• 6 января 2021, 18:35
  • 2486

Мандариновые капкейки

Рецепт: Мандариновые капкейки

У большинства из нас, еще с детства, ассоциация с Новым годом- это запах ели и мандарин. Обычными мандаринами уже никого не удивить. Поэтому, чтобы не нарушать новогоднюю мандариновую традицию- я предлагаю приготовить капкейки, со вкусом и ароматом воспоминаний, которые унесут нас в далекое прошлое, в наше детство, под новогоднюю елочку с Дедом Морозом и Снегурочкой, раздающие нам красивые, шуршащие кульки, пахнущие шоколадными конфетами и конечно же ими... мандаринками.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мандариновые капкейки»:

Мандариновый курд

Тесто

Крем

Карамельный декор

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4668.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
266.2 г
углеводы
558 г
Порции
ккал
778.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
44.4 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Мандариновые капкейки»:

  • В первую очередь необходимо приготовить курд. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Курд готовится очень просто- в сотейнике соединить все ингредиенты и помешивая, довести смесь до загустения и снять с огня.

  • Ароматный и вкусный мандариновый курд готов.

  • Пока курд остывает, приготовим капкейки. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • В миске смешать яйца, щепотку соли и весь сахар и все тщательно взбить в пышную светлую массу.

  • Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и все взбить в однородную массу.

  • Затем по- очереди к яично- масляной массе вливать мандариновый сок, сливки и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  • К массе добавить щепотку ванилина ТМ "Haas" и цедру мандарина и все хорошо перемешать.

  • Тесто разложить по капсулам для капкейков, заполняя их примерно на 2/3.
    Выпекать в разогретой до 170 * духовке примерно 20 -25 минут, до сухой лучинки (необходимо ориентироваться на свою духовку).
    Готовые капкейки остудить на решетке.

  • В капкейках сделать небольшие отверстия и заполнить мандариновым курдом.

  • Теперь приготовим крем для "шапочек".
    Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
    В миске смешать холодные сливки, две упаковки загустителя для сливок ТМ "Haas", щепотку ванилина ТМ "Haas", 2 ст. л. сахарной пудры ТМ "Haas" и все взбить в пышную устойчивую массу.
    При желании к сливкам можно добавить пищевой краситель.

  • Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на капкейки.
    Готовые капкейки поставить в холодильник примерно минут на 15-20.

  • Пока капкейки охлаждаются, подготовим декор.
    Для этого подготовим необходимые ингредиенты.

  • В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить сироп в течение 10 минут на медленном огне. К этому времени сироп загустеет.

  • Затем опускать в сироп мандариновые дольки, покрыть их полностью сиропом, вынуть и остудить.
    Красивый и вкусный новогодний декор готов.
    Капкейки украсить по- своему вкусу.










Капкейки получаются с нежным и ароматным бисквитом, с вкуснейшим мандариновым курдом. Порадуйте себя и своих близких цитрусовым лакомством.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновые капкейки
Рецепт: Мандариновые капкейки

У большинства из нас, еще с детства, ассоциация с Новым годом- это запах ели и мандарин. Обычными мандаринами уже никого не удивить. Поэтому, чтобы не нарушать новогоднюю мандариновую традицию- я предлагаю приготовить капкейки, со вкусом и ароматом воспоминаний, которые унесут нас в далекое прошлое, в наше детство, под новогоднюю елочку с Дедом Морозом и Снегурочкой, раздающие нам красивые, шуршащие кульки, пахнущие шоколадными конфетами и конечно же ими... мандаринками.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мандариновые капкейки»:

Комментарии и отзывы

Танюша, изумительные, праздничные, ароматные кексы!
Ирочка спасибо но за обознатушки , с тебя шарфик я Наташа
Ой, Наташенька, прошу прощения... Общались с Танюшей, вот и ошиблась...
ничего... бывает
Чудесные, праздничные, сказочные!
спасибо Наташенька
Наташа! Очень красивые, ароматные и вне всякого сомнения очень вкусные капкейки!
Ирочка спасибо
Красивые и очень аппетитные!
спасибо Людмила
Прекрасные, нежные, красивые! С Рождеством , Наташа!
спасибо Светланка С Рождеством!
Красивые, новогодние!
спасибо Виктория, с Рождеством!
Безумно красивые и вкусные!!! С Рождеством!!!
Галина спасибо и Вас с Рождеством!
Безумно красивые! С Рождеством , Наташа!
Людочка спасибо и тебя с Рождеством!
Красивый рецепт!Так и хочется приготовить такие капкейки и попробовать! Мандаринов для сока видимо,потребуется много?
спасибо Наталья
я точный вес не измеряла , потому что мандарины разные бывают... тут главное количество сока набрать...у меня ушло 6 штук крупных и сочных мандарин...( в диаметре 6 - 8 см)
Спасибо,как-нибудь и я соберусь на такую красоту)))Не сомневаюсь,что это вкусно и ароматно!
пока мандариновый сезон обязательно приготовьте
Прелестные капкейки! Курд тоже очень люблю!
спасибо Алена тут все вкусное
Восхитительные капкейки! Прелесть! С наступающим Рождеством Христовым!
спасибо Наташенька взаимно... и тебя с наступающим Рождеством
очень вкусно!
очень Наташенька
Красавчики!
Наталья спасибо
Шикарные капкейки !
спасибо Нелличка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки