Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
  • 14 января 2021, 17:52
  • 844

Печенье "Красный бархат" в шоколаде

Рецепт: Печенье Красный бархат в шоколаде

Приятное на вкус печенье с шоколадной "шапочкой" отлично подойдет для семейного чаепития.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат" в шоколаде»:

Для печенья

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3694.7 ккал
белки
41.5 г
жиры
175.5 г
углеводы
494 г
100 г блюда
ккал
424.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
56.8 г


Рецепт «Печенье "Красный бархат" в шоколаде»:

Отмерить белый и коричневый сахар.

В большую миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему оба вида сахара, соль, яйцо и ароматизатор.
Хорошо взбить миксером (3-4 минуты на высокой скорости).

Добавить в смесь краситель и тщательно перемешать.

Количество красителя указано примерно, ориентируйтесь на рекомендации производителя и желаемый оттенок.

Отмерить муку. У меня использована мука марки "Французская штучка".

Смешать муку с содой и разрыхлителем.
Просеять мучную смесь и какао-порошок в миску с жидкими ингредиентами и перемешать.

Должно получиться липкое и густое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24-48 часов.

Вынуть тесто из холодильника, скатать из него шарики.
У меня получилось 20 шариков весом по 30 г.

Выложить шарики на противень.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 11-14 минут.

Остудить печенье около 5 минут на противне, затем переложить его на решетку и дать полностью остыть.
Для украшения растопить белый и/или темный шоколад и обмакнуть в него каждое печенье наполовину.
Украсить сверху кондитерской посыпкой, выложить на тарелку или решетку и дать шоколаду застыть.

Приятного чаепития!





В разломе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Красный бархат" в шоколаде
Рецепт: Печенье Красный бархат в шоколаде

Приятное на вкус печенье с шоколадной "шапочкой" отлично подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат" в шоколаде»:

Комментарии и отзывы

Красивые праздничные печеньки!
Спасибо большое, солнце!
Леночка! Отличные, симпатичные, ароматные, аппетитные печеньки!
Благодарю, Светочка!
Изумительные печеньки
Спасибо, Катя!
Бесподобное печенье!
Большое спасибо!
аппетитные печенюшки!
Благодарю!
Леночка, прелесть, какое печенье!
Спасибо большое, Иришенька!
Леночка! Какие чудесные, ароматные, аппетитные печенюшки!
Юленька, спасибо большое!
Очень красиво! Печенье вкусное!
Спасибо большое, Люда!
Вкусно очень!
Спасибо!
Я первая на угощение , мне, пожалуйста, побольше
Наш пострел везде поспел Забирай
Я только с работы , голодная
А мы уже поужинали, у нас девятый час...
У нас только четыре
Весь вечер впереди)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки