• 29 декабря 2020, 11:00
  • 1662

Хлеб тыквенный

Рецепт: Хлеб тыквенный

В праздничные дни, когда появляется чуть больше свободного времени, хочется порадовать родных вкусным пышным домашним хлебом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб тыквенный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
62.5 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
290.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
7 г
жиры
8.8 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Хлеб тыквенный»:

  • В глубокой миске смешать тёплое молоко, одно яйцо и дрожжи.

  • Добавить одну столовую ложку тыквенного пюре, соль и сахар. Хорошо перемешать.

  • Постепенно добавить просеянную муку.

  • Замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

  • Тесто немного поднимется. Добавить 40г мягкого сливочного масла. И хорошо вымесить тесто 5-7 минут.

  • Снова накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час.

  • Через час тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.

  • Раскатать тесто в прямоугольник.

  • В тыквенное пюре добавить оставшиеся 10г мягкого сливочного масла, хорошо перемешать. У меня несладкий сорт тыквы. Если сорт тыквы сладкий, хлеб получится больше десертный.

  • Тыквенное пюре намазать на половину прямоугольника. Если тыквенного пюре добавить больше, чем 5-6 ст. л, сложнее будет в дальнейшем скрутить рулет.

  • Сложить пополам.

  • Разрезать не до конца на полоски.

  • Каждую полоску перекрутить.

  • Свернуть аккуратно рулетом начиная с неразрезанного края. Сильно не давить, иначе пюре сильнее будет вылазить. Перекладываем в форму для выпечки. Если форма железная или керамическая, лучше её смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.

  • Тесто должно увеличиться в двое.

  • Смазать яйцом и посыпать тыквенными семечками.

  • Отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Если верхушка хлеба начинает пригорать, накрыть фольгой. Проверять готовность хлеба деревянной шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб тыквенный
Рецепт: Хлеб тыквенный

В праздничные дни, когда появляется чуть больше свободного времени, хочется порадовать родных вкусным пышным домашним хлебом.

Ингредиенты для «Хлеб тыквенный»:

Комментарии и отзывы

Валюша! Чудесный, воздушный, аппетитный хлебушек!
Спасибо за столько тёплых слов в адрес рецепта и твоё внимание, Юленька!
Валечка, супер хлеб!
Светочка, очень любим тыквенный хлеб! Спасибо, что заглянула в гости!
Спасибо!
Доброе утро. У вас тыквенное пюре на сковороде. А можно поподробнее, как вы его делали. Сколько тыквы, мороженная или свежая, время ее тушения, сладкая или соленая? Вообщем в рецепте не хватает ещё и рецепта пюре, а это важно. И ещё, вы пишите сформировать рулет, а это как? Концы не прорезанные подогнуть к низу соезинив с другим краем или потуже полностью закрутить в колбаску? Так же во многих рецептах хлеба в духовку ставят воду для того чтобы хлеб не подсыхал, а вы ставили? И какая у вас духовка газовая или электрическая? Очень визуально хреб понравился и хочется испечь.
Доброе утро. Тыкву использовала свежую несладких сортов, если тыква будет сладкая, то хлеб больше получится как десертный. Где-то 250г. ушло сырой. Отварила в ковшике (он на фото) до готовности и помяла. Просто свернуть колбасой начиная с неразрезанного края, плотно прижимать не надо, иначе тыквенное пюре будет сильно вылазить. Духовка у меня электрическая, воду не ставила. Надеюсь, рецепт пригодится и не доставить много хлопот. С наступающим!
Спасибо. Вот теперь всё на своих местах. Как приготовлю отпишусь. Сейчас в морозилке только сладкая тыква. Но хочу попробовать оба варианта и со сладкой мороженной и с несладкой свежей.
Валечка, эффектный какой, ароматный хлебушек!
Ируша, домашний хлебушек уже во время выпечки даёт столько ароматов, сложно устоять! Спасибо за внимание!
Какой красивый хлебушек!
Наталья, большое спасибо!
Галина, спасибо!
Хорош, праздничный хлебушек!
Людочка, благодарю!
Ах, какой красавец хлебушек ! Валечка, забираю в КК , люблю тыквенный хлеб !
Спасибо, Нелличка! Хлеб очень мягкий, пушистый.... Надеюсь, будет вкусно! С наступающим!
По фото видно, что пушистый ! Несомненно понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки