• 11 января 2021, 7:22
  • 1960

Десерт "Павлова" с гранатовым кремом

Рецепт: Десерт Павлова с гранатовым кремом

Воздушный десерт с нежным сырным кремом, гранатовым кремом и ароматом специй. Можно сделать торт или порционные пирожные. Сладость с лёгкой кислинкой, которая никого не оставляет равнодушным!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Десерт "Павлова" с гранатовым кремом»:

Меренга

Сырный крем

Гранатовый крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.9 ккал
белки
51.3 г
жиры
170.9 г
углеводы
336.2 г
Порции
ккал
446 ккал
белки
8.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.8 г
углеводы
33 г

Рецепт «Десерт "Павлова" с гранатовым кремом»:

  • Взбить белки с лимонным соком на небольшой скорости до образования пены. Увеличить скорость и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжать взбивать до устойчивых пиков.

  • С помощью кулинарного мешка на силиконовый коврик отсадить меренгу в желаемом формате. Я сделала в форме цветка. Можно просто выложить меренгу ложкой и сделать углубления для крема. Заранее проверьте диаметр блюда, на котором будете подавать, чтобы будущий торт на нем поместился.
    Сушить в духовке при температуре 80-90 градусов 1,5-2 часа.

  • Снять цедру лимона с помощью мелкой тёрки. Всыпать сахар.

  • Ложкой цедру лимона растереть с сахаром. Оставить не менее, чем на 30 минут.

  • Подготовить водяную баню.
    К цедре с сахаром влить гранатовый сок, добавить желтки, имбирь. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Если процесс затянулся, поставьте крем в микроволновку на 6-10 секунд несколько раз.

  • Добавить масло, остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник.

  • Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью (в любом виде). Добавить творожный сыр, взбить.

  • В готовое безе сначала выкладываем гранатовый крем (оставить немного), затем сырный, затем гранатовый. Зубочисткой рисуем по кругу узор.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Павлова" с гранатовым кремом
Рецепт: Десерт Павлова с гранатовым кремом

Воздушный десерт с нежным сырным кремом, гранатовым кремом и ароматом специй. Можно сделать торт или порционные пирожные. Сладость с лёгкой кислинкой, которая никого не оставляет равнодушным!

Ингредиенты для «Десерт "Павлова" с гранатовым кремом»:

Комментарии и отзывы

Шикарный нежный десерт!
Спасибо большое, Наталия, я рада!
интересный рецепт! Красота
Света, спасибо большое!
Виктория, очаровательный, нежный десерт!
Ирочка, благодарю!
Вкусно и красиво!!
Спасибо, дорогая!
Шикарный десерт
Нелли, спасибо огромное!
завораживает десерт,притягивает
Валя, спасибо, я рада!
Виктория, какой интересный рецепт! Красота!
Наташа, спасибо большое!
А как выпекать? Про главный-то секрет ничего и не написано. )
Я пробовала павлову в кафе, снаружи как безе, внутри сладкая и тянется. У меня никогда не получалась - либо сухая безешка, либо суфлеобразное нечто, пахнущее яйцами.
Отредактировала, спасибо, что заметили. Меренгу надо сушить в духовке при 80-90 градусах 1,5-2 часа.
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки