Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 4 января 2021, 7:44
  • 13678

Торт "Ореховый каприз"

Рецепт: Торт Ореховый каприз

Доброго времени суток, мои дорогие!!! Этим тортом с нежным ореховым бисквитом, черносливом и карамельным кремом хочу от всей души поздравить всех с Новым годом!!! Пусть все плохое останется в старом году, а в новом будут только счастливые мгновения!!! Здоровья, успеха. семейного благополучия Вам и Вашим близким! P. S. Этот торт для любителей мягких бисквитных тортов. Он настолько нежный и пропитанный, что можно "губами есть" как говорится. Такой торт украсит любое торжество, а у Вас ещё есть время испечь его к Рождеству и порадовать близких... Рецепт взят из интернета с моими изменениями, автор Татьяна Романцевич.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ореховый каприз"»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6087.9 ккал
белки
120.5 г
жиры
251.6 г
углеводы
857.5 г
Порции
ккал
1014.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
274.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
38.6 г


Рецепт «Торт "Ореховый каприз"»:

Торт делается в принципе очень просто. Бисквит здесь просто шикарный.
Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбить со щепоткой соли около минуты в лёгкую пену.

Добавить сахар и ванилин и взбивать около 10-15 мин до увеличения объёма в несколько раз. Масса должна стать густой и пышной. Это очень важно хорошо взбить яйца!!!

В отдельной ёмкости смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я использую муку "Французская штучка" высшего сорта.

Просеять в яичную массу мучную смесь в 3-4 приёма. Каждый раз хорошо вымешивать венчиком складывающими движениями. Миксер использовать уже нельзя!!! Вот такое тесто получается.

Орехи заранее слегка прокалить на сковороде и измельчить любым удобным для Вас способом в некрупную крошку. Я просто засыпала и измельчила блендером.

Затем аккуратно добавляем орехи в тесто и также аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой. Вот такое воздушное тесто у нас получается.

Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 до сухой лучинки. Первые 25 минут духовку не открывать. Мне нужен был большой торт и поэтому я выпекала 2 коржа в форме 28 см. То есть я делала 2 замеса теста. Соответственно и крем увеличивала вдвое. Если Вам не нужен такой большой торт, то идеальная форма для одной порции теста диаметром 24 см. Бисквит получится высокий и пушистый. Его смело можно будет разрезать на 3-4 коржа.

Готовый бисквит остудить на решётке, а затем обернуть полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Я обычно пеку вечером и оставляю на ночь. Вот такие 2 бисквита у меня получились.

Для крема выложить варёную сгущёнку в ёмкость и добавить несколько ложек сметаны, размешать все миксером до однородности. (Это нужно для того, чтобы сгущёнка хорошо размешалась и не осталось комочков в готовом креме!) Затем добавить оставшуюся сметану и все хорошо взбить миксером до однородности. Крем получается в меру сладкий, карамельный с лёгкой кислинкой. Кто не любит сметану можно заменить её на сливки 33% жирности.

Чернослив нарезать соломкой.
Готовый бисквит разрезать на несколько коржей. Я каждый корж разрезала на 2 части. Вот такой он получается в разрезе.

Лучше всего собирать торт в кондитерской кольце. Итак на дно кольца выложить несколько ложек крема и выложить первый корж. Сверху выложить часть крема и посыпать черносливом. Так как торт у меня получился очень большой и высокий я надточила кольцо файлами, скреплеными скрепками.

Чередовать коржи, крем и чернослив. Готовый торт оставить на пару часов на столе для пропитки, а потом убрать в холодильник на ночь. У меня оставались взбитые сливки от другого десерта и я их благополучно выложила на предпоследний корж и верх торта. Поэтому верх белого цвета. Этот торт совершенно не нуждается в дополнительной пропитке коржей! Бисквитные обрезки измельчить до мелкой крошки в блендере.

С готового торта снять кольцо, обмазать равномерно шпателем выступивший с боков крем и хорошо обсыпать крошкой со всех сторон.

Украсить по своему вкусу и желанию. Я просто растопила несколько плиток шоколада и украсила кондитерскими бусинами, так как времени совершенно не было.

Торт превзошёл все ожидания, настолько нежным, гармоничный и вкусным он получился.

Я старалась максимально подробно все описать и показать, чтобы любой начинающий кулинар смог повторить и испечь это необыкновенно вкусное угощение!

С Новым годом, друзья!!! Всех Вам благ в новом году!!!

Надо сказать, что торт прекрасно перенёс расстояние в 100 км и вот такой кусочек.. за фото не обессудьте, сделано быстро на скорую руку...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ореховый каприз"
Рецепт: Торт Ореховый каприз

Доброго времени суток, мои дорогие!!! Этим тортом с нежным ореховым бисквитом, черносливом и карамельным кремом хочу от всей души поздравить всех с Новым годом!!! Пусть все плохое останется в старом году, а в новом будут только счастливые мгновения!!! Здоровья, успеха. семейного благополучия Вам и Вашим близким! P. S. Этот торт для любителей мягких бисквитных тортов. Он настолько нежный и пропитанный, что можно "губами есть" как говорится. Такой торт украсит любое торжество, а у Вас ещё есть время испечь его к Рождеству и порадовать близких... Рецепт взят из интернета с моими изменениями, автор Татьяна Романцевич.

Ингредиенты для «Торт "Ореховый каприз"»:

Фотографии «Торт "Ореховый каприз"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Олечка, принимай отчет! Пекла мужу на др. Очень вкусный и не сложный тортик. Я не обрезала корж, сделала обсыпку из орехов. Спасибо большое за рецепт!
Алла, огромное спасибо за такой великолепный фотоотчет!!! Я очень рада, что тортик понравился Вашей семье. У нас это один из любимых тортов! Готовьте на доброе здравие и с удовольствием!!!
Торт получился очень вкусный. Коржи с ореховый ноткой, крем мягкий и не приторный, чернослив добавляет вкуса.
Спасибо автору за рецепт
Спасибо огромное за доверие к рецепту и вкусный фотоотчётик!!! Очень приятно, что тортик понравился!!! Готовьте на здоровье своей семье!!!
Спасибо большое за рецепт, оооочень вкусно!
Ой как я рада, что Вы испекли торт!!! Огромное спасибо за фотоулику и тёплый отзыв!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!
Тортик на вид красивый, должен быть вкусным. Буду печь. Не поняла одного - откуда возьмутся бисквитные крошки для посыпки? Конечно, при разрезании на коржи какое-то количество образуется, но этого вряд ли хватит, чтобы обсыпать весь торт. Или я что-то пропустила?
Добрый день! Дело в том, что я когда разрезаю коржи на части, то всегда срезаю тонким слоем донышко у бисквита. Так, чтобы был виден белый бисквит. Так он быстрее пропитывается и коржи получаются ровными. А затем эти обрезки измельчаю в комбайне. Мне этих крошек хватило обсыпать весь торт, да ещё и осталось как минимум ещё на один тортик. Я это не указала в описании, думала, что здесь вопросов не возникнет. А так торт действительно очень вкусный и нежный. Готовьте с удовольствием! Если ещё будут вопросы с радостью отвечу
Ответ для Марина Костина
Спасибо, теперь понятно. Уже пеку (в процессе)
Спасибо!!!
Очень качественно сделанный рецепт вкусного торта. Я не великий кулинар, но домашним пеку на постоянной основе, иногда знакомые заказывают. Так что могу оценить. Хороший рецепт, без лишних телодвижений и с проверенным результатом.
Спасибо огромное за поддержку и внимание к рецепту!!! Я тоже не великий кулинар, а просто очень большой любитель Этот торт на самом деле заслуживает того, чтобы его приготовили и попробовали...
Здравствуйте, всех с праздниками. Готовить люблю не всегда есть такая возможность, но подробность вашего рецепта подкупает. Стоит испечь. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за добрые слова поддержки!!! Обязательно приготовьте этот торт, он абсолютно не сложный в приготовлении. Я уверена, что все у Вас получится
Торты
Оля, дорогая, большое спасибо Вам за рецеп , спасибо за столь подробное описание процесса изготовления. Сразу захотелось повторить за Вами создать такое чудо
Нина, спасибо Вам огромное за такой приятный комментарий!!! Я уверена, что все у Вас обязательно получится! Буду ждать от Вас впечатлений!!! С наступающим Рождеством!!!
Великолепный торт, браво!
Спасибо огромное!!!
очень красивый торт! С Новым годом и наступающим Рождеством
Светлана, спасибо огромное!!! И Вас с наступающим Рождеством!
Бисквитный корж в разрезе - идеальный
Спасибо огромное, очень приятно!!
Прекрасный тортик! Ольга, браво!
Наташенька, спасибо моя дорогая за твою поддержку и внимание!
Ореховая выпечка чудесная всегда! Торт красавец!
Людмила, спасибо огромное!!!
Олечка, изумительный, очень красивый торт! С Новым годом и наступающим Рождеством, Олечка! Пусть сбываются мечты!
Ирочка, спасибо огромное за твоё доброе отношение и слова поддержки!!! С Новым годом и наступающим Рождеством!! Всего тебе самого доброго и прекрасного!!!
Спасибо огромное, Олечка!
Чудесный торт!
Ирина, спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки