• 8 января 2021, 16:17
  • 1347

Пироги "Котомка с яблочно-творожной начинкой"

Рецепт: Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой

Мягкие, сладкие пироги с ароматной, яблочно-творожной начинкой. Начинка с добавлением разного по цвету джема. Пироги по форме напоминают котомку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги "Котомка с яблочно-творожной начинкой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3846.6 ккал
белки
88.7 г
жиры
117.4 г
углеводы
609.3 г
Порции
ккал
320.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пироги "Котомка с яблочно-творожной начинкой"»:

  • 1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (60 мл), 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • 2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью и опарой.

  • 3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку.

  • 4. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

  • 5. Приготовим начинку. Взбиваем яичный белок с щепоткой соли. Добавляем протертый творог с мягким сыром. Делим творожную массу на 3 части и добавляем джем (у меня клубничный, черничный и персиковый).

  • 6. Смешиваем джем с творожной массой.

  • 7. Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем 1 ст. л. апельсинового сока (или воды) с сахаром (2-3 ст. л.). Разогреваем сахар на сковороде до расплавления.

  • 8. Добавляем яблоки и тушим до полуготовности.

  • 9. Обминаем тесто и формируем колобок.

  • 10. Отрезаем от колобка 100 грамм теста.

  • 11. На припыленной мукой столешнице, раскатываем 100 грамм теста в пласт и вырезаем 12 кружочков, Ф=5 см. Накрываем кружочки пленкой.

  • 12. Делим большой колобок теста на 12 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем.

  • 13. Раскатываем поочередно каждый шарик теста в круг, диаметром с чайное блюдце. Кладем кружок теста в блюдце и смазываем середину творожной начинкой.

  • 14. На творог кладем яблочную начинку. Край лепешки можно смазать взбитым желтком.

  • 15. Собираем края лепешки к серединке.

  • 16. Закрываем начинку маленьким кружочком, предварительно смазанным взбитым яйцом. Смазка яйцом для того, чтобы при растойке пирогов не расползались края лепешки.
    Получается вот такая "котомка" с начинкой.

  • 17. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Ставим противень в разогретую до t 40 С духовку до увеличения пирогов в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.

  • 18. Смазываем пироги взбитым желтком, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом и допекаем до красивой корочки. Готовые пироги смазываем топленым сливочным маслом или сбрызгиваем водой и даем немного времени остыть под полотенцем.

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги "Котомка с яблочно-творожной начинкой"
Рецепт: Пироги Котомка с яблочно-творожной начинкой

Мягкие, сладкие пироги с ароматной, яблочно-творожной начинкой. Начинка с добавлением разного по цвету джема. Пироги по форме напоминают котомку.

Ингредиенты для «Пироги "Котомка с яблочно-творожной начинкой"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Изумительные котомочки так и просятся в рот!!!
Большое СПАСИБО!
Симпатичные пирожки
Спасибо!
Красотища!
Спасибо!
Симпатичные пирожки!
Спасибо!
Оленька, до чего красивые пироги!
Ирочка, спасибо!
Очень красивые и вкусные пироги!!!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки