Версия для печати
  • 27 декабря 2020, 9:00
  • 4718

Салат со свеклой и творожным сыром

Рецепт: Салат со свеклой и творожным сыром

Творожный сыр – абсолютно универсальный продукт, отлично подходящий для приготовления самых разнообразных блюд: всевозможных чизкейков и десертов, роллов, различных соусов, бутербродов, тортов и великого множества иных видов выпечки. А приходила ли вам когда-нибудь в голову идея добавить такой сыр в салат? Если нет, значит, самое время попробовать это сделать! Особенно хорошо подойдет для этой цели творожный сыр Hochland – нежный и изысканный, он идеально сочетается со свеклой и насыщенным апельсиновым соусом, и в итоге получается самый что ни на есть праздничный деликатесный салатик!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат со свеклой и творожным сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4662.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
97.2 г
углеводы
933.9 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Салат со свеклой и творожным сыром»:

Ингредиенты

Свеклу запечь в фольге, добавив цедру апельсина, в течение 1,5 ч при 160 град. Затем остудить и очистить, нарезать крупными ломтиками.

С апельсина снять кожицу, вырезать филе апельсина и добавить к свекле. Из оставшейся мякоти выжать сок в отдельную миску.

К свекле и апельсину добавить микс зелени.

В отдельной миске смешать сок апельсина, мед, оливковое масло, взбить до однородной эмульсии.

Получившимся соком заправить салат, перемешать.

Творожный сыр смешать со сливками, добавить цедру апельсина по вкусу, сделать кнели и выложить на салат.

Арбузную редьку вымыть, нарезать тонкими слайсами, сделать надрезы и свернуть воронкой, выложить на салат.

Салат украсить дробленым миндалем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со свеклой и творожным сыром
Рецепт: Салат со свеклой и творожным сыром

Творожный сыр – абсолютно универсальный продукт, отлично подходящий для приготовления самых разнообразных блюд: всевозможных чизкейков и десертов, роллов, различных соусов, бутербродов, тортов и великого множества иных видов выпечки. А приходила ли вам когда-нибудь в голову идея добавить такой сыр в салат? Если нет, значит, самое время попробовать это сделать! Особенно хорошо подойдет для этой цели творожный сыр Hochland – нежный и изысканный, он идеально сочетается со свеклой и насыщенным апельсиновым соусом, и в итоге получается самый что ни на есть праздничный деликатесный салатик!

Ингредиенты для «Салат со свеклой и творожным сыром»:

Комментарии и отзывы

Попробую запечь свеклу по Вашей рекомендации. Запечённая свекла вкуснее отварной. Но я никак не могу испечь её правильно. Получается: то сырая, то сморщенная.
Часто готовлю такой салат! Очень вкусный. Правда про такую редьку впервые слышу, наверное главная ее фишка - украшение. Без неё салат вполне может обойтись 😉
Не знал, что у апельсина есть филе. Интересно где оно расположено?
Мясо под названием апельсин))
Интересный рецепт. Но, про арбузную редьку никогда не слышала. Можно без неё? Или вкус салата будет совсем другим?
Где бы ещё редьку такую взять, чем можно заменить её будет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook