• 12 января 2021, 7:48
  • 7459

Мидии в сливочном соусе

Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Мидии с бархатным, очень сливочным соусом, в который так вкусно макать чесночный поджаренный хлеб.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
141.6 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
498.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
35.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Мидии в сливочном соусе»:

  • Лук спассеровать на двух ст. л. сливочного масла. Добавить муку, обжарить минуту.

  • Влить сливки и сок. Через пресс выдавить 1 зубчик чеснока.

  • Добавить 2 ст. л. с горкой плавленого сыра, перемешать. Довести до кипения.
    Добавить мидии, прогреть минуту.

  • Включить духовку на 180 градусов.
    Масло комнатной температуры перемешать с оставшимся чесноком, выдавленным через пресс.

  • Намазать хлеб маслом с чесноком и запечь в духовке 5 минут.
    Соус получается невероятный! Пробуйте!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в сливочном соусе
Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Мидии с бархатным, очень сливочным соусом, в который так вкусно макать чесночный поджаренный хлеб.

Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:

Фотографии «Мидии в сливочном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! Муж очень любит мидии, готовлю для него периодически. Сегодня он был в восторге.!
Ах, как аппетитно! Рада, что рецепт пришёлся по вкусу! Готовьте на доброе здоровье!
Восхитительный рецепт .я просто в восторге . греночки с чесночком и волшебный сливочный соус мммммм как же это вкусно!!Спасибо за великолепный рецепт!!!!
Благодарю за отзыв! Фото очень аппетитное! На доброе здоровье!
Оооочень вкусно, я просто в восторге от этого блюда. хлеб с чесноком отлично дополняет блюдо, единственное отступление, масло заменила на оливковое. Подавала с рисом. Спасибо.
Оксаночка, спасибо огромное за добрые слова и чудесное фото! Я очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!
Вкусно
Очень!
Спасибо, Настюша!
Спасибо, Виктория! Очень люблю мидии и обязательно воспользуюсь рецептом!
Наталья, я уверена, тебе понравится!
Роскошное блюдо!
О, да! Благодарю за внимание
Отличный соус
Да, вкусно получилось. Спасибо, Нелли!
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки