Версия для печати
  • 13 января 2021, 13:22
  • 52684

Сливочное печенье с творогом

Рецепт: Сливочное печенье с творогом

Мягкое, со сливочным вкусом печенье с творожной начинкой, понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сливочное печенье с творогом»:

Для теста

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3405 ккал
белки
98 г
жиры
161 г
углеводы
413.6 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Сливочное печенье с творогом»:

В миску добавить муку (400 гр.), сахарную пудру (3 ст. ложки), разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) и соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать.

Далее добавить 100 гр. мягкого сливочного масла.

Руками растереть масло и муку до образования мелкой масляной крошки.

Далее добавить 100 гр. сметаны.

Затем добавить сливки (100 мл. жир. не менее 20%).

Далее добавить яйцо (1 шт.). Замесить мягкое, пластичное тесто, удобное в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и отставить в сторону на 15-20 мин.

В миску добавить творог (220 гр.). Лучше брать жирный творог (5-9%), добавить яичный белок (1 шт.), крахмал (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка), добавить по вкусу сахар. Смесь вымешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-3,5 мм. Вырубкой для печения сделать квадратики размером 8 см.

На каждом квадратике роликовым ножом для теста сделать разрезы, как показано на фото.

Выложить творожную начинку.

Свернуть рулетик.

Печенье выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье смазать смесью яичного желтка и молока. Противень с печеньем отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания. Выпекать печенье до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное печенье с творогом
Рецепт: Сливочное печенье с творогом

Мягкое, со сливочным вкусом печенье с творожной начинкой, понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием.

Ингредиенты для «Сливочное печенье с творогом»:


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное
Очень красивое получилось, легко делать, ничего не вытекает, мне даже не хватило начинки, так я натерла яблочка, посыпала сахар плюс немного сольки, корички, залепила сверху уголочки - тесто отлично держит сок, ничего не вытекло. А покрывала желтком 2 раза - смазала один раз, все впиталось, смазала второй раз - блестящие получились!!! И вкусные! Фоткать ночью уже сил не было, ушла на работу, а пришла - уже фоткать нечего
Вкусное печенье, но для тех, кто любит послаще, сахара надо побольше.
Скажите,я правильно поняла,что здесь не надо ни соду ни разрыхлитель?
Разрыхлитель нужен. Он в ингредиентах указан.
А сливки принципиально добавлять? Если просто увеличить количество сметаны?Скажем,200 гр. негустой 15% ?
Добавляйте сливки. Если добавить сметану, значит нужно взять меньше муки. Иначе тесто будет слишком плотное.
вкусняшка!
Очень красивое печенье и не сомневаюсь, что вкусное , поэтому хочется самой испечь и побаловать своих близких. Спасибо за рецепт ! Хотелось бы уточнить, на счёт времени выпечки, как то формулировка " до золотистого цвета" меня смущает. Я конечно понимаю , что многое зависит от индивидуальности духовки, ну хотя бы примерно сколько минут вы выпекали такую красоту?
Какое чудо!!!! Красота! А начинка не вытекает?
Нет начинка не вытекает совсем и получается как крем мягенькая и нежная! Печеньки супер
Большое спасибо! Сейчас спекла и к чаю приглянулись очень семье! Сказали что очень похожи на бананчики! Но мне этот рецепт очень понравился !
Точно! А я все думала, что же мне напоминают эти печеньки. Бананчики с орнаментом)))
Только в бананчики сливки не добавляли, а 200 гр сметаны, да?
Нежное печенье, понравилось всем членам семьи. Спасибо за рецепт!
Какая красота и нежность!
Очень необычной формы ваше печенье так и хочется откусить кусочек
Очень красивое печенье!
А какой крахмал использовали?
Шикарное печенье!!! Фото выше всех похвал!!!
Фото ну просто шикарное
Смотрю и думаю-это как же так исхитриться-то так мудрено их завернуть-сформовать,а оказывается-легко и просто
Вот что значит-еда не только ласкает вкус,но и доставляет эстетическое удовольсвие!)
Очень красивая формовка и неожиданно простая
Танечка, очень красивое, нежное печенье! С Рецептом и Поваренком дня!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook