• 13 января 2021, 22:39
  • 1628

Салат с кальмарами и редькой

Рецепт: Салат с кальмарами и редькой

Любителям поэкспериментировать со вкусами предлагаю приготовить салат с кальмарами и маринованной редькой. Необычный вкус, непривычное сочетание, салат получается сочный и нежный.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и редькой»:

Салат

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.1 ккал
белки
132 г
жиры
45.6 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
308.3 ккал
белки
33 г
жиры
11.4 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
45.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат с кальмарами и редькой»:

  • Приготовим продукты. Морковь отварить. Количество ингредиентов для маринада указано общее для варки кальмаров и маринада для лука с редькой. Это количество нужно просто разделить пополам.

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем половину указанного количества ингредиентов "для маринада". Даем воде закипеть, аккуратно опускаем в кипяток кальмары и варим с момента закипания 2 минуты.

  • Лук нарезаем полукольцами, редьку натираем на терке для корейской морковки. В теплую воду добавляем вторую половину ингредиентов "для маринада". Оставляем на 30 минут.

  • Пока лук с редькой маринуются, нарезаем кальмары и морковь соломкой.

  • Через 30 минут откидываем лук с редькой на сито, ждем, пока стечет жидкость.
    Соединяем все ингредиенты.

  • Наш салат готов. Заправляем растительным маслом и наслаждаемся необычным, нежным, насыщенным ярким вкусом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами и редькой
Рецепт: Салат с кальмарами и редькой

Любителям поэкспериментировать со вкусами предлагаю приготовить салат с кальмарами и маринованной редькой. Необычный вкус, непривычное сочетание, салат получается сочный и нежный.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и редькой»:

Комментарии и отзывы

Вроде до полнолуния далеко, а вампиры уже повылазили - наставили минусы даже на отзывы!!! А салат очень интересный! Я готовила подобный, только терла на корейской терке дайкон и сырую морковь. Но обычная черная редька, когда промаринуется, не хуже, даже полезнее, есть много вкуснейших салатов с черной редькой. Вот только вареная морковь тут для меня загадка, но надо попробовать, может даже вкус от нее станет ярче. В последнее время мы, вообще, прилюбили кальмары мариновать с овощами, например, с корейской морковкой. Спасибо за интересный рецепт!
Большое спасибо за отзыв! Попробуйте, у всех вкусы разные. Просто редька и лук резковаты, а вареная морковка смягчает вкус.

"Вроде до полнолуния далеко, а вампиры уже повылазили"-улыбнули! Жизнь у них такая сложная, надо всегда на посту быть! Вдруг пропустят свежую кровь!
хороший салатик!
А редька дайкон?
По мне, так и морковь варить не надо, а сырой замариновать с луком и редькой
Редька обычная, на мой вкус вареная морковка здесь помягче будет ощущаться, нивелировать сырые лук и редьку.
Спасибо за ответ.
Что то странное у вас в рецептах простой ответ нещадно минусуют
Интересное сочетание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки