• 29 декабря 2020, 10:00
  • 5514

Блинный торт с кремом и глазурью

Рецепт: Блинный торт с кремом и глазурью

Традиционные варианты тортов многим уже изрядно надоели, а ведь в праздники всегда хочется чего-то особенно необычного и оригинального! Так почему бы не попробовать приготовить невероятно аппетитный блинный торт? Тоненькие нежные блинчики, пропитанные бесподобным кремом из творожного сыра Hochland и покрытые сверху яркой глазурью из вишни, поднимают настроение одним своим видом! Попробуйте сотворить такое чудо к новогодним праздникам и даже не сомневайтесь – потом вам обязательно захочется повторить такой кулинарный шедевр еще и на Масленицу! Готовится этот торт очень просто, а результат превосходит даже самые смелые ожидания!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Блинный торт с кремом и глазурью»:

Блины

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4615 ккал
белки
155.2 г
жиры
218.2 г
углеводы
513.7 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Блинный торт с кремом и глазурью»:

  • Ингредиенты для блинов смешать.

  • Выпечь на тефлоновой сковороде тонкие блины. Примерно 15-20 блинов диаметром 25 см.

  • Ингредиенты для крема взбить венчиком.

  • Взбивать до однородной массы.

  • Глазурь: воду довести до кипения и добавить туда тонкой струйкой заранее перемешанные сахар и пектин, затем добавить вишню и варить примерно полторы минуты.

  • Собрать торт: каждый блин смазать сверху кремом и положить друг на друга так, чтобы последний слой был сверху крем.

  • Сверху вылить глазурь комнатной температуры. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Нарезать на порции.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с кремом и глазурью
Рецепт: Блинный торт с кремом и глазурью

Традиционные варианты тортов многим уже изрядно надоели, а ведь в праздники всегда хочется чего-то особенно необычного и оригинального! Так почему бы не попробовать приготовить невероятно аппетитный блинный торт? Тоненькие нежные блинчики, пропитанные бесподобным кремом из творожного сыра Hochland и покрытые сверху яркой глазурью из вишни, поднимают настроение одним своим видом! Попробуйте сотворить такое чудо к новогодним праздникам и даже не сомневайтесь – потом вам обязательно захочется повторить такой кулинарный шедевр еще и на Масленицу! Готовится этот торт очень просто, а результат превосходит даже самые смелые ожидания!

Ингредиенты для «Блинный торт с кремом и глазурью»:

Фотографии «Блинный торт с кремом и глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам за рецепт. Вот быстренько приготовила после работы к Новогоднему столу. А то голову ломала, что к чаю сделать. Я думаю, что будет очень вкусно. Блины ребенку понравились, несколько штучек осталось. Только я еще и промазывала вишневым вареньем через каждые 5 блинов. Где-то блинов 40 получилось или чуть больше. И ушло 2 пачки крема творожного, соответственно и остальные ингредиенты пришлось увеличить. Я еще и бока обмазала, вообще как настоящий торт получился... С Новым Годом!!!!! Спасибо большое!!!!
Добрый день! Я правильно поняла 15 чайных ложек соли? Или я не увидела запятую? 1,5 чайных ложки соли?
Понятно, что вкусно, даже и не приготовив Обожаю блинные торты!!! Забираю в Копилку и напеку при первом удобном случае. С вишневым соусом должно быть очень вкусно. Кстати, я особой неряшливости не заметила. Подтеки вишневой глазури смотрятся натурально и естесственно, даже в какой-то степени эффектно. Автору спасибо.
Наверное очень вкусно. Даже не наверное, а наверняка, но вид неряшливый. Оно и понятно - с блинами красоту не наведёшь...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки