• 28 декабря 2008, 16:22
  • 9253

Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто

Рецепт: Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто

Очень сытная холодная закуска на праздничный стол

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8836.9 ккал
белки
575 г
жиры
703.5 г
углеводы
87.6 г
Порции
ккал
736.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
58.6 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
2.2 г


Рецепт «Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто»:

Довести до кипения 2 л воды, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника, половину головки чеснока, слегка раздавив неочищенные зубчики рукояткой ножа, соль. Готовить 10 минут, остудить. Уложить шейку в большую посудину, залить рассолом, что бы мясо было покрыто на 5 см. Оставить в холодном месте на 48 часов.

Сладкие перцы обмазать растительным маслом, запечь под грилем до черных подпалин, положить в термо пакет на 15 минут, ...

...затем разрезать вдоль и пополам, очистить от кожицы и семян.

Оставшийся чеснок разобрать на дольки, не очищая, положить в жаропрочную форму, влить 1 стакан воды и запечь при 220 до мягкости, 15-20 минут. Затем очистить от шелухи.

Шпинат перебрать и удалить стебли, уложить в большой сотейник, готовить на сильном огне под крышкой 3-4 минуты.

Откинуть на сито, отжать лишнюю жидкость.

Хлебные палочки измельчить в комбайне,

... добавить запеченный чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, шпинат и молотый черный перец. Смолоть, добавить столько масла, чтобы получилась однородная смесь.

Шейку обсушить, разрезать вдоль так, чтобы кусок можно было открыть как книгу. Уложить на одну сторону «книги» хамон, на них - половинки запеченного перца. Сверху ровным слоем выложить массу из комбайна.

Закрыть «книгу», перевязать шпагатом. Запекать в рукаве 2 часа при 180 градусах.

Снять рукав смазать сливочным масло и запекать еще 15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто
Рецепт: Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто

Очень сытная холодная закуска на праздничный стол

Ингредиенты для «Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто»:

Комментарии и отзывы

Ой не люблю мясо лет 15 не пробывала, а это так чудно выглядит что соблазнит любого
как аппетитно!!!
а что такое прошуто??
Такое буйство добавок, представляю эту вкусноту, хотя о многих даже не слышала
Супер!С НАСТУПАЮЩИМ!
Обалденный рецепт!++++++++++
Крррррасота и смакота!!!
Спасибо, чуть позже еще выкладку сделаю
Хамон по-Испански...Жамбон по-французки..))рецепт замечательный...Празднично..И вкусно ..))Конечно ++++
Восхитительное блюдо!+++++
Вкусно!
Божественный аромат!!!! Мяско классное!!! Спасибо,очень вкусно!!!+++++++++
Очень-очень вкусно!!!
А всё нашла)))это сыровяленый свиной окорок.
Очень вкусный рецепт!!!+++++А что такое хамон?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки