Бисквиты нынче являются одним из самых популярных и востребованных видов выпечки. А знаете ли вы о том, что так было далеко не всегда? Когда-то давным-давно, в далеком пятнадцатом веке, бисквиты были жесткими, их величали «морскими сухарями» и они являлись неотъемлемой частью корабельного быта английских моряков! Да-да, ими запасались моряки, отправляющиеся в длительные морские походы! И лишь по прошествии нескольких столетий бисквит превратился в изысканный десерт, причем в итоге этот десерт окружили таким почетом, что у англичан его даже не облагали налогом! И ведь бисквиты в их современной интерпретации действительно очень вкусны, не так ли? А это значит, что они станут отличным десертом не только для будничных чаепитий с родными и друзьями, но и для новогоднего застолья! Побалуйте всех собравшихся за столом отменным шоколадным бисквитом с ярким и насыщенным соусом из вишни и бесподобным, практически воздушным кремом из сливочного сыра Hochland – такое лакомство по достоинству оценят даже самые привередливые сладкоежки!
- 30 декабря 2020, 9:00
- 1120
Крем из сливочного сыра с бисквитом

Ингредиенты для «Крем из сливочного сыра с бисквитом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное — 150 г
Вишневый соус
Крем из сыра
- Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 250 г
- Сыр плавленый (Hochland сливочный) — 50 г
- Сливки (20%) — 50 мл
- Сахарная пудра — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4380.5 ккал |
белки
116.9 г |
жиры
248.1 г |
углеводы
420.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Крем из сливочного сыра с бисквитом»:

В вишню добавить сахар, 50 мл воды, нагревать на слабом огне до полного растворения сахара, затем добавить пектин.

На тарелку выложить крем, налить соус из вишни, выложить нарезанный кольцами бисквит. Украсить мятой и орехами.

Комментарии и отзывы
1 января mv27 #
30 декабря 2020 года kritikessa #
7 января Юлия Откин #
7 января kritikessa #
А Вы делали с плавленым? И согласна насчет сахара, его явно мало. Я тоже сладкоежка, но тут по их пропорциям даже самому скромному любителю сладкого будет несладко
10 января Юлия Откин #
10 января kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: