• 12 января 2021, 11:45
  • 2109

Кролик, запеченный в духовке

Рецепт: Кролик, запеченный в духовке

В последнее время в наших магазинах появилось мясо кролика и я стала готовить его для ребенка. Прежде отдавала предподчтение мясу индейки и курицы. Кролика, которого я буду готовить, привезла мне сестра в качестве гостинца от брата, который в силу разных обстоятельств обосновался жить в деревне. Размеры этого кролика были внушительные, целых 2 кг. Долго он ждал своего часа и, наконец, я его приготовила. Заходите в гости, посмотрите, что у меня получилось, возможно и Вам захочется приготовить мясо кролика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646.3 ккал
белки
431.7 г
жиры
178.7 г
углеводы
75.5 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
19 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кролик, запеченный в духовке»:

  • Приготовим кролика, хорошо вымоем.

  • Разрежем на куски.

  • Приготовим соус в котором замаринуем кролика.

  • Смешаем все ингредиенты. К сметане добавим измельченный чеснок,
    соль, смесь перцев, куркуму, хмели сунели, горчицу, приправу к мясу. С солью осторожно, так как еще будет соевый соус с медом в конце приготовления кролика, который используется для обмазки мяса для получения румяной корочки.

  • Обмажем кролика и оставим на несколько часов промариноваться.

  • Я решила приготовить кролика в рукаве.

  • Заложила все мясо и отправила в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

  • По истечении 1часа 15 минут, приготовила соус из меда и соевого соуса.

  • Достала кролика, вскрыла рукав, осторожно, не обожгитесь паром и обмазала этим медово-соевым раствором кролика, чтобы мясо подрумянилось и убрала в духовку еще на полчаса.

  • Вот такое мясо достала из духовки.

  • Подаем к ужину с кус-кусом и солененьким огурчиком и помидорчиками.

  • Соус из брокколи подаем по желанию.

  • Мясо получилось мягкое, сочное.

  • Вот такое в разрезе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик, запеченный в духовке
Рецепт: Кролик, запеченный в духовке

В последнее время в наших магазинах появилось мясо кролика и я стала готовить его для ребенка. Прежде отдавала предподчтение мясу индейки и курицы. Кролика, которого я буду готовить, привезла мне сестра в качестве гостинца от брата, который в силу разных обстоятельств обосновался жить в деревне. Размеры этого кролика были внушительные, целых 2 кг. Долго он ждал своего часа и, наконец, я его приготовила. Заходите в гости, посмотрите, что у меня получилось, возможно и Вам захочется приготовить мясо кролика.

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в духовке»:

Комментарии и отзывы

Валечка, замечательное, сочное, нежное блюдо!
Спасибо
Отлично ! Никогда кролика не готовила в рукаве , даже странно, почему
Спасибо, обязательно,Нелли ,попробуй
Вкусно!!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки