Заходите в гости здесь пахнет наступающим Новым Годом и Рождеством. Сегодня я предлагаю приготовить торт "Сказочный домик". Красивый десерт, украсит ваш праздничный стол во время чаепития. Попробуйте это быстро и легко!
- 26 декабря 2020, 17:59
- 1747
Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Ингредиенты для «Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу»:
Для бисквита:
- Мука пшеничная / Мука (сорт Экстра" - Французская штучка) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Крем для коржей:
- Сливки (33%) — 350 мл
- Сыр сливочный — 200 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Нутелла — 1 ст. л.
Крем для оформления:
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Для оформления крыши и украшения домика:
- Печенье (савоярди) — 18 шт
- Шоколад белый — 20 г
- Посыпка кондитерская
Для пропитки:
- Молоко — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7066.6 ккал |
белки
107.5 г |
жиры
413 г |
углеводы
735.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 19 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу»:

Для приготовления бисквита берем яйца и отделяем белки от желтков в две разные миски. Белки отставляем в сторону.

В желтки добавляем ванильный сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

Теперь берем белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, частями насыпая сахар. Взбиваем белки до густых пиков.

В белки с желтками добавьте разрыхлитель теста и просеянную пшеничную муку сорт "Экстра" - Французкая штучка. Все аккуратно перемешать.

Противень ( размером 30 х 40 см) застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выливаем тесто, распределяя по всей поверхности формы.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20 - 25 минут.
Бисквит готов. Теперь его нужно остудить.

Разрезать его на четыре части: так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника размером: 25 х 8 см - это будет основание. Четвертую часть: прямоугольник - отрезать чуть шире, но такой же длины т. е, 25 см - это крыша домика.

Затеи разрежьте четвёртый прямоугольник на два прямоугольных коржа: один -7 х 25 см, другой - 5 х 25см (крыша).

Приготовим крем для коржей. Взбиваем миксером в пышную массу: холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и нутеллу.

Начнем с прикрепления основания (коржа 10 х 25) к блюду: небольшим количеством крема смазать блюдо и уложить первый корж. Промазать его кремом.

В таком порядке чередуем все коржи до последнего "прямоугольника" крыши: (бисквитный корж пропитанный молоком, затем промазываем кремом). Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

Теперь приготовим крем для отделки торта. Берем холодные сливки добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры и все хорошо взбиваем до твердых пиков. Переложить крем в кондитерский мешок и выложить его на верхний слой торта (крыша домика).

По бокам домика закрепляем дверь и окна ( из белого шоколада), хорошо придавить их к крему. Сливочным кремом сделайте имитацию снега по всей поверхности крыши.



Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года МурКатеринка #
29 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года inulia68 #
28 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Dama-Lorik #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года pjr77 #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года loginovagalinagg #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Kuss #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Демурия #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года мисс #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Ирушенька #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года nadinhike #
Вестимо Новый Год и Рождество!
Танюша, впрямь Сказочный домик, волшебное лакомство! Брава!
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
26 декабря 2020 года Lenalipa #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года virgola71 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года tatabilga-2015 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года красавица киса #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Valushok #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Анастасия АГ #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года ИРепка #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года obukhov11 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года jannasimf #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: