• 26 декабря 2020, 14:00
  • 1010

Блины с припёком "Новогоднее настроение"

Рецепт: Блины с припёком Новогоднее настроение

Тонкие блины на кислом молоке с припёком из зелёного лука и сыра плавленного "Чизбургер" Hochland. Блины подам с новогодним настроением. Выложу их "ёлочкой" и украшу. Блины с припёком из любого лука, будь он зелёный или просто натёртый на тёрке репчатый, сами по себе очень вкусные. С сыром - просто отличное сочетание. Не обязательно их выкладывать "ёлочкой", можно подать просто так.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с припёком "Новогоднее настроение"»:

Тесто

Для припёка

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4239.7 ккал
белки
84.5 г
жиры
356 г
углеводы
183.9 г
Порции
ккал
2119.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
178 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
4 г
жиры
16.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Блины с припёком "Новогоднее настроение"»:

  • Делаем тесто. Я взяла прокисшее молоко. Можно взять обычное. Налила в посуду, где буду делать тесто, положила разрыхлитель и дождалась реакции - появится пенка. Добавила сахар, разбила яйца, венчиком всё соединила. По ложке вмешала венчиком муку. Постоянно помешивая, влила крутой кипяток в тесто. Положила соль и налила подсолнечное масло. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов. Порезала мелко зелёный лук. Лука не жалейте, с ним очень вкусные блины получаются. Отправила в тесто, перемешала. Тесто к выпечке готово. Ещё припёком у меня будет сыр Hochland "Чизбургер" в порционных кусочках.

  • Выпекаем блины. У меня сковорода антипригарная D-24 см. Греем сковороду хорошо. Поварёшкой наливаем тесто, предварительно мешая его, чтобы лук зелёный не осел на дно, а распределился ровно по тесту. Наливаем тесто тонким слоем. Блины будут очень тонкие. Когда блин схватится с одной стороны (проверяем лопаточкой по краю), переворачиваем и немного даём зажариться другой стороне. На одну половину блина выкладываем ломтик сыра по центру (см. фото). Перегибаем блин пополам, обжариваем половину с одной стороны, опять переворачиваем и обжариваем другую половину. Подворачиваем оба края, формируя треугольник (см. фото). Красиво подрумяниваем и снимаем на тарелку. Это блины с одним ломтиком сыра. Если вы захотите положить второй ломтик сыра, то его выкладывайте, когда перегнёте блин пополам и обжарите с обеих сторон половинки (см. фото, я его подписала!). Двойной сыр - для любителей обильной сырной начинки.

  • В итоге у вас получится вот такой вот свёрнутый блин с сырным и луковым припёком. Сыр расплавился внутри блинов горячих, стал очень вкусный - тягучий.

  • Блины подаём с пылу-жару. Выкладываем сразу на тарелку, формируя ёлочку. На одну порцию по 3 шт блина. Из этого количества теста получилось у меня 6 шт тонких блинов D-24 см. Это на две ёлочки, следовательно на 2 порции. Украшаем блины празднично. Я украсила листочком салата, порезанными оливками пополам и звёздочкой из огурца. Блины не обязательно выкладывать ёлочкой. Можно подать просто треугольниками сырными. Блины очень сытные. Если с двойным сыром, то хватит и одного на порцию (конечно, кто сколько сможет съесть!).

Новогодние праздники не обходятся без новогодних завтраков!
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с припёком "Новогоднее настроение"
Рецепт: Блины с припёком Новогоднее настроение

Тонкие блины на кислом молоке с припёком из зелёного лука и сыра плавленного "Чизбургер" Hochland. Блины подам с новогодним настроением. Выложу их "ёлочкой" и украшу. Блины с припёком из любого лука, будь он зелёный или просто натёртый на тёрке репчатый, сами по себе очень вкусные. С сыром - просто отличное сочетание. Не обязательно их выкладывать "ёлочкой", можно подать просто так.

Ингредиенты для «Блины с припёком "Новогоднее настроение"»:

Фотографии «Блины с припёком "Новогоднее настроение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитные блинчики
спасибо!
Блины супер, но таки лук исключила, так как сын категорически не ест зелень. Получилось сырно и вкусно. С наступающими праздниками.
Для себя попробуй?
Ответ для Akira Shinrei
Спасибо за фотоотчёт!
отличные!
Очень душевно!
Прекрасный завтрак для любителей блинов!
точно!
Красиво и вкусно
Блины любим! С луковым припеком-особенно!
Наташ, замечательная подача "ёлочкой" - Новогоднее настроение, прям с фото. Блинчики аппетитные, по всему вкусно
С НАСТУПАЮЩИМИ!
Новогодние настроение! Скоро-скоро!
Наташенька, чудесные, пикантные блины! Красивая ёлочка!
спасибо!
Сплошная милота,Наташ!
Спасибо!
Наталья, чудесные блины!
да!
Наташа, ты затейница. Красиво и вкусно
Блинчики любим!
Блины с примером это всегда вкусно!!
с припёком!
Да, с припеком Т9 считает иначе
да.....как хотят, так и пишут сами!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки