• 8 января 2021, 1:15
  • 1356

Горячее "Спасение лука-порея"

Рецепт: Горячее Спасение лука-порея

Это блюдо сложилось, когда однажды я открыла холодильник, а оттуда на меня грустно смотрит стебель лука-порея и просит избавить его от страданий)) Оочень просто и быстро - всего 3 ингредиента, а вкус оказался удивительно гармоничным.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Горячее "Спасение лука-порея"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
198.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Горячее "Спасение лука-порея"»:

  • Набор нехитрых ингредиентов.

  • Фарш подходит и мясной, и из птицы. Свежий или замороженный. Попробовала готовить уже со всеми вариантами. Мороженный получается помягче, а мясной - посытнее. Кому что больше нравится.
    Обжариваем фарш минут 5-7, пока основная масса не поменяет цвет.
    В процессе перемешивания лучше поломать его на кусочки помельче.
    Посолить, поперчить по вкусу. Сюда еще хорошо подходят травки вроде прованских, с легкими ненавязчивыми ароматами. В этот раз был чудесный микс - томаты и оливки.

  • Нарубить сельдерей вместе с листиками.
    Отправить к фаршу.

  • Белую часть лука-порея нарезать на шайбочки около 15мм толщиной. Салатовую часть можно сделать чуть мельче. Жесткую темно-зеленую ботву я не использовала - отложила ее для салата.
    Лук добавить на сковороду.

  • Накрыть крышкой и, фактически, на этом все. Пар под крышкой сделает блюдо нежным и сочным. Остается только дождаться, пока овощи достигнут приятной для вас консистенции. Это еще минут 10-20. За это время надо несколько раз перемешать. Мне нравится, когда шайбочки лука уже мягкие, а сельдерей еще слегка похрустывает.
    Посыпать травами, накрыть крышкой и оставить на пару минут, чтобы они раскрыли свой аромат в полной мере.

  • В горячем виде идеально сочетается со сметаной.
    Смесь запахов очень деликатная, меня просто покорила.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Спасение лука-порея"
Рецепт: Горячее Спасение лука-порея

Это блюдо сложилось, когда однажды я открыла холодильник, а оттуда на меня грустно смотрит стебель лука-порея и просит избавить его от страданий)) Оочень просто и быстро - всего 3 ингредиента, а вкус оказался удивительно гармоничным.

Ингредиенты для «Горячее "Спасение лука-порея"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Ваш рецепт замечательный и нетрудоёмкий в приготовлении.
Из лука порея можно приготовить множество вкусных блюд!!!! Особенно вкусный фаршированный. Во все салаты я предпочитаю добавлять только лук порей. Вкусный получается французский луковый суп, в который идут и зеленые части лука и отбеленный стебель.
Отличный рецепт! Простенько, но со вкусом, как говорится. А вообще, с луком, а особенно с пореем что ни приготовь - всё вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки