• 28 декабря 2020, 4:26
  • 3289

Морковный пирог "Бархатный"

Рецепт: Морковный пирог Бархатный

Нежный, ароматный, пышный пирог с бархатистой структурой и... пряничным вкусом. С удовольствием добавляю в копилку морковных пирогов сайта. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог "Бархатный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4231.9 ккал
белки
57.3 г
жиры
181.7 г
углеводы
605.3 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
38.3 г


Рецепт «Морковный пирог "Бархатный"»:

Продукты для пирога.
Стакан=250мл.

Просеять пшеничную муку, соду, разрыхлитель, корицу и картофельный крахмал. Хорошо перемешать.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Масло сливочное растопить и остудить.

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.

Всыпать мучную смесь, перемешать. Тесто на этом этапе густое.

Затем влить масло, добавить морковь и клюкву. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму d =20см. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке ~40 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
*У меня сок клюквы+сахарная пудра.




Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог "Бархатный"
Рецепт: Морковный пирог Бархатный

Нежный, ароматный, пышный пирог с бархатистой структурой и... пряничным вкусом. С удовольствием добавляю в копилку морковных пирогов сайта. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Морковный пирог "Бархатный"»:

Комментарии и отзывы

Жанна, очень пышный и аппетитный пирог у Вас получился!
Ольга, большое спасибо!
Славный пирог, Жанночка! Беру в планы, есть цель. не вижу препятствий
Надюша, спасибушки большущее!
Хорошо, когда препятствий не видно! Ещё лучше когда их нет.
Чтоб мы так жили!
Дай то Бог!
Жанночка, чудесный, высокий, пряный пирог!
Ириночка, благодарю от души!
Жанночка, вкусный и ароматный пирог!
Жанночка, спасибо большое !
"ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!"- вот в моей духовке в форме 20 см из половины ингредиентов только рискнула бы испечь, морковные пироги сами по себе не сухие, толстым слоем не всегда в середине пропекаются(проверено)! А пирожок- аппетитный!
Танюша, огромное спасибо за визит!
Из половины ингредиентов совсем низкий получится пирожок.
У тебя какая духовка газовая или электрическая? С электрической проще, можно поочерёдно тэны включать, верх, низ, чтоб подстроиться под свою капризулю.
У меня после ремонта тоже духовка чудит.
С наступающим Новым годом, Танечка!
Духовка у меня электро, но нестандартная, она невысокая, верхний ТЭН включаю только на разогрев, иначе сгорит верхушка, я вижу высоту твоего пирога, потому и написала, чтобы кто не "обжегся", получив непропеченную середину! С Наступающим!
С Рождеством, Танечка!
Всего самого наилучшего в новом году! Самое главное - здоровья, как у быка!
Спасибо, Жанна! С Рождеством!
Отличный пирог , Жанночка!
Нелличка, спасибо большое, угощайся!
Ароматный, вкусный, наверняка!
Виктория, большое спасибо за внимание и поддержку!
Отличный пирог!
Людмила, благодарю от души!
Уважаю морковную выпечку!
Я тоже.
Спасибо большое, Наташа!
Жанночка, замечательный, пряный пирог! Красота!
Наташа, благодарю от души!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки