• 14 января 2021, 7:19
  • 8307

Язык в сливочном соусе с грибами

Рецепт: Язык в сливочном соусе с грибами

Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям. Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами... ммм... очень вкусно! А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Для варки языка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.2 ккал
белки
147.4 г
жиры
220.4 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.

Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.

Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.

Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.

Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.

Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык в сливочном соусе с грибами
Рецепт: Язык в сливочном соусе с грибами

Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям. Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами... ммм... очень вкусно! А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.

Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Комментарии и отзывы

Неплохо получилось. Не было орехов, делала без них и без зелени, т.к. ребёнок её категорически не ест. Сам язык потрясающе ароматный и нежный. В соусе не очень понравилась кислинка от сметаны и привкус плавленого сыра. В следующий раз сделаю на сливках с добавлением муки для загустения. Чесночок прям к месту, очень вкусно с ним.
Большое спасибо за отзыв! Готовьте на доброе здоровье!
Спасибо! Язык, как всегда, вкусный, соус съели отдельно! Спасибо!
Очень рада! Спасибо за отзыв
С детства отварной язык-мое любимое лакомство!!! А с таким соусом-это , вообще, бомба!!!
Готовьте на здоровье!
Скажите, а куда соевый соус ? Чего-то я пропустила ....
К сожалению, не могу отредактировать уже. Соевый соус добавьте вместе со сметаной.
Люблю язык! Спасибо за рецепт! А вторая половина на какое блюдо пошла? Если не секрет!
Готовьте на здоровье! Спасибо за внимание!
Вторая половина языка пошла на салат "Язык откусишь", наберите в поиске
Спасибо!!!
Здравствуйте,
не смогла удержаться и, вот, пишу комментарий.
Еще вкуснее получается язык и, соответственно, бульон, если размороженный язык (говяжий, телячий, свиной)предварительно замориновать в смеси соли, чеснока и молотого черного перца на 2-3 дня в холодильнике в пакете. При термической обработке аромат просто сумашедший.
Придумала не сама. Это рецепт Ильи Лазерсона, очень известного в СПб повара, ведущего передачи “Скорая кулинарная помощь” на Радио России СПб.
Делаю так много лет. Нам очень нравятся кислые щи на таком бульоне. Чаще всего покупаю телячие язычки.
В нарезанном виде идут даже на праздничный стол в качестве мясной нарезки. Всем очень нравится. Обычно варю три: один и некрасивые части других идут в суп, а остальное в нарезку или салат.
В соусе тоже попробую.
Спасибо большое за комментарий, не знала про такой способ, тоже попробую обязательно!
обязательно попробуйте! Положить всего нужно чуть больше, чем для вас нормально по вкусовым ощущениям. Когда добавите воду, все снивелируется, а потом процедить... Но бульон, на мой взгляд, не для прозрачного супа, все-таки мутноват...
Мой личный рекорд - пролежали в холодильнике две недели и хоть бы хны. От соли, чеснока и перца получается замечательный консервационный эффект
Оля, благодарю!
Ммм! Как аппетитно! Викуля! Это не может быть не вкусно!
Наташенька, спасибо большое! Это правда вкусно!
Очень вкусно!
Благодарю, я рада!
Виктория, изысканное какое блюдо!
Спасибо, моя хорошая
Никогда не готовила язык в соусе , сколько я пропустила !
Попробуй, Нелли, тебе обязательно понравится!
Не сомневаюсь !
А я после чистки язык всегда возвращаю в бульон. Чтобы он хоть немного пропитался его вкусом, а не той водой, под который его чистили...
Я не всегда чищу язык под холодной водой, оставляю в бульоне до остывания. Шкурка потом тоже хорошо снимается.
Правда? Точно-точно? никогда так не пробовал, если и правда получается, то в следующий раз попробую.
Правда-правда. Попробуйте.
Язык всегда вкусно! Готовлю подобно, .
Спасибо, Люда!
Викуля, чудесное, очень аппетитное блюдо!
Танюша, спасибо, что заглянула!
Виктория, очень вкусно, слов нет! Роскошное блюдо! Со Старым Новым Годом!
Спасибо, Наташенька! И тебя со Старым Новым годом!
Викуля, ну очень вкусно!!
Не могу с тобой не согласиться, Настенька!
Нет сомнений, что вкусно!
Вкусно!
Спасибо, Валюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки