• 7 января 2021, 7:12
  • 11125

Яблочные пирожки с корицей

Рецепт: Яблочные пирожки с корицей

Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные пирожки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочные пирожки с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674 ккал
белки
58.9 г
жиры
56.8 г
углеводы
483.5 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
35 г

Рецепт «Яблочные пирожки с корицей»:

  • В тёплое молоко добавить соль, сахар 3 ст л, дрожжи и масло. Перемешать.

  • Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.

  • Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст л и корицу. Перемешать.

  • Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку. Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при 180 гр до готовности.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные пирожки с корицей
Рецепт: Яблочные пирожки с корицей

Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные пирожки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочные пирожки с корицей»:

Фотографии «Яблочные пирожки с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мои 3 яблока весили почти 600г, начинки было предостаточно. Но в духовке яблоки пустили сок, в итоге пирожки получились полупустые. Тесто мне показалось грубоватым для нежной яблочной начинки.
Также мне не хватило сладости.
На вкус и цвет
Яблоки, видимо, были крупные? Раз всего трёх хватило для начинки?
Да)))
Очень помогает, когда указывают примерный вес яблок. В разных рецептах на одно и тоже количество теста берут от 3 до 10 яблок
Очень вкусные,ароматные,румяные!!!!Рецепт простой без заморочки!Спасибо за рецепт.
На здоровье
Очень кстати Ваш рецепт, яблоки, запасённые осенью заканчиваются, шарлотки надоели. Будем печь пирожки по Вашему рецепту.
На здоровье
тесто для выпечки делаю на живых дрожжах и не кто меня не убедит, что на сухих тесто лучше. НЕ ВЕРЮ
Каждому своё
Постоянно использую сухие дрожжи и очень довольна. Рецепт Ваш замечательный, спасибо!
Благодарю
Ответ для zadirienko marina
И я не дружу с сухими
Спасибо выглядят аппетитно румяненькие. Но вот фото в "разрезе" нет а это важно увидеть как там начинка выглядит. Успеха
К сожалению нету
Спасибо выглядят аппетитно румяненькие. Но вот фото в "разрезе" нет а это важно увидеть как там начинка выглядит. Успеха
Превосходный рецепт и очень аппетитные фото. Спасибо
Благодарю
Ваш рецепт лучший за эту неделю! Желаю удачи и спасибо!
Благодарю
Спасибо
Дрожжевое тесто всегда делаю на воде, а Вы на молоке. Обязательно попробую!
На здоровье
Подскажите, пожалуйста, сколько грамм дрожжей в пакете? Я только на свежих готовлю
7 гр
аппетитные пирожки
Спасибо
Оля, замечательный рецепт!!! Очень аппетитные пирожки, такие румяные!!!
Спасибо
Оленька, красивые какие пирожки!
Благодарю
Аппетитные пирожки!
Спасибо
Прекрасные пирожки!
Благодарю
Чудо- пирожки!!!
Спасибо
Красивые, румяные пирожки
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки