• 12 января 2021, 15:28
  • 7124

Шоколадный торт Балуа

Рецепт: Шоколадный торт Балуа

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий шоколадную помадку торт. Очень советую любителям шоколада, вы получите настоящее наслаждение. Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадный торт Балуа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.1 ккал
белки
48.8 г
жиры
213.2 г
углеводы
232.3 г
100 г блюда
ккал
395.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Шоколадный торт Балуа»:

  • Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.

  • Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была горячей.
    На сайте есть рецепты соленой карамели, все отличные, выбирайте и готовьте.

  • Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок.
    Сливочное масло тоже растопить и смешать до однордости вместе с шоколадом и солью.

  • В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку и ванилин ТМ HAAS. Тщательно перемешать.

  • Форму смазать маслом и присыпать мукой.
    У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.

  • Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять около часа (просто на столе).

  • Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 минут. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час.

  • Затем акуратно извлечь из формы. Окончательно остывший торт завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться торту сутки.

  • При подаче присыпать торт сахарной пудрой ТМ HAAS и шоколадной стружкой.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт Балуа
Рецепт: Шоколадный торт Балуа

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий шоколадную помадку торт. Очень советую любителям шоколада, вы получите настоящее наслаждение. Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

Ингредиенты для «Шоколадный торт Балуа»:

Комментарии и отзывы

вопрос по формовке: можно ли делать этот торт в небольших формочках для индивидуальной подачи? Не получается ли какая-то внешняя корочка, которая может изменить вкус и отменить затею по формовке?
Шеф-кондитер готовил в форме диаметром 16 см. По его словам, уменьшить или увеличить форму можно, но лишь на немного. Иначе нужно подобирать новую технологию и температурный режим. Тут важно добиться нежного, тающего, но не текущего центра. Если форма будет небольшая,индивидуальная, как вы хотите, за результат я не ручаюсь.
спасибо за ответ!
Здравствуйте! А где берут солёную карамель или чем можно заменить? Спасибо.
Здравствуйте! Соленую карамель можно сделать самой, на Поварёнке есть рецепты, выбирайте любой, они все хорошие. Можно купить в магазине. https://www.povarenok.ru/recipes/show/169665
Вот один из рецептов с сайта, очень простой.
Надежда! Какой чудесный торт! Кусочек так и просится в рот! Очень люблю шоколадные десерты. С благодарностью беру рецепт в КК
Спасибо! Обязательно приготовьте, очень вкусный!
Вкусный десерт
Спасибо! Очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки