• 29 декабря 2020, 9:21
  • 13209

Печенье "Шоколадные шишки"

Рецепт: Печенье Шоколадные шишки

К новогоднему чаепитию или в коробочку для подарка, это печенье вызовет восторг. Оно вкусное и красивое, рекомендую.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные шишки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.4 ккал
белки
40.6 г
жиры
145.6 г
углеводы
319.8 г
100 г блюда
ккал
431.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Печенье "Шоколадные шишки"»:

  • Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль.

  • Добавить растительное масло и яйцо, смешать.

  • Добавить какао - порошок, смешать.

  • Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Обратите внимание - муки может понадобиться +, - 1 ст. л.. Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку на разогрев.
    Разделить тесто на кусочки по 30 г., подкатать в овальные заготовки.

  • Ножом сделать надсечки, по диагонали.

  • Затем с другой стороны, имитируя чешуйки шишки.

  • Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.

  • Вертикально припудрить печенье, выход 560 г..

Сладкие рабочие моменты...



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шоколадные шишки"
Рецепт: Печенье Шоколадные шишки

К новогоднему чаепитию или в коробочку для подарка, это печенье вызовет восторг. Оно вкусное и красивое, рекомендую.

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные шишки"»:

Фотографии «Печенье "Шоколадные шишки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень классное печенье получается. Пеклаиуже 2 раза, все отлично!!!!! Вкусно, просто.....дети довольны)))))
Спасибо большое, рада что понравилось Вам.
Шишки получились вкусные. Шоколадные, слегка рассыпчатые. С тестом работать было приятно. Готовиться все быстро. Спасибо автору за рецепт.
Спасибо огромное, как же приятно что Вам понравилось.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Совершенно потрясающие шишки!!! Рассыпчатые, шоколадные, вкууусные! Очень просто делаются, но как шикарно выглядят!!! Моя четырёхлетняя дочка активно помогала. Делали, как всегда, двойную порцию. Но этого оказалось мало на нашу семью Людочка, огромное спасибо за интересный и красивый рецепт!
Наталья, спасибо . Мне безумно приятно что Вам понравилось...,
... Моя четырёхлетняя дочка активно помогала...
, а это особенно дорого. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Испекли сегодня с трехлетней дочкой,в следующий раз определенно будем делать двойную порцию! Очень просто и вкусно, и творческий процесс заодно,пока сформируешь шишечки)))P.S. появилась мысль добавить в следующий раз в тесто измельчённый миндаль, как то захотелось ореховых ноток☺️
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за выбор и такое красивое исполнение рецепта.
Безусловно, с орехами будет ещё вкуснее, тем более с миндалём. От души БЛАГО ДАРЮ.
Я вот какао в выпечке не люблю... Можно его не добавлять?
Можно, замените мукой или кукурузным крахмалом.
Делала вчера эти печеньки, отличный рецепт.
Получилось не слишком сухое, мягкое и рассыпчатое печенье.
Выпекала 15 мин.
Спасибо!
Ох, как же приятно что Вы обратили внимание и испекли эти печеньки.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, от души БЛАГО ДАРЮ, .
В этом рецепте гармонично соединились красота, вкус и простота исполнения. Выпекала 18 минут при 180 градусах. Рисунок наносила деревянной лопаткой, слегка приплюснув заготовки из теста. Однозначно, буду повторять, но увеличив норму минимум в два раза.
Оля, милая, расчудесное фото, шишки будто с веточки... Мне очень приятно читать
...Однозначно, буду повторять, но увеличив норму минимум в два раза.
От души БЛАГО ДАРЮ, Сердце моё. Ты меня нынче балуешь.
Да я и всю семью свою балую!
Так для них то нам ничего не жалко , всю любовь отдадим.
Великолепное, вкуснющее печенье, просто тающее во рту! Детки были довольны. А уж им угодить очень сложно. Однозначно буду ещё печь. Утащила в копилку.
Огромное спасибо за выбор рецепта и добрый отзыв к нему, очень приятно что печенье понравилось.
Людочка, очень симпатичное печенье!
Спасибо, Лена.
Очень редко пишу комментарии, но сейчас не удержалась. Только что вытащили с дочкой первую партию печенек. Очень красиво и не менее вкусно. Сделали на 2.5 порции, чтобы к Рождеству угостить наших бабушек и дедушек. Уверена, что и им понравится. Спасибо большое за рецепт - действительно очень простой, а результат прекрасный.
Спасибо Вам огромное, мне безумно приятно что печенье Вам понравилось. Как же здорово что Вы испекли их в гостинец. С наступающим Рождеством! Всего самого светлого!
Какие эти шишечки в готовом виде получаются? Они мягкие или хрустящие?
Это песочное печенье, оно рассыпчатое, не мягкое.
Вчера испекла шишечки, почти все сразу съели, уцелела только одна. Муж меня теперь зовёт Белкой! Очень оригинально и вкусно. Пойду готовить вторую партию. Спасибо вам, Людмила за рецепт, и всех благ в Новом Году!
Какая прелесть - невероятно похожа на настоящую.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! С наступающим, здоровья, благополучия, счастья.
Какая прелесть, Людочка! Замечательные новогодние " шишки"! С наступающим!
Спасибо, Лариса, спасибо огромное.
С Наступающим, дорогая!
Людмила, новогоднее вкусное печенье!
Инна, спасибо огромное. С Наступающим!
Спасибот Людмила и тебя с наступающим!
Людмила, большое спасибо за рецепт. Не стала откладывать в долгий ящик, испекла сразу двойную порцию! В тесто добавила шоколадные капли . Немного упростила процесс формирования шишечек: скатала колбаску, нарезала ее поперек на небольшие кусочки. Из них сформировала печенюшки.
Ах, как приятно, спасибо Вам огромное за выбор рецепта.
С Наступающим!
Людочка, чудесные "шишечки"!
Настя, спасибо, дорогая.
Новогодние печеньки!
Спасибо, Людочка.
Пришла с мешком за твоими шишками, Люда.
Насыпай, дорогая. Спасибо, Жанна.
Красивые и праздничные фото!
Светлана, благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки