• 7 января 2021, 0:12
  • 12114

Шашлык в горчично-гранатовом маринаде

Рецепт: Шашлык в горчично-гранатовом маринаде

Пикантное на вкус, с нотками лёгкой остроты от дижонской горчицы и сладким фруктовым послевкусием от гранатового сока, сочное мясо. Очень вкусный шашлык! Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в горчично-гранатовом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8591.7 ккал
белки
334.1 г
жиры
769.4 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
26 г
углеводы
2.6 г


Рецепт «Шашлык в горчично-гранатовом маринаде»:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки 3*4-5 см., лук почистить и нарезать кольцами.

Сложить мясо с луком в чашку, посолить, добавить горчицу и перец. Перемешать.

Влить гранатовый сок. Накрыть и убрать в холодное место, на 2-12 часов.

Разжечь мангал до седых углей. Нанизать мясо на шампуры.

Жарить до готовности, минут 20-25, постоянно переворачивая.
Подать шашлык горячим, с зеленью и зёрнами граната.

Очень сочный!










P.S.: ну что, 1001 пошёл, вперёд к 2000-му...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в горчично-гранатовом маринаде
Рецепт: Шашлык в горчично-гранатовом маринаде

Пикантное на вкус, с нотками лёгкой остроты от дижонской горчицы и сладким фруктовым послевкусием от гранатового сока, сочное мясо. Очень вкусный шашлык! Рекомендую.

Ингредиенты для «Шашлык в горчично-гранатовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык в горчично-гранатовом маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людочка спасибо большое за рецепт,очень вкусный шашлык получился,сочный .Специи добавляла по своему вкусу,сок из магазина,т.к. у нас гранаты в продаже не первой свежести,да и не знаешь какой он будет на вкус
Танечка, какая прелесть - твой шашлычок! Мне очень приятно что ты выбрала мой рецепт, и вам понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая.
Кстати, у меня тоже сок магазинный, сейчас есть хорошее качество, сами такой и не приготовим.
Очень вкусный и сочный шашлык получился Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за внимание к рецепту и такое классное его исполнение, аппетитное фото, аж слюнки потекли... От души БЛАГО ДАРЮ.
Ах,Людмилочка,какие у тебя соблазнительные фото шашлыка! Всегда восторгаюсь твоей подачей блюд! Молодчина! Конечно же,рецепт утащила с благодарностью!
Виолетта, как же приятно что рецепт тебе приглянулся.
Конечно же,рецепт утащила с благодарностью!
, огромное СПАСИБО!
Никогда не солите мясо в процессе мариновке. Соль воду заберёт из мяса. Не будет шашлык сочным. Солить перед приготовлением.
Всегда солю и все отлично, мясо свежайшее, соки держит. Нам не нравится не солёное мясо.
Опросите специалистов
Меня устраивают мои варианты.
Очень простой в приготовлении рецепт. Мясо мариновалось у меня сутки. Не было ни шейки, ни чего-то более подходящего для шашлыка, а обычные постные куски. Готовила в электрошашлычнице. Получилось вкусно! В следующий раз добавлю больше специй.
Олечка, вот СПАСИБО! , так СПАСИБО! какие аппетитные кусочки у тебя, супер! Как же я рада что вам понравился шашлык,
а со специями , конечно, можно по своему вкусу добавлять. БЛАГО ДАРЮ от души.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!! С горчичкой мясо всегда нежное!!!
Вам спасибо , готовьте на доброе здоровье.
Подскажите, подойдёт ли Ваш соус для говядины и баранины ?
Думаю, подойдет. Баранину я готовила , но без горчицы. Готовьте , это вкусно.
Спасибо за внимание к рецепту.
Готовлю так мясо давно, лет 10. Я как-то летом (вроде бы) в комментах кому-то писала про маринование в гранатовом соке. Готовлю так не только свинину, очень подходит маринад к утке и индейке. Этот маринад вкуснее, чем в вине красном или в кетчупе. Сок беру Нар в бутылке прямого отжима. В духовке если готовлю, то прямо с маринадом и под фольгой, потом под конец убираю её. Готовится мясо ОЧЕНЬ быстро. Если оставить мариноваться на сутки - вообще нежнятина за 20-25 минут получается и мясо по цвету и вкусу как дичь! Очень вкусный и простой рецепт для мясоедов)
Вы именно с горчицей и гранатовым соком или только в соке?
И без специй и с добавками, по всякому делала - с горчицей разной и сладкой, и острой, и зерновой, добавляла и чисто хрен, и васаби, и соевый соус, и мёд, и карамель, и тёртый на тёрке лук, и имбирь, и корицу с апельсиновыми корками, в общем, добавляла разные ингредиенты по отдельности и смешивала. Главное - гранатовый сок. Он и сам по себе самоценен. Главное перед готовкой мясо смазать маслом растительным. Просто вынуть из маринада в другую ёмкость. полить маслом, перемешать - тогда поры мяса закроются и мясо останется сочным и нежным. Лично мне понравилась смесь сока с розовым перцем и кориандром - ну просто настоящая оленина!
Я тоже каждый раз экспериментирую, всегда вкусно! А вот маслом не очень люблю, хотя делаю.
А я топлёным маслом поливаю или жиром вытопленным утиным или нутряным свиным. Растительное вообще плохо переношу.
А животные жиры не перебивают вкуса, ведь у утиного и смальца ещё то амбре...
Надо привыкать...
Людочка, очень аппетитный шашлык! Отлично украсил зимний пикничок! С Рецептом дня тебя!
Любашка, спасибо огромное.
Людочка, ох, и хорош шашлык! Красотища!
Ирина, спасибо, милая.
Очень аппетитно! Людочка! С рецептом и Поварёнком дня!
Светлана, спасибо огромное.
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста как можно сделать в духовке? Мангала нет 🤔
Вам спасибо за интерес к рецепту. Можно и в духовке, только тогда мясо режьте крупнее, на стейки. Запекать минут 40-50 , 180-190 градусов.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста как можно сделать в духовке? Мангала нет 🤔
Здравствуйте, очень давно на поваренке, но никогда ничего не комментировала. Комментарии всегда читала с интересом, а интерес вот какой-практически всегда все хвалят рецепт, но ведь ясно, на примере данного, что попробовать его сделать ещё никто не успел и все равно:"Людочка, замечательный рецепт". С чего взяли? Для чего выкладывается рецепт? Что бы Попробовали и потом прокомментировали, а так Зачем вводить в заблуждение людей? Далее вопрос по рецепту - сок какой, из бутылки, свежевыжатый, замороженный??? Простите, если немного жестковато, но хочется реальных отзывов от тех кто готовил, а не от набора ингредиентов.
... попробовать его сделать ещё никто не успел и все равно:"Людочка, замечательный рецепт". С чего взяли? Для чего выкладывается рецепт? Что бы Попробовали и потом прокомментировали, а так Зачем вводить в заблуждение людей?
, а Вам сложно просто представить по фото и описанию? и высказать своё мнение, надо только готовить и пробовать и только тогда Вы можете что то сказать. Если Вы не можете , то как Вы поверите другим???? Сок магазинный.
Ответ для Lanochka15
Ну шашлык в гранатовое маринаде, только без горчицы, я делаю регулярно. Так что могу представить вкус с добавлением горчицы.
Сок лучше свежевыжатый брать. Прям руками выжимаю. Но можно и покупной, только 100% сок надо, а не напиток.
Ответ для Lanochka15
Абсолютно правы!! И совершенно не жёстко. Этими муси-пуси пестрят все комментарии. До реального отзыва порой и не добраться. Комментируют не приготовление и результат блюда, а его фото.
Меня всегда удивляют эти комментарии. Приготовь и напиши как это вкусно. Я и сама делаю только так. И только с фото. А представлять это не тот случай. Вкусы у людей разные. Кому то нравится горькое а кому то сладкое. А кому то и горькое и сладкое и в одном флаконе всех с новым годом и рождеством Христовым!
А зачем Вы тратите своё драгоценное время на комментарии, адресованные не Вам. На сайте позаботились об этом, в рецепте есть замечательные опции , комментарии разделены на "все", "вопросы по рецепту", "отзывы приготовивших". Читайте только то что Вас интересует.
А оценить блюдо можно , даже заведомо зная, что никогда не будешь это готовить , а просто поддержать автора.
И Вас с праздниками!
Комментарии под рецептом адресованы всем кого заинтересовал этот рецепт. И бывают весьма полезны к прочтению. Ну а читать или нет, комментировать или просто пролистать, вы уж позвольте читателям уважаемый автор. Тем более что к вам то никаких претензий нет.
Ответ для Этоя Нетуменяфамилии
А зачем Вы тратите своё драгоценное время на комментарии, адресованные не Вам. На сайте позаботились об этом, в рецепте есть замечательные опции , комментарии разделены на "все", "вопросы по рецепту", "отзывы приготовивших". Читайте только то что Вас интересует.
А оценить блюдо можно , даже заведомо зная, что никогда не будешь это готовить , а просто поддержать автора.
Уважаемая Людмила! Я программист с ооочень большим стажем, поэтому владею навыками работы на любом сайте.Да, мне не нравятся такие отзывы. Это по сути и не отзывы. И даже не поддержка. Вам самой приятнее было бы получать фотоотчёт приготовленного блюда и уточняющие вопросы по нему, а не:"Ой, Людочка, мой муж слюной изошел, пока я готовила, и так всё быстро слопал, что я даже попробовать на успела" . Не расстраивайтесь, к Вашему рецепту претензий нет! Я искала в отзывах приправу, которая диковинным образом обогатит аромат шашлыка. А никем она не была указана. Одни "чмоки-чмоки". А почему Вы считаете, что поддерживать должны только автора? Его могут и покритиковать - к этому тоже нужно быть готовым. А поддержать оппонента разве кем-то возбраняется? Что я и седлала. Опять же, оппонировала она не к Вашему блюду, а к действительно бессмысленным "чмоки-чмоки".
Вы старались, это видно, старались с душой. Но... со всеми случается незадача... печёшь пирог в будни - выходит отменный. Как гостям - так то тесто не поднимется, то подгорит, зараза! Тогда уж приходится тихо грызть самой брачок, не показывая гостям... Здоровья Вам, хозяюшка!
И Вам здоровья и добра. Поверьте, критикуют, минусуют, гневятся, всё мне это знакомо.
Ответ для Lanochka15
Согласна с Вами, уже тошнит от этих приторных восторгов от того, о чем и понятия не имеют. Приготовь, а потом оценивай, так считаю.
А зачем Вы тратите своё драгоценное время на комментарии, адресованные не Вам, аж до "тошноты". На сайте позаботились об этом, в рецепте есть замечательные опции , комментарии разделены на "все", "вопросы по рецепту", "отзывы приготовивших". Читайте только то что Вас интересует.
А оценить блюдо можно , даже заведомо зная, что никогда не будешь это готовить , а просто поддержать автора.
Людочка! Очень соблазнительный шашлык!
Спасибо, Ириша, рада что шашлык нравится.
Мой муж по такому поводу прилетел бы к тебе,несмотря на запреты!! Классный шашлычек!! Вперед,к 2000му!!!!ура!
Спасибо, Инна, жду в гости...
Не трави душу!А то хоть завтра.....
Шикарный маринад! Аппетитнейшее мясо!
Жанна, спасибо, милая моя.
Шикарный шашлык!
Наташа, спасибочки, Сердце моё.
Фотки мега аппетитные! Люда! С рецептом и Поварёнком дня!
Наташа, от души благодарю.
Людмила, шикарный шашлычок!!!
Оля, спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки