• 13 января 2021, 13:22
  • 64324

Сливочное печенье с творогом

Рецепт: Сливочное печенье с творогом

Мягкое, со сливочным вкусом печенье с творожной начинкой, понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сливочное печенье с творогом»:

Для теста

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3405 ккал
белки
98 г
жиры
161 г
углеводы
413.6 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Сливочное печенье с творогом»:

  • В миску добавить муку (400 гр.), сахарную пудру (3 ст. ложки), разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) и соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать.

  • Далее добавить 100 гр. мягкого сливочного масла.

  • Руками растереть масло и муку до образования мелкой масляной крошки.

  • Далее добавить 100 гр. сметаны.

  • Затем добавить сливки (100 мл. жир. не менее 20%).

  • Далее добавить яйцо (1 шт.). Замесить мягкое, пластичное тесто, удобное в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и отставить в сторону на 15-20 мин.

  • В миску добавить творог (220 гр.). Лучше брать жирный творог (5-9%), добавить яичный белок (1 шт.), крахмал (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка), добавить по вкусу сахар. Смесь вымешать.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-3,5 мм. Вырубкой для печения сделать квадратики размером 8 см.

  • На каждом квадратике роликовым ножом для теста сделать разрезы, как показано на фото.

  • Выложить творожную начинку.

  • Свернуть рулетик.

  • Печенье выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье смазать смесью яичного желтка и молока. Противень с печеньем отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания. Выпекать печенье до золотистого цвета.

  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное печенье с творогом
Рецепт: Сливочное печенье с творогом

Мягкое, со сливочным вкусом печенье с творожной начинкой, понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием.

Ингредиенты для «Сливочное печенье с творогом»:

Фотографии «Сливочное печенье с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Тесто очень приятное в работе. Печенье получается очень вкусным!
Печенье получилось! Впервые в жизни не вытекла начинка. В тесто сахарной пудры нужно положить, конечно, на ложку больше. И без сливок вполне можно обойтись, заменив их молоком, а лучше кефиром. Спасибо за рецепт!
Очень вкусное
Очень красивое получилось, легко делать, ничего не вытекает, мне даже не хватило начинки, так я натерла яблочка, посыпала сахар плюс немного сольки, корички, залепила сверху уголочки - тесто отлично держит сок, ничего не вытекло. А покрывала желтком 2 раза - смазала один раз, все впиталось, смазала второй раз - блестящие получились!!! И вкусные! Фоткать ночью уже сил не было, ушла на работу, а пришла - уже фоткать нечего
Вкусное печенье, но для тех, кто любит послаще, сахара надо побольше.
Скажите,я правильно поняла,что здесь не надо ни соду ни разрыхлитель?
Разрыхлитель нужен. Он в ингредиентах указан.
А сливки принципиально добавлять? Если просто увеличить количество сметаны?Скажем,200 гр. негустой 15% ?
Добавляйте сливки. Если добавить сметану, значит нужно взять меньше муки. Иначе тесто будет слишком плотное.
вкусняшка!
Очень красивое печенье и не сомневаюсь, что вкусное , поэтому хочется самой испечь и побаловать своих близких. Спасибо за рецепт ! Хотелось бы уточнить, на счёт времени выпечки, как то формулировка " до золотистого цвета" меня смущает. Я конечно понимаю , что многое зависит от индивидуальности духовки, ну хотя бы примерно сколько минут вы выпекали такую красоту?
Какое чудо!!!! Красота! А начинка не вытекает?
Нет начинка не вытекает совсем и получается как крем мягенькая и нежная! Печеньки супер
Большое спасибо! Сейчас спекла и к чаю приглянулись очень семье! Сказали что очень похожи на бананчики! Но мне этот рецепт очень понравился !
Точно! А я все думала, что же мне напоминают эти печеньки. Бананчики с орнаментом)))
Только в бананчики сливки не добавляли, а 200 гр сметаны, да?
Нежное печенье, понравилось всем членам семьи. Спасибо за рецепт!
Какая красота и нежность!
Очень необычной формы ваше печенье так и хочется откусить кусочек
Очень красивое печенье!
А какой крахмал использовали?
Шикарное печенье!!! Фото выше всех похвал!!!
Фото ну просто шикарное
Смотрю и думаю-это как же так исхитриться-то так мудрено их завернуть-сформовать,а оказывается-легко и просто
Вот что значит-еда не только ласкает вкус,но и доставляет эстетическое удовольсвие!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки