Версия для печати
  • 12 января 2021, 11:45
  • 794

Кролик, запеченный в духовке

Рецепт: Кролик, запеченный в духовке

В последнее время в наших магазинах появилось мясо кролика и я стала готовить его для ребенка. Прежде отдавала предподчтение мясу индейки и курицы. Кролика, которого я буду готовить, привезла мне сестра в качестве гостинца от брата, который в силу разных обстоятельств обосновался жить в деревне. Размеры этого кролика были внушительные, целых 2 кг. Долго он ждал своего часа и, наконец, я его приготовила. Заходите в гости, посмотрите, что у меня получилось, возможно и Вам захочется приготовить мясо кролика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646.3 ккал
белки
431.7 г
жиры
178.7 г
углеводы
75.5 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
19 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кролик, запеченный в духовке»:

Приготовим кролика, хорошо вымоем.

Разрежем на куски.

Приготовим соус в котором замаринуем кролика.

Смешаем все ингредиенты. К сметане добавим измельченный чеснок,
соль, смесь перцев, куркуму, хмели сунели, горчицу, приправу к мясу. С солью осторожно, так как еще будет соевый соус с медом в конце приготовления кролика, который используется для обмазки мяса для получения румяной корочки.

Обмажем кролика и оставим на несколько часов промариноваться.

Я решила приготовить кролика в рукаве.

Заложила все мясо и отправила в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

По истечении 1часа 15 минут, приготовила соус из меда и соевого соуса.

Достала кролика, вскрыла рукав, осторожно, не обожгитесь паром и обмазала этим медово-соевым раствором кролика, чтобы мясо подрумянилось и убрала в духовку еще на полчаса.

Вот такое мясо достала из духовки.

Подаем к ужину с кус-кусом и солененьким огурчиком и помидорчиками.

Соус из брокколи подаем по желанию.

Мясо получилось мягкое, сочное.

Вот такое в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик, запеченный в духовке
Рецепт: Кролик, запеченный в духовке

В последнее время в наших магазинах появилось мясо кролика и я стала готовить его для ребенка. Прежде отдавала предподчтение мясу индейки и курицы. Кролика, которого я буду готовить, привезла мне сестра в качестве гостинца от брата, который в силу разных обстоятельств обосновался жить в деревне. Размеры этого кролика были внушительные, целых 2 кг. Долго он ждал своего часа и, наконец, я его приготовила. Заходите в гости, посмотрите, что у меня получилось, возможно и Вам захочется приготовить мясо кролика.

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в духовке»:

Комментарии и отзывы

Валечка, замечательное, сочное, нежное блюдо!
Спасибо
Отлично ! Никогда кролика не готовила в рукаве , даже странно, почему
Спасибо, обязательно,Нелли ,попробуй
Вкусно!!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook