• 8 января 2021, 13:59
  • 1360

Жаркое из баранины с опятами

Рецепт: Жаркое из баранины с опятами

Жаркое из баранины, опят, сыра и сливочного масла с овощами в горшке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Жаркое из баранины с опятами»:

Для грибного бульона

Для жаркого

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.1 ккал
белки
134.1 г
жиры
155.1 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
820.1 ккал
белки
67.1 г
жиры
77.6 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Жаркое из баранины с опятами»:

  • Для жаркого я возьму горшок ёмкостью-1 л. Нужно сварить опята в подсоленной воде минут 10-15. Нам понадобится бульон. Нога баранья у меня нарубленная и я возьму для жаркого мясные кусочки. Они будут на косточках. На низ горшка выкладываем баранину. На неё - лук репчатый, порезанный произвольно, на него - морковь порезанную, далее - выловленные шумовкой опята и на самый верх укладываем картофель, тоже порезанный произвольно, но его не мельчите. Заливаем до середины горшка бульоном из-под опят. Он подсоленный. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час, выставив т-200 С. Минут через 15, когда в горшке закипит, убавляем температуру до 130 С. Томим содержимое горшка.

  • Через час вынимаем горшок и смотрим как потомилось мясо. Духовку не отключаем. Перемешиваем, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и сырки Hochland плавленные порезанные мелко. Накрываем крышкой и отправляем в духовку ещё на 30 минут при т-130 С. Затем снимаем крышку и запекаем ещё 15 минут, увеличив температуру до 180 С, чтобы верх содержимого в горшке красиво запёкся.

  • Горшок с бараниной и опятами готов. Я не добавляла никаких специй, чтобы остался ярко выраженный вкус грибов и мяса. Лавровый лист не кладу в блюда с грибами.

  • Подаём горшок горячим прямо из духовки. Раскладываем по тарелкам.

  • Вот такие красивые кусочки баранины приготовились. Мясо мягкое и нежное.

Ароматное, вкусное и полезное блюдо. Оно не обжаривалось, а томилось. Баранина может быть полезна не только в качестве диетического продукта. Мясо богато витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. По некоторым из них употребление даже ста граммов продукта способно заменить потребность. В первую очередь речь идет о витамине В 12. В ста грамма баранины содержится чуть больше суточной нормы данного вещества.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из баранины с опятами
Рецепт: Жаркое из баранины с опятами

Жаркое из баранины, опят, сыра и сливочного масла с овощами в горшке.

Ингредиенты для «Жаркое из баранины с опятами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как аппетитно!!!
спасибо!
Ах, какая красота! Так, как я люблю Спасибо за рецепт
вкусно!
Прекрасное жаркое!
Спасибо!
Аж слюнки потекли , очень аппетитно
Спасибо
Чудесное жаркое!
спасибо!
Наташенька, шикарное жаркое!
Ароматное и вкусное!
Королевский обед! Король оценил?
да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки