• 26 декабря 2020, 17:57
  • 6837

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Рецепт: Дрожжевой пирог с отварным мясом

Мясной пирог - это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания пирога:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4196.6 ккал
белки
184.8 г
жиры
176.6 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:

  • Для приготовления опары в тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку пшеничную сорт "Экстра" - Французкая штучка. Всё хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

  • Опара подошла.

  • В опару добавляем яйцо, белок яичный, одну чайную ложку без горки соли и остывшее, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

  • В жидкую массу добавьте просеянную муку сорт "Экстра" - Французская штучка".

  • Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час.

  • Пока тесто подходит приготовим начинку. Берем предварительно отваренную говядину и измельчаем её блендером.

  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем добавляем обжаренный лук в фарш, перемешиваем и добавляем 4 ст. ложки бульона, в котором варилось мясо — это нужно для того, чтобы начинка была сочной и более вкусной. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте начинку в сторону.

  • Тесто подошло.

  • Выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером 40 х 30 см. Раскатанное тесто переложите на лист пергаментной бумаги.

  • Раскатанный пласт теста разделите пополам. И на одну половину пласта выложите мясную начинку, отступая от краев пласта ~ по 2 см.

  • А, на второй половине пласта теста с правой и левой стороны отрежьте полоски шириной ~ 2 см.
    Затем подверните на начинку средний край пласта, а также подверните на начинку отрезанные полоски теста с правой и левой сторон. Оставшуюся середину 2-ой половины теста разрежьте на полоски шириной ~ по 1 см (у меня их получилось 21 шт.)

  • Теперь полоски из теста заплетите в косички.

  • Получилось 7 косичек, концы косичек подровняйте с помощью ножа для пиццы.

  • Косички аккуратно выложите на начинку, подвернув концы под пласт пирога.

  • Пирог смажьте яичным желтком и поставьте в тёплое место на 15 минут.

  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 - 45 минут.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с отварным мясом
Рецепт: Дрожжевой пирог с отварным мясом

Мясной пирог - это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный пирог!
Мариана, спасибо огромное!
Танечка, чудесный пирог, очень красивый и вкусный!
Ларочка, спасибо огромное!
Замечательный пирожок!
Наташенька, огромное спасибо!
Благодарю!
Чудные косички!
Жанна, огромное огромное спасибо!
красивый и аппетитный пирог!
Светочка, огромное спасибо!
Ох.какая красота,Танюша!
Ирочка, дорогая благодарю!
Я влюблена в твои косички,Танюша! Какой вкусный и красивый пирог!
Инночка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Аппетитный мясной пирог с косичками из теста, по всему очень вкусно
Надюша, огромное спасибо!
Танюша! Шикарный, очень красивый и аппетитный пирог!
Юленька, огромное спасибо!
Танечка,очень красивый и конечно вкусный пирог
Танюша, большое спасибо!
Танюша,бесподобный,сытный и очень аппетитный пирог!Красавец!
Надюша, большое спасибо, мне очень приятно!
Танюша! Чудесный пирог!
Ирочка, огромное спасибо!
Чудо, как хорош!
Татьяна, благодарю, мне очень приятно!
очень вкусно!!!
Наташа, огромное спасибо!
Таня, а в нарезке как красиво смотрится с косами)
Женечка, огромное спасибо!
Танечка, красивый и вкусный мясной пирог!!!
Жанночка, дорогая благодарю!
Спасибо!
Изумительно красивый пирог!
Наталья, огромное спасибо!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки