• 4 января 2021, 15:22
  • 5440

"Мимоза"

Рецепт: Мимоза

Ни один Новый год наверно не празднуется без салата "Мимоза" с давних времён. Сегодня я изменю немного рецепт классического салата. Кому интересно... заходите!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «"Мимоза"»:

Салат

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.3 ккал
белки
81.4 г
жиры
140.6 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
20.4 г
жиры
35.2 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «"Мимоза"»:

  • Готовим все продукты. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, яйца - вкрутую. Лук ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Вместо сливочного масла или плавленного сырка я буду использовать творожный сыр Hochland сливочный. Можно взять этой же марки с зеленью.

  • Сайра у меня натуральная. Этот салат испокон веков делался и делается из сайры. Я возьму квадратный салатник со сторонами - 15 см (дно у салатника чуть меньше), высотой -5 см. Данных мной ингредиентов ровно на такой салатник. Салат укладывается слоями.
    1 слой - сайра без жидкости, размятая вилкой. Если получается суховата, то понемногу добавляем жидкости из-под неё.
    2 слой - ошпаренный кипятком лук и откинутый на ситечко, чтобы ушла вода с него + слой майонеза сверху
    3 слой -натёртый картофель + слой майонеза сверху

  • Морковь в этот салат я натру на тёрке и соединю с творожным сыром Hochland сливочный. Майонез не буду класть! Этот шаг и есть моё изменение в классическом салате "Мимоза".
    4 слой - морковь натёртая на тёрке и соединённая с творожным сыром
    5 слой - натёртый белок куриного яйца + слой майонеза сверху
    Все ингредиенты эти я натирала на средней тёрке. В классике всё натиралось на мелкой. На мелкой тёрке я натру желток.
    6 слой -желток натёртый на мелкой тёрке, который натирается прямо на собранный салат (он напомнит нам вид мимозы) и ничем больше не промазывается.
    Слои майонеза промазывайте по вкусу!

  • Так как салат делаю на Новогодние праздники, я его украшу сверху празднично. Из миндаля соберу "шишки", немного присыплю "хвоей" - укропом порезанным и украшу красными ягодами. Салат готов. Даём ему настояться. Раньше я его всегда делала до подачи на ночь и он у меня настаивался и пропитывался в холодильнике.

  • Вид слоёв сбоку у салата.

Как известно "Мимоза" делалась слоями: сайра; лук ошпаренный; майонез; картофель; майонез; морковь; майонез; сливочное масло натёртое на тёрке или же плавленный сырок вместо него; майонез; белок; майонез; желток - это классическая сборка салата ещё с 70-х годов того столетия. Я сегодня изменила состав и вместо масла сливочного или плавленного сырка буду использовать творожный сыр Hochland сливочный и заправлю им натёртую морковь. Морковь не буду промазывать майонезом. Салат на все времена! Очень нежный и вкусный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Мимоза"
Рецепт: Мимоза

Ни один Новый год наверно не празднуется без салата "Мимоза" с давних времён. Сегодня я изменю немного рецепт классического салата. Кому интересно... заходите!

Ингредиенты для «"Мимоза"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Мимоза"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант всеми знакомого салата. Очень нежный получается.
вкусный салат из нехитрых ингредиентов! Очень любим! Спасибо за фотоотчёт!
Интересно попробовать вариацию Мимозы. А вот миндаль с сайрой смущает, к такому креативу я, наверное, не дозрела. Но красиво, факт.
Миндаль можно съесть отдельно!
в классическом рецепте , салат без картошки
Это спорный вопрос!
Ответ для alenanat
Рецепт салата был опубликован в восьмидесятых годах в журнале Работница и именно так, как я его описала! С картошкой!
Красивая подача!
Фото не добавилось, исправляюсь
Наталья, я к Вам с благодарностью за разнообразие классического, всеми любимого салата. Прогресс и в кулинарии не стоит на месте. Мне только не совсем понятно Ваше утверждение, что "Мимоза" делается с сайрой.
Мы иногда делаем с сайрой или другой рыбкой, но предпочтение всегда отдаем тунцу. В этом салате он для нас фаворит.
Еще раз спасибо за разнообразие! У Вас всегда вкусно и красиво!
Раньше в 70-х годах на прилавках была сайра да скумбрия в масле, килька в томате. А Мимоза из тех времён! Остальные консервы, типа красной рыбы, а уж о тунце и не слышали, можно было купить по великому блату на периферии. Ещё рецепт Мимозы, который я описала в дополнении, был издан в журнале Работница в 80-х годах, точно не помню в 81..... Это же народный салат, а как говорится: Голь на выдумки хитра. Мы этот салат переписывали друг у друга, чтобы удивить гостей вкуснятиной. Майонеза-то не купить было. Делали его ручным миксером, кто как сможет, по часу взбивали. А если уж привезёшь из Москвы, то и бережёшь его до праздника!
Нам в 80-х повезло больше, мы в Ленинграде жили, у нас и майонез и тунец был
да, тоже город большой и значимый! Там тоже можно было купить дефицит!
Ответ для Ал-нка 39
Кто-то тебе минусов наставил? Вот такие у нас доброжелатели на сайте!!!
Кто-то тебе минусов наставил? Вот такие у нас доброжелатели на сайте!!!
А я уже давно для некоторых как красная тряпка для быка. Минусуют каждое моё слово, пишут жалобы на рецепты. Причем минусуют не только меня, а всех, кто пишет мне ком-ты. Пусть веселятся, если негде больше желчь слить
да.....есть такое здесь!
Ответ для Ал-нка 39
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно-красиво!
Наташенька, замечательный вариант "Мимозы"! Очень красивая подача!
Спасибо, Ирина!
Аппетитный салат, Наташа ! А я мимозу с яблоком делаю вместо картофеля
Может у вас так делали и делают! У нас делали так, как я описала в дополнени. Рецепт даже был напечатан в "Работнице" в годах восьмидесятых со сливочным маслом!
Зачем так категорично!? Я просто написала, как я делаю. Увидела в 90-х в передаче "Смак", Алегрова показывала, как она его готовит, я попробовала, мне понравился, а сливочное масло я тоже добавляю
С чего ты взяла, что категорично? Мимозу делали из всего, что было под рукой. С рисом была.....
Интересный вариант салата!
очень вкусно!
Очень люблю мимозу, в этом году ещё не делала, надо исправлять
надо!
Вкусный салатик
да!
прекрасный салат!
спасибо!
Вкусный салат, красивый! А я без картошки делаю и рыбу кладу в середину.
конечно можно изменять и дополнять!
Хороший вариант салатика
очень даже! ещё нежней стал!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки