• 1 января 2021, 13:25
  • 5174

Бисквитный торт

Рецепт: Бисквитный торт

С Новым Годом, Дорогие! Оказывается даже с бисквитами можно экспериментировать, например, заменить сливочное масло на сливочный сыр. Результат "Отлично!". Рекомендую. P.S.: Бисквиты я всегда пеку с содой и сахарной пудрой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4511.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
369.2 г
углеводы
244.7 г
100 г блюда
ккал
406.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
33.3 г
углеводы
22 г

Рецепт «Бисквитный торт»:

  • Духовку включить на разогрев.
    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать вилкой с ванилином и солью.

  • Белки взбить, 2-3 минуты на средней скорости, затем добавляя по 1 ст. л. пудру, взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Добавить желтки, аккуратно вмешать.

  • Добавить муку смешанную с содой и ванилином. Предварительно муку я просеиваю пару раз. Движениями снизу вверх, лопаткой ввести муку.

  • Смешать масло, сливки и сливочный сыр.

  • Добавив 2 ст. л. теста, смешать до однородности.

  • Аккуратно ввести сырно-масляную смесь в тесто.
    Приготовить форму - дно застелить пергаментом, смазать бока и дно маслом и припудрить мукой. Излишки муки стряхнуть. Тесто переложить в форму. Лопаткой провести по спирали, от краев до середины, это не даст бисквиту "взорваться".

  • Выпекать 45 минут до "сухой лучинки", 170-180 градусов. Дать постоять 5 минут в форме, затем аккуратно перевернуть на решётку и полностью остудить. Завернуть в плёнку и оставить на сутки, "созревать".
    P.S.: Мне больше нравятся невысокие торты, поэтому форма 26 см., возможно использовать 20 - 22 см..

  • Приготовить крем. Взбить сливочное масло, добавляя по 1 ст. л. сгущённые сливки, взбить крем.
    Накрыть и убрать в холодильник, для стабилизации.

  • Собрать торт. Бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Пропитать каждый корж сиропом.

  • Промазать кремом, собрать торт. Украсить по желанию.
    У меня с этим на "двоечку"..., к сожалению. Торт убрать в холодильник на 12-16 часов. За час до подачи торт выставить на стол.

С Наступившим Новым Годом!!!







ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт
Рецепт: Бисквитный торт

С Новым Годом, Дорогие! Оказывается даже с бисквитами можно экспериментировать, например, заменить сливочное масло на сливочный сыр. Результат "Отлично!". Рекомендую. P.S.: Бисквиты я всегда пеку с содой и сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Бисквитный торт»:

Комментарии и отзывы

Людмила, классный тортик! Заинтриговала ты своим рецептом!
Наташа, спасибо большое.
Людочка, прелестный, очень интересный торт!
Иришка, спасибо большое.
Скажите пожалуйста, что такое сгущённые сливки? Первый раз слышу.
Продаётся в таких же банках, как молоко сгущённое.
Аппетитный торт! В разрезе очень нежно-воздушно!
Людочка, с Рецептом дня и с Новым годом!
Любаша, спасибо. С Новым Годом!
Торт очень нежный, вкусный.
Прекрасный тортик! С Новым Годом, Людочка!
Спасибо, Танечка. С Новым Годом!
Очень симпатичный домашний торт!
С Новым годом, Людочка!
С новым годом, Тоня! Спасибо.
Какой нежный!
Спасибо, Вика.
Люда,интересный тортик!
Надюш, спасибо, вкусно было.
Люда, чудесный торт! Ты пишешь:
Лопаткой провести по спирали, от краев до середины, это не даст бисквиту "взорваться".
. Обязательно попробую. А лопаткой до дна надо достатать?
Иришка, спасибо. С новым годом, дорогая.
Да, до дна.
Спасибо! С Новым годом! Всех благ!
домашний тортик ! С Новым Годом, Людочка
Светлана, с новым годом! Спасибо.
Такой воздушный кусочек
Спасибо, Катюш.
Олечка, спасибо огромное.
Людочка! Чудесный, нежный, аппетитный торт! С новым Годом, милая!
Юлечка, спасибо огромное.
с сыром-то ещё вкуснее должен быть!
Да, да, очень вкусно получается. Наташа, спасибо.
Симпатичный, домашний тортик ! С Новым Годом, Людочка !
Спасибо, Нелли. С НОВЫМ годом!
Очень даже симпатично ,на 5
Спасибо, Валечка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки