• 4 января 2021, 21:07
  • 1094

Овсяное печенье с брусничной начинкой

Рецепт: Овсяное печенье с брусничной начинкой

Рассыпчатое овсяное печенье с грецким орехом в сочетании с начинкой из брусники – просто наслаждение!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Овсяное печенье с брусничной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
42.9 г
углеводы
159 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Овсяное печенье с брусничной начинкой»:

  • Овсяные хлопья с орехами измельчить в блендере

  • Добавить муку, сахар, ванилин и разрыхлитель – перемешать

  • Влить масло и воду – замесить тесто. Его можно слепить в шар, но раскатать нельзя. (я в шар не скатывала, так как необходимости в этом нет)

  • Руками сформировать печенье. Толщиной где-то 0,8-1 см. У меня вышло 13 штук. Печь при температуре 180 °C 15-17 минут

  • Готовому печенью дать остыть

  • Начинка: бруснику с сахаром смолоть в блендере (у меня замороженная, размораживать не стала, поэтому такая консистенция получилась)

  • Поставить на газ и довести до кипения, затем насыпать крахмал и проварить еще 2 минуты

  • Снять с огня и остудить. Оно еще больше загустеет

  • Сборка: на одно печенье нанести 1 ч. л. начинки и скрепить другим. У меня осталось немного лишней начинки

Приятного аппетита!
























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с брусничной начинкой
Рецепт: Овсяное печенье с брусничной начинкой

Рассыпчатое овсяное печенье с грецким орехом в сочетании с начинкой из брусники – просто наслаждение!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с брусничной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Интересное печенье! Хороший вариант для сочельнического угощения ! Молодец,очень кстати рецептик!
Влада, благодарю Буду рада, если рецепт пригодится
Какое очаровательное печенье, начинка брусничная - это что-то!...
Прекрасная постная выпечка!
Евгения, благодарю за добрые слова
Очаровательное, интересное, ароматное печенье!
Ирина, большое спасибо за похвалу
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки