• 7 января 2021, 14:41
  • 13676

Минтай запечённый в сырно-перечном соусе

Рецепт: Минтай запечённый в сырно-перечном соусе

Минтай-скромная рыбка. Сегодня я с вами поделюсь необыкновенно вкусным её приготовлением. Конечно это для любителей рыбы. Блюдо полезное, подойдёт для любого возраста.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай запечённый в сырно-перечном соусе»:

Для соуса

Для болгарского перца

Для минтая

Дополнительно

  • Картофель (отварной картофель на гарнир, любой вами любимый гарнир к рыбе)
  • Лимон (дольки лимона для запекания)

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.8 ккал
белки
157 г
жиры
118.3 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
980.9 ккал
белки
78.5 г
жиры
59.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Минтай запечённый в сырно-перечном соусе»:

  • Нам нужно запечь перец для приготовления соуса для рыбы. Перец чистим, нарезаем, выкладываем в форму или на противень, сбрызгиваем маслом и присыпаем чуть итальянскими травами. Ставим в духовку минут на 10 при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени было достаточно. Цвет у соуса будет красным, если вы возьмёте красный болгарский перец. У меня был только зелёный, на вкусе это не отразилось. Замаринуем минтай, пока печётся перец. Можно из минтая сделать филе. Это для праздничного стола. Я оставлю минтай кусочками. Костей в нём мало и есть его удобно. Помыла, обсушила, срезала все плавники и разрезала рыбу на куски. У меня получилось 4 куска. Поместила в посуду, налила масла, присолила, добавила итальянские травы и перец кайен. Руками рыбку немного натёрла этой смесью и оставила на столе. Пока буду делать соус. Перец болгарский уже запёкся.

  • С перца можно снять кожицу. Берём блендер, кладём туда чеснок, укроп порезанный, отжимаем сок с дольки лимона, выкладываем перец печённый, порезанный на кусочки, сырки плавленные, заливаем сливками, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Разбиваем всё в однородную массу. Она не густая должна быть. Если очень густая, разбавьте сливками. Берём подходящую форму. Я возьму керамическую. Выливаем в неё соус и выкладываем рыбу. Режем полу-дольки лимона, кладём их тоже между кусками рыбы. Ставим в духовку на 15 минут, выставив Т-180 с. Мне этого времени хватило, чтобы в форме всё запеклось. Рыба делается быстро. Если это будут есть дети, то перец кайен (чёрный) исключите. Поперчите потом в своей тарелке.

  • Блюдо подаём горячим.

  • С любым гарниром. Я подала с отварным картофелем, выложив в него кусочки рыбы и щедро полив соусом.

Для приготовления минтая на праздничный стол, из него лучше сделать филе и снять кожицу. Никто и не подумает из гостей, что у вас приготовлена недорогая рыбка. Это очень душевно и вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай запечённый в сырно-перечном соусе
Рецепт: Минтай запечённый в сырно-перечном соусе

Минтай-скромная рыбка. Сегодня я с вами поделюсь необыкновенно вкусным её приготовлением. Конечно это для любителей рыбы. Блюдо полезное, подойдёт для любого возраста.

Ингредиенты для «Минтай запечённый в сырно-перечном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Минтай запечённый в сырно-перечном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная идея приготовления рыбы
конечно попробуйте!
Вот мой фотоотчет! и мнение. Соглашусь с одним из комментировавших: соус вкусный. Но в следующем варианте уменьшу кол-во лимона. И рыбу попробую другую. Здесь напрашивается что-то с более нежной структурой мяса. Я ОООчень люблю рыбу! Всякую! И минтай обожаю. Но здесь он стал вдруг очень костлявым. И вкус его потерялся. Повторюсь, соус вкусный! Заберу себе в копилку и подберу в нему рыбу.
И всё-таки, спасибо за рецепт. Новое всегда интересно
Как говорится: "На вкус и цвет....!"
Ответ для miss Suon
Спасибо за фотоотчёт!
Вот взялась приготовить. Рецепт мне приглянулся. Только улыбочку вызвало Оливковое! масло в столь эконом-рецепте хи! типа "а чё нам, кучерявам!..."
Но, по-моему будет вкусно. Пришлю фотоотчет
Я всю рыбу люблю! Вне зависимости цены! Оливковым маслом пользуюсь всегда!
У вас, наверно, газовая духовка? Или какая-то супер-зверская.
У меня перец за 15 минут на 220 градусах и не подумал запечься. А уж саму запеканку поставила на 25 минут. Может ещё и продлить придётся. Отпишусь потом.
У меня эл. духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу.
Надо же! А как шпарит!
Докладываю. Вы очень правы, что берёте не готовое филе, а рыбу. Я приготовила из готового филе, которое, как известно, пропитано водой, как губка. В результате соус получился слишком жидкий. Да и сама рыба на вкус... В общем, готовое филе только на котлеты. В следующий раз приготовлю из целиковой рыбы. А, может, возьму какую-нибудь другую белую рыбу. Но соус вкусный. Вымакала свежим хлебушком
Минтай всегда покупаю целой рыбкой без головы. Филе делаю из него иногда. Чаще делаю с костью. Ведь там нет костей, только остов. Есть её удобно!
Надо приготовить.
Попробуйте конечно!
Но сливки от такого количества лимона свернуться, да и на фото это видно.
Ничего там не свернулось! Всё было замечательно!
Мммм... надо приготовить
вкусно!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Муж обожает минтай! А тут такая нежная рыбка!!!
Вкусно
Тоже думаю, что должно быть очень вкусно и ароматно. Обязательно попробую приготовить ) Спасибо за рецепт!
конечно попробуйте!
Должно быть это вкусно Надо обязательно попробовать.
конечно попробуйте!
Обязательно! Люблю такие рецепты
Замечательная идея, Наташенька! Прелесть, какое блюдо!
душевно!
Красота! Очень аппетитно!
спасибо!
Обожаю такие рыбные блюда.
Я всю рыбу люблю в любом виде!
Вкусное ароматное блюдо!!
вкусно!
Тоже люблю рыбу в сливках , вкусно !
точно!
Рыбка при таком способе приготовления получается сочной и вкусной. Очень хороший рецепт, Наташа.
Вкусно! Я часто ее в сливках делаю! Сегодня вот сырков добавила!
Классно!
рыбу обожаю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки