• 12 января 2021, 21:11
  • 1530

Творожно-банановый десерт "Графские развалины"

Рецепт: Творожно-банановый десерт Графские развалины

Одновременно нежный и хрустящий, полезный, освежающий! Необычная подача, гармония вкусов! Заинтриговала? Заходите, всё расскажу!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Творожно-банановый десерт "Графские развалины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.6 ккал
белки
77.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
265.2 ккал
белки
26 г
жиры
8.6 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Творожно-банановый десерт "Графские развалины"»:

Режем спелый банан на куски и разминаем вилкой или трем в крупную терку, чтобы были небольшие кусочки, а не пюре.

Желатин ТМ HAAS растворяем в горячей воде 70-80 гр. Остужаем до 30 гр.
Соединяем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин. Слегка взбиваем блендером.

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании вводим желатин, добавляем банан и ставим в холодильник на 3-4 часа до образования желе.

Режем на крупные куски произвольной формы.

На терке трем кукурузные хлебцы или печенье, шоколад и орехи. Посыпаем наши, вернее "Графские развалины" слой за слоем крошкой хлебцев, шоколада и орехов- это будет многовековой атрибут развалин!

Угощаем! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-банановый десерт "Графские развалины"
Рецепт: Творожно-банановый десерт Графские развалины

Одновременно нежный и хрустящий, полезный, освежающий! Необычная подача, гармония вкусов! Заинтриговала? Заходите, всё расскажу!

Ингредиенты для «Творожно-банановый десерт "Графские развалины"»:

Комментарии и отзывы

Светочка, спасибо!
Светланка, замечательный десерт - титулованный Разожгла интерес, забираю, спасибки
Подача руинами - КЛАСС!
Спасибо, дорогая! Наденька, буду рада, если идея пригодится!
Классный десертик
Спасибо, Леночка!
хорошИ "развалины"!
Наташа, спасибо, права на все 100%!
Светлана, десерт бесподобный! И представляю, какой ароматный!
Наташенька, спасибо за высокую оценку! Да, он получился чудесный!
Светочка! Какой интересный, воздушный, лёгкий десерт!
Юлечка, спасибо за теплые слова!
Спасибо, Света!
Светочка, замечательный, воздушный десерт!
Ирочка, спасибо дорогая!
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5795 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки