• 29 декабря 2020, 16:57
  • 1280

Салат с бараниной и маринованными грибами

Рецепт: Салат с бараниной и маринованными грибами

Салат с отварной бараниной, маринованными грибами, рисом. Заправлен домашним майонезом с добавлением в него хрена со сливками. Салат универсальный. Подойдёт как салат, а так же заменит основное блюдо, не испортит праздничного стола. Для всех, кто любит баранину.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из баранины

Ингредиенты для «Салат с бараниной и маринованными грибами»:

Для майонеза

Для бульона из баранины

Для лука

Для салата

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2889.9 ккал
белки
100.5 г
жиры
252.3 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
963.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
84.1 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с бараниной и маринованными грибами»:

  • Чтобы сократить время приготовления салата, баранину и рис нужно сварить заранее. У меня баранина на рёбрышках. Отварила её в бульоне с добавлением лука, моркови, перца душистого, посолила и положила в конце приготовления лавровый лист. Рис в салате использую белый. Мне понадобится для салата 1 стакан ёмкостью 200 мл отварного риса. Сделаю домашний майонез на сливках 10% без яиц. В кружку погружного блендера налью сливок, добавлю сахар, соль, горчицу, лимонный сок и соединю. Не прекращая работать блендером, тонкой струйкой буду наливать подсолнечное масло. Масса моментально будет густой. Попробовала на соль и сахар - меня устроил вкус. Теперь добавлю в майонез хрен со сливками HAAS, опять блендером соединю. Мне по вкусу было достаточно 1 ч л (хрен в ней был взят с горкой). Количества полученного майонеза у меня почти всё уйдёт для приготовления салата. Останется пара чайных ложек. Майонез можно и не делать, а купить готовый и добавить в него хрен.

  • Обжарила немного лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Мясо, огурцы, грибы порезала небольшими кусочками. Я буду делать салат в двух бокалах слоями и в салатнике, где все ингредиенты соединю. Украшу салат одинаково везде.
    Салат слоями.
    1 слой - рис отварной
    2 слой -обжаренный лук
    3 слой - баранина +майонез
    4 слой -маринованные грибы+майонез
    5 слой - маринованные огурцы+майонез
    Салат в общем салатнике.
    Рис, лук обжаренный, баранину, грибы маринованные и огурцы маринованные соединю с майонезом. По желанию салат можно поперчить вашим любим перцем.

  • Дополню салат и в стаканах, и в салатнике, украсив сверху, оливками, целыми грибочками, зелёным луком и посыплю натёртым твёрдым сыром.

  • Салат готов, подаём.

Это вкусно, сытно, душевно!
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с бараниной и маринованными грибами
Рецепт: Салат с бараниной и маринованными грибами

Салат с отварной бараниной, маринованными грибами, рисом. Заправлен домашним майонезом с добавлением в него хрена со сливками. Салат универсальный. Подойдёт как салат, а так же заменит основное блюдо, не испортит праздничного стола. Для всех, кто любит баранину.

Ингредиенты для «Салат с бараниной и маринованными грибами»:

Комментарии и отзывы

Люблю хрен в салатиках,добавляет пикантности! К нам такую горчицу не завозят...,все глаза проглядела.
У нас тоже пропала эта продукция. На прилавках один разрыхлитель и сахарная пудра с ванилином. Это у меня старые запасы!
Ни разу салат с бараниной не ела и не готовила. Необычно для меня. Наташа, естественно
Баранина в салате не жирная, молодая, мясо замечательное!я очень люблю баранину, только вот не часто ее купить удается! Сын поделился.
Наташенька, очень интересный салат!
баранину уважаю!
Необычный салат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки