечённое под сырной корочкой. Порадуйте своих родных и друзей!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.8 ккал
белки
40.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
369.2 ккал
белки
10 г
жиры
22.8 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Индейка в сливочно-грибном соусе»:

Грудку индюшки режем тонкими полосками.

Наливаем на сковороду половину масла и обжариваем на среднем огне до лёгкой золотистости, около 10 минут, убираем со сковороды.

Лук чистим, шампиньоны моем, обсушиваем. Лук режем перьями, шампиньоны сегментами.

Добавляем на сковороду остатки масла и обжариваем лук с шампиньонами.

Возвращаем на сковороду обжаренную индейку. Кладём соль, смесь перцев, Прованские травы. Перемешиваем.

Кладём муку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.

Наливаем сливки, перемешиваем до загустения, отключаем огонь.

Со сковороды перекладываем в форму.

Сверху можно натереть твёрдый сыр, но я для себя открыла плавленный сыр "Для горячих блюд" в пластинках от Hochland. Кладём сверху пластинки, ставим форму в духовку под гриль или просто наверх, на 15 минут на 200 градусов, чтобы сыр расплавился.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Индейка в сливочно-грибном соусе

Нежное, ароматное мясо индейки в сливочно-грибном соусе, запечённое под сырной корочкой. Порадуйте своих родных и друзей!

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-грибном соусе»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился Ваш рецепт ,спасибо Беру на заметку
Спасибо
Нежно, вкусно
С наступающим!
Какое нежное, интересное блюдо, Светочка!
Супер вкусно!
Вкусно! Я тоже так готовлю,только сверху тертый сыр.
А иногда и вовсе без сыра.
Очень вкусное блюдо!!
Вкусно
Смачно!
Спасибо
Вкусно конечно, индейка+грибы+сыр.
Спасибо
Этот сыр смотрится некрасиво. По мне лучше обычным твёрдым сыром посыпать. А блюдо вкусное.
Спасибо
Хороша индейка, Света!
Спасибо
ух ты, почти жюльен!
Я не стала делать, как жюльен. А то сейчас набежит куча, что не так сделала.
вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки