• 5 января 2021, 14:04
  • 982

Маффины с брокколи и плавленным сыром

Рецепт: Маффины с брокколи и плавленным сыром

Закусочные маффины, тесто которых сделано с брокколи. Вовнутрь положен кусочек плавленного сырка Hochland. Дополнила маффины кедровыми орешками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с брокколи и плавленным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.5 ккал
белки
101.6 г
жиры
100.9 г
углеводы
158.5 г
Порции
ккал
309.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Маффины с брокколи и плавленным сыром»:

  • Делаем тесто. Брокколи я разморозила, не заливая водой. Помещаем в блендер порезанные соцветия брокколи, разбиваем яйца. Я взяла 3 шт С 2. Кладём сахар, соль, майонез и взбиваем. Сахар по желанию можно не класть, я люблю немного сладковатое тесто даже в несладкой выпечке. Добавляем ложку оливкового масла, перец кайен и немного по вкусу итальянских трав. Если есть будут дети, то перец не кладите. Опять всё взбиваем. По ложке добавляем муку. Тесто не густое. Попробуйте на вкус и если что, то подкорректируйте вкус сахаром, солью и специями.

  • Я буду выпекать маффины в силиконовых формочках. Размером они отличаются от стандартных силиконовых формочек. Они пониже, но пошире. Объём одинаковый. Намочила формы и выложила в них по 1 ст л теста. Треугольники плавленного сыра Hochland разделила каждый на 3 части. Получилось 6 кусочков. Они как раз поместятся в формочки. Выкладываем по кусочку сыра в каждую форму на тесто. Заливаем оставшимся тестом, чтобы кусочков сыра не было видно. Заполнить формы нужно на 2/3 высоты. Количество теста как раз на 6 шт формочек. Может конечно у кого-то формы и другие. Присыпаем кедровыми орешками и ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Духовку не открывайте в течении 12-15 минут, а-то осядет тесто. Маффины хорошо поднимутся. Проверяем на "сухую лучину. Тесто к ней не пристаёт - готовы (сыр почувствуете)! Ориентируйтесь на свою духовку. Сразу тоже не нужно из духовки вынимать, пусть минут 5 постоят там. Вынимаем формы. Пусть чуть остынут в формах, маффины немного осядут.

  • Легко вынимаются из форм. Я переложу их для подачи в бумажные формочки. Так удобней будет их есть и на столе будут смотреться праздничней. Подаём.

  • Маффины в разрезе.

Вкусная душевная выпечка - отличная закуска или перекус!
С Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с брокколи и плавленным сыром
Рецепт: Маффины с брокколи и плавленным сыром

Закусочные маффины, тесто которых сделано с брокколи. Вовнутрь положен кусочек плавленного сырка Hochland. Дополнила маффины кедровыми орешками.

Ингредиенты для «Маффины с брокколи и плавленным сыром»:

Комментарии и отзывы

Хорошие мафины
спасибо!
Аппетитно и настолько красиво
спасибо!
Наташенька, красота-то какая! Очаровательные маффины! Очень интересный рецепт!
спасибо!
Чудесные! с орешками люблю всё!
спасибо!
Очаровашки!
да-да!
Какой цвет
от брокколи!
Добрые маффины!
спасибо!
Хороши мафины
Да! Вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки