• 31 декабря 2020, 0:48
  • 7484

Швейцарское безе на сладкой соломке

Рецепт: Швейцарское безе на сладкой соломке

В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые, вкусные безе на сладкой соломке. Рецепт простой и очень удачный. Безе прекрасно держит форму, получается приятно похрустывающим и тающим во рту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Швейцарское безе на сладкой соломке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
215 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
69.4 г

Рецепт «Швейцарское безе на сладкой соломке»:

  • Вся посуда в которой мы будем готовить безе должна быть чистой и абсолютно сухой.
    Яичные белки отделить от желтков.

  • Белки соединить с сахаром, перемешать. Сахара должно быть в два раза больше, чем яичных белков.

  • Установить миску с белками на водяную баню, вода не должна сильно кипеть и касаться дна верхней посуды.
    Греем до 50-60 градусов, постоянно помешивая венчиком. Можно обойтись без термометра, просто протирайте массу между пальцев, если крупинки сахара не чувствуете, можно снимать чашу с бани.

  • Затем прогретые белки перелить в сухую и чистую чашу миксера. Взбивать сначала на низкой скорости.

  • Добавить ванилин.

  • Затем увеличиваем скорость и снова взбиваем несколько минут и так пока не дойдете до максимальной скорости.
    Всего на взбивание у меня ушло 8 мин.

  • Разделить белковую массу на 3 части. Добавить разные красители, перемешать.

  • Меренгу разложить в кондитерский мешок (у меня с тремя отсеками). В серединку насадки вставить палочку соломки.

  • Постепенно вынимаем палочку и отсаживаем меренгу.

  • Будущие безе раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сушить в духовке при температуре 100 градусов 1 час.

Готовое лакомство можно подавать к столу



Разломчик...



♥️Приятного аппетита!!!♥️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарское безе на сладкой соломке
Рецепт: Швейцарское безе на сладкой соломке

В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые, вкусные безе на сладкой соломке. Рецепт простой и очень удачный. Безе прекрасно держит форму, получается приятно похрустывающим и тающим во рту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Швейцарское безе на сладкой соломке»:

Фотографии «Швейцарское безе на сладкой соломке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень хороший! Все получается! Но к сожалению, в моей духовке безе приобретает коричневый оттенок.
Я очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился Возможно для вашей духовки надо ставить температуру чуть меньше, что бы безе не темнели Спасибо большое за доверие и внимание Чудесный тортик
Катя, спасибо за рецепт! Получилось идеальное безе! Я только изменила форму.
Эльза, очень рада, что рецепт тебе пригодился Спасибо большое за доверие
ммм... какое красивое безе... дети от такого в восторге... Фото супер!!!
Эльза, спасибо большое
Действительно очень красиво! Но при температуре 100 градусов у меня меренга меняет цвет,желтеет.Поэтому сушу всегда только при 70 градусах.
Да, надо ориентироваться по своей духовке Спасибо за внимание
Очень красиво.Но если положить на бумагу ,то безе с одной стороны помнётся?
Спасибо большое за внимание Да, безе с другой стороны будет плоским
редко пишу комментарии,просто восхитительно!спасибо Вам!!!!!
И Вам спасибо большое за внимание
Ох, как красиво! Я перечитала Ваш рецепт 3 раза, как холостяк - Плейбой... Детей нет, готовить некому, но как же это невероятно красиво! Спасибо за эстетическое удовольствие и мечты - сижу и думаю, вот однажды я это приготовлю Ни разу не вышло у меня безе еще, но я этот горячий метод не пробовала. Яйца есть, сделать, что ли...Краса неземная
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв Если честно, то обычное безе у меня через раз получается, а по данному способу удается всегда Готовьте на здоровье
как красиво и эффектно!
Большое спасибо
Дааа.Дети будут хрумкать так, что за ушами трещать будет! Спасибо за рецепт.В духовку холодную ставить?
И вам спасибо большое за внимание Да, детки заценили В духовку можно холодную ставить
очень красиво, а я сначала из мастики кружочек делаю, сажаю на проволоку(т.к в торт на соломке не воткнешь,т.к. отмокнут быстро), а потом приклеиваю меренгу разноцветную, Ваш метод крутой, но меренги я сушу в сушилки для овощей, мне так проще. Вам Браво за рецепт
И вам спасибо большое за отзыв
Катюша, как же красиво и очень эффектно!
Ирочка, спасибо большое за внимание
Выглядит потрясающе! Как до такого можно было додуматься!
Большое вам спасибо за приятные слова
где тут смайлик, у которого челюсть отпадает?
ну восторг просто!
Тоня, спасибо большое от души И с Новым годом
Лариса, спасибочки
Красивооооооо! С Новым Годом!!!
Олечка, спасибо большое С Новым годом
по новогоднему празднично и красиво
Наташа, спасибо большое за внимание С Новым годом
С новым годом!
Катюша,вот это ДА! Красота! Фантазерка. С наступающим и удачи!
Надюш, спасибо большое за тёплые слова С наступающим
Так красиво-празднично!
Спасибочки
Ярко, вкусно, красиво! Детки будут в восторге!
Спасибо большое!!! Да, мои детишки заценили
Расчудесно! Браво!
Людмила, спасибо большое С наступающим
С наступающим!
Всего самого хорошего и доброго в новом году.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки