• 27 декабря 2020, 18:32
  • 1955

Заливной пирог с сыром, грибами, гречей

Рецепт: Заливной пирог с сыром, грибами, гречей

Предлагаю вам попробовать простой в исполнении, но очень вкусный пирог с начинкой из сыра, жареных шампиньонов с луком и гречкой. Кто ел жаренные грибы с луком и гречкой, должен знать какое это отличное сочетание. В выпечке такая начинка с добавлением сыра усилит вкус и пирог будет очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с сыром, грибами, гречей»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116.2 ккал
белки
93.2 г
жиры
174.6 г
углеводы
304.8 г
Порции
ккал
779.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
43.7 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Заливной пирог с сыром, грибами, гречей»:

  • Готовим начинку для пирога. В сотейнике обжариваем с минуту лук репчатый, произвольно порезанный и выкладываем шампиньоны. Обжариваем до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу. Перекладываем в посуду. В этом же сотейнике и этом масле обжариваем 1 стакан (200 мл) сваренной гречневой крупы, подсушиваем её хорошенько. Готовим сыр. Я буду использовать Hochland Чизбургер в пластинах. Начинка готова.

  • Делаем тесто. В посуду налила бифидок (кефир), добавила разрыхлитель, соединила, дождалась реакции кефира на разрыхлитель. Добавила сахар, яйца, соединила венчиком. Просеяла муку, положила соль. Опять венчиком соединила, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции похоже на сметану. Налила масло подсолнечное, ложкой размешала. Тесто готово. Взяла керамическую форму длиной-20 см, шириной-15 см и высотой-5 см. Обмазала кисточкой с маслом форму и вылила половину теста.

  • На тесто выложила сыр пластинками. На сыр-гречку, на гречку-грибы с луком. Залила второй половиной теста. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Через 35 минут проверила на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, верх красиво зарумянился - пирог готов! Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Вынимаем пирог из духовки. Вот такой он румяный.

  • Пирог можно подать сразу. Он вкусен и горячий, и остывший. Вот такой разрез у пирога только что испечённого.

Даже с такой нехитрой и простой начинкой пирог не испортит и праздничного стола. Послужит отличной закуской!
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с сыром, грибами, гречей
Рецепт: Заливной пирог с сыром, грибами, гречей

Предлагаю вам попробовать простой в исполнении, но очень вкусный пирог с начинкой из сыра, жареных шампиньонов с луком и гречкой. Кто ел жаренные грибы с луком и гречкой, должен знать какое это отличное сочетание. В выпечке такая начинка с добавлением сыра усилит вкус и пирог будет очень вкусный.

Ингредиенты для «Заливной пирог с сыром, грибами, гречей»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень красивый и аппетитный!
спасибо!
Какой красавец-пирог
спасибо!
Сытный, вкусный и необычный пирог!
Грибы люблю, гречку люблю! Вкусно!
Тебя опять "минуснули".
Во дела!
Да пусть!
Наташенька, просто восхитительный пирог! Браво!
спасибо!
Интересный рецепт, сразу захотелось приготовить!
Конечно попробуйте!
Как же вкусно!
вкусно!
Наталья! Пирог бомбезный! Очень красивый и аппетитный!
Спасибо!
Тоже люблю заливные пироги)
Наташа, это вкусно)
Вкусно!
Очень понравился ваш рецепт, непременно буду готовить, у меня только сухие грибы
С любыми грибами вкусно будет!
Не сомневаюсь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки