• 14 января 2021, 11:25
  • 927

Пирожное "Елочки"

Рецепт: Пирожное Елочки

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных, нежных и ароматных пирожных "Елочки". Они состоят из орехово-песочной основы, воздушно-шоколадного мусса от "ТМ Haas", которые покрыты вкуснейшим кремчизом. Это нереально вкусный и сытный десерт!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Елочки"»:

Ореховые кексы

Мусс

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3191.3 ккал
белки
72.7 г
жиры
205.8 г
углеводы
271.3 г
Порции
ккал
455.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
29.4 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирожное "Елочки"»:

  • Для кексов:
    В чаше взбить с помощью насадки "весло" размягченное сливочное масло, яйцо и измельченный грецкий орех.

  • Добавить сахарную пудру.

  • Далее, разрыхлитель, соль, муку и цедру одного лимона. Продолжать взбивать миксером.

  • Как только все ингредиенты перемешались, быстро собрать все тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Охлажденное тесто распределить по формам. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Для мусса:
    Содержимое пакетика шоколадного мусса "ТМ Haas" всыпать в молоко. Взбить блендером до густой консистенции. Переложить в кондитерский мешок.

  • Каждый из остывших кексов разделить на 3 коржика.

  • С помощью кондитерского мешка по спирали покрыть самый большой корж.

  • Накрыть средним коржом, покрыть муссом по той же технологии.

  • Сверху накрыть третьим коржиком.

  • Для крема:
    В чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру от "ТМ Haas". Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости.

  • Добавить краситель, хорошо перемешать. Переложить в кондитерский мешок.

  • С помощью насадки отсадить крем на кексы.

  • Далее, верхний корж по спирали покрыть муссом. Сверху на мусс отсадить крем, сделав типа верхушки нашей "елочки".

  • Украсить пирожные кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Елочки"
Рецепт: Пирожное Елочки

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных, нежных и ароматных пирожных "Елочки". Они состоят из орехово-песочной основы, воздушно-шоколадного мусса от "ТМ Haas", которые покрыты вкуснейшим кремчизом. Это нереально вкусный и сытный десерт!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Елочки"»:

Комментарии и отзывы

Эльза! Классные, нарядные ёлочки!
Света, спасибо!!!
Эльза! Прелестные и нарядные ёлочки!
Ирина, спасибо!!!
Безумно красивые "ёлочки"!
Наташа, спасибо!!!
Нарядные, красивые и несомненно вкусные пироженки
Катя, спасибо!!!
Какие красотулечки!!!! Эльза браво!!!
Аня, спасибо!!!
Эльза, очень красивые, нарядные елочки!
Ирина, спасибо!!!
Мне ,конечно, не повторить ! Красавицы-ёлочки !
Нелли, спасибо!!! Ну почему, же? Вроде не сложный рецепт.
У меня две левые руки , что касается украшения
Какие милые!
Спасибо!!!
столько крема...
Крем очень легкий и отлично сочетается с орехово-песочными коржами. И не чувствуется что его много.
наверное, ещё процентность сливок нужно указать, тогда сразу будет представлено, что крем легкий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки