Версия для печати
  • 12 января 2021, 7:48
  • 897

Мидии в сливочном соусе

Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Мидии с бархатным, очень сливочным соусом, в который так вкусно макать чесночный поджаренный хлеб.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
141.6 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
498.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
35.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Мидии в сливочном соусе»:

Лук спассеровать на двух ст. л. сливочного масла. Добавить муку, обжарить минуту.

Влить сливки и сок. Через пресс выдавить 1 зубчик чеснока.

Добавить 2 ст. л. с горкой плавленого сыра, перемешать. Довести до кипения.
Добавить мидии, прогреть минуту.

Включить духовку на 180 градусов.
Масло комнатной температуры перемешать с оставшимся чесноком, выдавленным через пресс.

Намазать хлеб маслом с чесноком и запечь в духовке 5 минут.
Соус получается невероятный! Пробуйте!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в сливочном соусе
Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Мидии с бархатным, очень сливочным соусом, в который так вкусно макать чесночный поджаренный хлеб.

Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Оооочень вкусно, я просто в восторге от этого блюда. хлеб с чесноком отлично дополняет блюдо, единственное отступление, масло заменила на оливковое. Подавала с рисом. Спасибо.
Оксаночка, спасибо огромное за добрые слова и чудесное фото! Я очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!
Вкусно
Очень!
Спасибо, Настюша!
Спасибо, Виктория! Очень люблю мидии и обязательно воспользуюсь рецептом!
Наталья, я уверена, тебе понравится!
Роскошное блюдо!
О, да! Благодарю за внимание
Отличный соус
Да, вкусно получилось. Спасибо, Нелли!
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook