• 31 декабря 2020, 10:19
  • 1739

Сельдь под шубой с новой заправкой

Рецепт: Сельдь под шубой с новой заправкой

Предлагаю приготовить этот салат не только с новой заправкой, но и порционно. Очень удобно, практично и красиво. Если готовить в пластиковых стаканчиках, их потом можно выбросить. И ещё одна идея оформления-заходите!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Сельдь под шубой с новой заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.5 ккал
белки
149.8 г
жиры
154.2 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
369.6 ккал
белки
25 г
жиры
25.7 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сельдь под шубой с новой заправкой»:

  • Овощи запечь или отварить, яйца отварить.
    Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

  • Филе сельди нарезать мелким кубиком. Лук нарезать мелко, залить холодной водой, затем воду слить. Овощи и куриные яйца натереть на мелкой терке.

  • Для заправки смешиваем сыр, сметану, горчицу, соль по вкусу.

  • В порционные стаканчики или маленькие вазочки первым слоем выкладываем сельдь. Смазываем заправкой. Далее лук, картофель, морковь, куриные яйца. Каждый слой смазываем заправкой.

  • Воду с желатином подогреваем до горячего состояния и помешиваем до растворения желатина. Не кипятить.
    С натертой свеклы отжимаем сок через марлю или сито в желатин. Можно немного подсолить. Остудить.
    Натертую свеклу выложить последним слоем в салат.
    Салат залить сверху желатином со свекольным соком. Убрать в холодильник.
    Когда желе застынет, украсить перьями лука и половинками перепелиных яиц.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под шубой с новой заправкой
Рецепт: Сельдь под шубой с новой заправкой

Предлагаю приготовить этот салат не только с новой заправкой, но и порционно. Очень удобно, практично и красиво. Если готовить в пластиковых стаканчиках, их потом можно выбросить. И ещё одна идея оформления-заходите!

Ингредиенты для «Сельдь под шубой с новой заправкой»:

Комментарии и отзывы

Виктория, замечательная, эффектная закуска!
Ирочка, спасибо за внимание и поддержку!
Салатик очень эффектный! Класс!
Согласна спасибо огромное!
Спасибо!
Хорош салат ! С Наступающим новым годом
Спасибо, Нелли! С наступающим!
Мне очень понравился такой вариант селедки под шубой! Ярко и необычно! С наступающим Новым годом!!!
Благодарю Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки