Версия для печати
  • 31 декабря 2020, 9:00
  • 840

Филе палтуса со шпинатом и соусом

Рецепт: Филе палтуса со шпинатом и соусом

О пользе палтуса наслышаны многие – эта обитающая в северных морях и океанах камбалообразная рыбка помогает сделать сосуды более эластичными, эффективно борется с холестерином, препятствует образованию тромбов, улучшает зрение, замедляет процессы старения и подавляет выброс стрессовых гормонов. И это еще далеко не все полезные свойства палтуса! Готовить же такую рыбу можно самыми разнообразными способами, и во всех случаях она будет идеально сочетаться с практически любыми гарнирами. А еще в палтусе очень мало костей, да и превосходные вкусовые качества этой рыбы тоже выше всяческих похвал! Попробуйте приготовить филе палтуса со шпинатом и соусом из плавленого сыра Hochland – такое блюдо станет отличным решением не только для повседневной трапезы, но и для любого праздничного застолья!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе палтуса со шпинатом и соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.3 ккал
белки
96.9 г
жиры
84.6 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Филе палтуса со шпинатом и соусом»:

Ингредиенты

Филе палтуса обжаривать на смеси сливочного и оливкового масел со стороны кожи в течение 3 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шпинат, вяленые томаты и кедровые орехи обжарить в течение 1 минуты.

В сливки добавить сыр, прогревать на среднем огне, пока сыр полностью не растворится.

На тарелку выложить шпинат с томатами и орехами, сверху положить филе палтуса, полить горячим соусом, украсить разнотравьем и зеленым маслом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе палтуса со шпинатом и соусом
Рецепт: Филе палтуса со шпинатом и соусом

О пользе палтуса наслышаны многие – эта обитающая в северных морях и океанах камбалообразная рыбка помогает сделать сосуды более эластичными, эффективно борется с холестерином, препятствует образованию тромбов, улучшает зрение, замедляет процессы старения и подавляет выброс стрессовых гормонов. И это еще далеко не все полезные свойства палтуса! Готовить же такую рыбу можно самыми разнообразными способами, и во всех случаях она будет идеально сочетаться с практически любыми гарнирами. А еще в палтусе очень мало костей, да и превосходные вкусовые качества этой рыбы тоже выше всяческих похвал! Попробуйте приготовить филе палтуса со шпинатом и соусом из плавленого сыра Hochland – такое блюдо станет отличным решением не только для повседневной трапезы, но и для любого праздничного застолья!

Ингредиенты для «Филе палтуса со шпинатом и соусом»:

Комментарии и отзывы

Брала для приготовления филе зубатки. Очень вкусно получилось, гармонично! Соус замечательный! Спасибо большое за рецепт!
Забрала в КК! Жду Ваших новых рецептов!
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook